Лечение ДЦП и ЗПРР

  Все выпуски  

Что мы знаем о генетике ребенка с ЗПР? А самое важное - что мы теперь можем узнать?


 

Уважаемые родители и коллеги!

Сегодня МЦ CORTEX Москва предлагает Вам всё новые виды исследований таких заболеваний, как ЗПРР. И на этот раз мы зададимся следующими вопросами – Как понять, что у ребенка ЗПРР? Обусловлено ли появление болезни генетикой? Каков риск возникновения заболевания у дальнейших поколений? На все эти вопросы моно получить ответы благодаря генетическому анализу крови, в который входит свыше 250 генов!

В результате исследований, проведенных в последнее десятилетие у детей с задержками психо-речевого развития и аутизмом, выявлено значительное число моногенных вариантов наследственных болезней нервной системы и число их неуклонно продолжает  увеличиваться. Поэтому в настоящий момент считается, что большой вклад (около 80%) в умственное развитие ребенка осуществляют именно генетические факторы.

Совсем недавно диагностика генетических синдромов составляла значительные трудности, которые были связаны с выраженным клиническим полиморфизмом заболеваний, генетической гетерогенностью клинически схожих вариантов («один синдром - множество ответственных генов»), значительная стоимость исследований.  В настоящий момент благодаря уникальным разработкам в области генетики, новейшему оборудованию, тщательному отбору анализируемых генов, последним данным мировой науки причина заболевания может быть найдена с максимально возможной вероятностью.

Для облегчения диагностики и значительного снижения стоимости исследования была разработана специальная панель исследования, которая проводится с помощью метода высокопроизводительного секвенирования. В панель «ЗПРР, умственная отсталость и расстройства аутистического спектра» входят более 250 генов, отвечающие за развитие умственной отсталости и/или расстройств аутистического спектра, а также за часть заболеваний со схожими клиническими проявлениями, под маской которых может скрываться задержка речевого развития.

Что дает генетическое исследование?

1.Завершение диагностического поиска

Точный молекулярно-генетический анализ позволяет не проводить дальнейшие диагностические исследования и спрогнозировать реабилитационный потенциал пациента.

2.Подбор правильного лечения.

Часть заболеваний из этой группы имеют патогенетическое лечение, позволяющее избежать или значительно замедлить прогрессирование неврологической симптоматики.

3.Выявление риска передачи заболевания по наследству.

Благодаря генетической диагностике можно просчитать риск заболевания в последующих поколениях и избежать повторных случаев в семье.

Показания к проведению исследования:

Сочетание 3 ключевых факторов: низкий уровень IQ, нарушения социальной коммуникации и взаимодействия и дебют в детском возрасте.

В случае с расстройствами аутистического спектра примерно половина родителей замечают необычное поведение ребёнка по достижении 18 месяцев, а к 24 месяцам на отклонения обращают внимание уже 80% родителей.

Поскольку задержка лечения может повлиять на долгосрочный результат, ребёнка следует незамедлительно показать специалисту при наличии любого из следующих признаков:

      К 12 месяцам жизни ребёнок ещё не лепечет.

      К 12 месяцам не жестикулирует (не указывает рукой на предметы, не машет рукой на прощанье и т.п.).

      К 16 месяцам не выговаривает слов.

      К 24 месяцам не произносит спонтанно фразы из двух слов (за исключением эхолалии).

      Если в любом возрасте происходит потеря какой-либо части языковых или социальных навыков.

При исключении негенетических причин умственной отсталости и/или расстройств аутистического спектра клиницист должен подозревать наследственную патологию.

 Об этом и не только Вы сможете узнать на консультациях и на Дне Открытых дверей, который пройдет 30 ноября в конференц-зале отеля «Славия» на втором этаже!

На Дне Открытых Дверей мы расскажем, как о новинках в исследованиях и диагностике, так и о нашем основном патогенетическом лечении - биофизической активации нейромоторных структур головного мозга, направленном на восстановление и поддержание утраченных и образование новых межнейронных связей в двигательных, сенсорных и психоречевых центрах коры головного мозга и центрах спинного мозга.

Так же наши специалисты расскажут и о вспомогательном лечении, которое включает высокоэффективные методики:

- Микрополяризация головного мозга – прогрессивная методика стимуляции центральной нервной системы, позволяющая направленно изменять функциональное состояние всей нервной системы через воздействие на область черепа микротоками;

- Нейропротективная терапия для регулирования интегративной деятельности мозга, лимфомежклеточная терапия и эндоназальный электрофорез кортексина;

 

 

- антигравитационную кинезотерапию с использованием нейроортопедических пневмокостюмов РПК «Атлант» и тренажёр Гросса;

- комплекс лечебной физкультурыи лечебный дифференцированный массаж;
-
С целью нейрофизиологической регуляции стато-кинетической функции ЦНС в МЦ CORTEX применяется уникальная разработка Центра авиакосмической медицины - подошвенный имитатор опорной нагрузки «Корвит».

- Логопедическая коррекция включает диагностику степени речевых нарушений,ежедневные занятия, направленные на улучшение речевой функции и логопедический массаж для коррекции различных видов дизартрии и дисфагии;

 

- Психологическая помощь включает в себя: индивидуальные консультации, патопсихологические пробы и нейропсихологические пробы

- Метод аудиовокальных тренировок RUSTOMATIS по методу А. Томатиса. Система аудиокоррекции настраивает, тренирует и «обучает» вестибулярный аппарат и системы слухового анализатора правильно обрабатывать поступающую информацию.

 

У нас есть отличная новость для Москвичей и гостей столицы!

Внимание! с 24 октября в МЦ CORTEX скидки на лечение до 25%!

Предварительная запись по тел. 8 (495) 407-05-21

 Здесь Вы можете почитать отзывы наших пациентов

P.S.: Напоминаем, что после расширения жилого блока неврологического отделения, помимо стандартных категорий номеров, появились и другие, более бюджетные варианты проживания.  А для того,  чтобы наши пациенты чувствовали себя комфортно, в каждом номере есть санитарный узел и всё самое необходимое: телевизор, холодильник и новая мебель; а в бытовой комнате: микроволновая печь, стиральная машина, кулер с биологически чистой водой и гладильный комплекс!
Напоминаем о необходимости раннего бронирования места в жилом блоке и группе пациентов заезда на лечение. 
В настоящее время ещё есть места на заезд с 09.12.2016 года.

 Предлагаем Вам получить информацию о медицинском центре CORTEX и пообщаться с нашими пациентами в социальных сетях, где мы создали свои группы, куда мы всех приглашаем к диалогу!

 

                                                                


Для записи на курс лечения необходимо сделать заявку по специальной форме, расположенной на нашем сайте www.cortexmed.ru 




 

 


В избранное