Здоровье. Красота. Долголетие

  Все выпуски  

Здоровье. Красота. Долголетие. Не чаще одного раза в неделю.


2017-05-11
Atlasprofilax logo
8 (804) 333-16-90
Медицинский центр в г. Санкт-Петербурге
ул. Ивана Черных, д. 1   Как проехать?
Здоровье. Красота. Долголетие. Не чаще одного раза в неделю.
"Устраните причину,
тогда пройдет и болезнь"
Гиппократ

Не чаще одного раза в неделю. 

Как часто Вас мучают головные боли?

Если из-за них Вы принимаете более одной таблетки обезболивающего в неделю – это повод проверить шею.

Заболела голова, многие сразу же бросаются к аптечке. Парацетамол, нурофен, миг – лекарства, подавляющие болевые ощущения, есть практически в каждой семье.

Нет проблемы, если анальгетик применяется изредка. Таблетка – быстрый способ справиться с внезапно навалившейся болью. Но не лучший способ лечения причины этой боли. Вернее, это, вообще, не способ лечения.

Нужно помнить, что боль – это сигнал о том, что в организме что-то не в порядке. Уняв болевые ощущения с помощью анальгетиков, мы не лечим болезнь, мы получаем лишь временное облегчение, зачастую, «смазывая» общую картину заболевания.

Систематический прием обезболивающих препаратов значительно повышает риск таких заболеваний, как язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушает работу печени и почек. Продвигая очередной новый анальгетик на рынок, фармацевтические компании обрушивают на людей потоки рекламы, но, к сожалению, все попытки создать «революционное» лекарство от боли пока привели только к тому, что появились лишь более дорогие способы вызвать язву, желудочно-кишечные расстройства и аллергические реакции у людей, которые и так уже страдают от боли.

Безвредных лекарств не бывает, есть только более или менее безопасные препараты.

Так как же быть, если Вы начинаете принимать анальгетики чаще, чем один раз в неделю?

Лучшим способом в лечении любого заболевания является устранение причины болезни.

Самые распространённые причины возникновения головной боли связаны с сосудами (артериями и венами, осуществляющими питание головного мозга) и с мышцами шеи и головы.

Механизм появления боли, связанный с сосудами, следующий: ухудшен кровоток в позвоночной артерии и венах, из-за чего нарушено мозговое кровообращение. Боль при этом тупая, имеет давящий или распирающий характер. Возможны головокружения при резких поворотах головы. Обычно, временное улучшение наступает после приема спазмолитиков.

Мышечный механизм: из-за спазма мышц шеи и их постоянного напряжения спазмируются мелкие мышцы, расположенные под кожей головы, возникает головная боль напряжения. Боль при этом стягивающая, сдавливающая, как будто на голову одеты каска или обруч. Возможно временное улучшение после приема миорелаксантов (препаратов для снижения мышечного тонуса).

Как ни странно, причиной головной боли в обоих случаях, чаще всего, является смещение атланта – первого шейного позвонка. Именно его неправильное положение провоцирует спазм мышц шеи, ведёт к сдавливанию позвоночной артерии, затрудняет кровоток.

Помните, если Вам приходится употреблять анальгетики больше одного раза в неделю, нужно обязательно проверить состояние шеи.

Наиболее быстрый способ сделать это – записаться на консультацию и диагностику к атласспециалисту (специалист по работе с шейным отделом позвоночника и первым позвонком). Можно пройти обследование УЗИ, сделать МРТ, но точно разобраться с причиной проблемы поможет только опытный квалифицированные специалист.

Пьёте анальгетики чаще, чем раз в неделю? Запишитесь к нашему специалисту, вовремя проведённое лечение может вернуть здоровье за 1 приём.

ООО Медицинский центр «Атлант»
E-mail: mail@atlasprof.info
Наш сайт: atlasprof.info
Офис в Санкт-Петербурге:
ул. Ивана Черных, дом 1
8 (804) 333 16 90
Деятельность сертифицирована и лицензирована. Лицензия No ЛО-78-01-006522.

В избранное