Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровое питание и снижение веса



 Рассылка: "Здоровое питание и снижение веса"
 Тема: "Нужно ли считать калории?"

 

Нужно ли считать калории в продуктах питания.

Теория похудения на основе калорийности пищи — заблуждение и обман! Она основана на законах термодинамики и математическом подходе: меньше ешь и больше двигаешься — похудеешь, переедаешь и малоНужно ли считать калории в продуктах питания. двигаешься — растолстеешь. В среднем, человеку необходимо 2500 ккал. И, как заявляют сторонники теории калорийности, любящие считать калории в продуктах питания, — то, что больше — переходит в жир, то, что меньше — ведёт к похуданию. Тогда, как объяснить выживание людей в концентрационных лагерях, во времена Второй моровой войны, при суточном рационе 700 — 800 ккал.? Как объяснить, что обжоры, ежедневно съедающие 4000 — 5000 ккал., ни только не весят тонну, но зачастую, и не полны. Наконец, как объяснить проблему веса и продолжающуюся полноту людей, «севших» на низкокалорийную диету, и, буквально, умирающих от голода? Теория калорийности здесь, как и во многих других примерах, несостоятельна.

Калория — это необходимая энергия для подъёма температуры воды с 14 до 15 градусов по Цельсию.

Калорийность — величина условная и не учитывает множество факторов:

  • Способ приготовления;Нужно ли считать калории в продуктах питания.
  • Содержание жира в порциях одного и того же продукта может быть различным;
  • Особенность всасывания в тонком кишечнике при определённом сочетании продуктов (клетчатка, например, значительно уменьшает поступление в организм калорий);
  • Некоторые продукты препятствуют всасывания жиров;
  • Калорийность насыщенных и ненасыщенных жиров одинакова, однако, первые — жирогенные, а вторые — быстро расходуются организмом;
  • Не учитывается время, когда был съеден продукт;

Следовательно, считать калории в продуктах питания (а в таблицах они рассчитаны до единиц!) — не имеет никакого смысла.



http://edaok.ru/



В избранное