Здоровье. Красота. Долголетие

  Все выпуски  

Здоровье. Красота. Долголетие. Устранение причины за один раз или долгое ношение корсета?


2016-08-29
Atlasprofilax logo
8 (804) 333-16-90
Медицинский центр в г. Санкт-Петербурге
ул. Ивана Черных, д. 1   Как проехать?
Здоровье. Красота. Долголетие. Устранение причины за один раз или долгое ношение корсета?
"Устраните причину,
тогда пройдет и болезнь"
Гиппократ

Сколиоз, то есть искривление позвоночника, нередко развивается у подростков в период интенсивного роста костей.
Заболевание характеризуется заметной деформацией позвоночного столба и изменением осанки. Кроме того, существуют такие побочные явления, как уменьшение объема грудной клетки и брюшной полости, что негативно сказывается на состоянии внутренних органов. Отсутствие лечения провоцирует развитие проблем с дыханием, с сердечной деятельностью, снижается иммунитет и появляются многие хронические заболевания.

Самый широко распространенный сколиоз, 80-90% всех случаев, называют «идиопатическим» (возникающим самостоятельно). Причина его возникновения не ясна (в обычной медицинской практике).

Как уже сказано, наличие сколиоза требует соответствующего лечения. Пациентам подбирается обязательный курс терапии, включающий антисколиозную гимнастику, массаж, плавание и использование корсетов.

Если после консервативного лечения искривление продолжает прогрессировать (а при наличии источника болезни, так и происходит), врачи (в особо тяжелых случаях) идут на крайнюю меру и рекомендуют оперативное вмешательство на позвоночник. Но это будет вмешательство в работу жизненно важного органа!!! Любая ошибка или неточность может привести к инвалидности. Данная операция по принудительному выпрямлению позвоночника - огромный стресс для организма. В результате бывают серьёзнейшие осложнения и точно длительный период реабилитации. При этом причина, с которой все началось, остается.

Итак, о корсетах. Специальные ортопедические корсеты предназначены лишь для предупреждения дальнейшего развития заболевания. Как и массаж, корсет не лечит сколиоз и не устраняет уже имеющееся искривление позвоночника. Он лишь может остановить или замедлить его прогрессирование.
Для большей эффективности часто требуется почти круглосуточное ношение корсетов. Это мучительно и неудобно, особенно для детей.

Уже довольно много лет в Европе и Америке, а также в России известна настоящая причина возникновения и развития большинства сколиозов. Это – родовая травма шейного отдела позвоночника, точнее, одно из последствий родовой травмы – смещение первого шейного позвонка атланта. Но современная медицина не уделяет внимания смещению атланта и его вредным последствиям. Доказано, что многих людей есть смещение атланта, но человек, порой, не знает об этом на протяжении всей жизни. Но Вы теперь знаете! И можете проверить у атласспециалиста, на месте ли Ваш атлант.
Смещение атланта приводит к смещению головы относительно позвоночника. Тело, пытаясь подстроиться под неестественное положение головы, искривляется. Развивается сколиоз, разная высота плеч, косой таз и разная длина ног и тд.

Всего за один визит в нашу клинику у Вас есть шанс устранить причину развития различных видов искривлений позвоночника без операций и лекарств. Организм сразу же начинает восстанавливаться, а лечение дает уже реальный результат. Процедура по устранению смещения атланта подходит как самым маленьким детям, так и людям преклонного возраста.

Не тяните, чем раньше, тем лучше!

Посмотреть все видеоотзывы о процедуре»

Источник

P.S.
В Санкт-Петербурге прием ведется постоянно.
30-31 августа Томск, 1 сентября Актау, 2-3 Жанаозен, 3-6 Караганда, 3-4 Бийск, 7 сентября Иркутск и так далее..

Посмотреть расписание в Вашем городе и записаться на прием можно на сайте
или по телефону 8 (804) 333-16-90 (звонок из России бесплатный).
Прием ведется по записи.

Поверните вашу жизнь к лучшему!

ООО Медицинский центр «Атлант»
E-mail: mail@atlasprof.info
Наш сайт: atlasprof.info
Офис в Санкт-Петербурге:
ул. Ивана Черных, дом 1
8 (804) 333 16 90
Деятельность сертифицирована и лицензирована. Лицензия No ЛО-78-01-006522.

В избранное