Рекомендуем подписаться:

  Все выпуски  

Как быстро сбросить лишний вес? Тибетская диета


Секрет тибетской диеты.

 В настоящее время проблема лишнего веса становится всё более актуальной. Постоянно растущее число людей сталкивается с данной проблемой и только лишь небольшая часть из них в силах противостоять этому. На помощь в данной борьбе приходят всевозможные средства: физические упражнения, диеты, различные таблетки для похудения. Если рассматривать такой раздел, как диеты, то хочется отметить достаточно высокую результативность их. К таким диетам может быть отнесена и тибетская диета. 

Особенностью данной диеты, как утверждают специалисты – врачи-диетологи, является её направленность не только на похудение, но и на общее улучшение самочувствия и состояние организма в целом. Тибетская диета руководствуется теми основными принципами большинства диет, которые являются интерпретацией законов рационального питания. К таким принципам стоит отнести частое дробное питание (то есть питание небольшими порциями), при этом количество приёмов пищи должно быть не менее четырёх.

Что же уникального и удивительного трактуется в данной диете, что диетологи так откровенно уверяют нас в её способности не только омолаживать организм, но и продлевать жизнь? По сути, тибетская диета является молочно-вегетарианской. То есть в основе данной диеты является полное исключение мясных продуктов из рациона питания. 
Вот он – секрет данной диеты – исключение мяса. И действительно мясо в силу высокого содержания в нём белка является весьма тяжёлой пищей для человека, однако все мы знаем, что кроме всего прочего белок является синтетическим материалом в организме человека. Именно поэтому нельзя исключать из рациона такие высокобелковые продукты надолго. Данный вопрос прекрасно решается в тибетской диете: наряду с исключением мяса и пропагандой растительной пищи, данная диета предусмотрена продолжительностью в одну неделю, после чего можно «вернуть» немного мяса в ваш рацион и затем снова повторить диету.

Удивительно, но факт, что данная диета является наиболее «правильной» и «физиологичной» с точки зрения диетологии. Так рекомендуемое употребление большого количества овощей и фруктов является весьма полезным и даже необходимым для организма человека. Кроме того, сниженное количество употребления тяжёлой мясной пищи является обоснованным и весьма полезным, благодаря чему уменьшается как нагрузка на весь желудочно-кишечный тракт, так и на систему детоксикации и выведения продуктов распада белков в печени и почках. 
Таким образом, стоит отметить, что данная диета является по настоящему «правильной».


В избранное