Все выпуски  

Полноценная жизнь с сахарным диабетом - фруктоза


Фруктоза при диабете — один из источников энергии для организма. Рациональное питание подразумевает удовлетворение более чем половины (54-56%) энергетических потребностей человека за счет углеводов. У диабетиков доля углеводов в ежедневном питательном рационе должна находиться в пределах 40-60%. Поэтому употребление фруктозы допускается для больных диабетом, нужно лишь знать меру.

Основные характеристики фруктозы:

  • гликемический индекс — 20%;
  • калорийность 100 г — 400 ккал;
  • как и глюкоза, относится к моносахаридам;
  • гликемическая нагрузка — 6,6 г;
  • находится, прежде всего, в продуктах растительного происхождения.
  •  Читать далее...


В избранное