Здоровье. Красота. Долголетие

  Все выпуски  

Здоровье. Красота. Долголетие. Возможно ли лечить мигрень?


2017-05-29
Atlasprofilax logo
8 (804) 333-16-90
Медицинский центр в г. Санкт-Петербурге
ул. Ивана Черных, д. 1   Как проехать?
Здоровье. Красота. Долголетие. Возможно ли лечить мигрень?
"Устраните причину,
тогда пройдет и болезнь"
Гиппократ

Возможно ли лечить мигрень?

Мигрень – это заболевание, при котором возникают мучительные головные боли, часто сопровождающиеся тошнотой, рвотой, непереносимостью звуков и яркого света. Тот, кто пережил приступы мигрени, вряд ли спутает это состояние с обычной головной болью.

Обычно приступ мигрени только купируется таблетками. Большинство считает, что мигрень вылечить очень сложно, или не возможно. Но действительно ли это так?

Когда в последний раз Вы слышали, что появилось новое лекарство, которое действительно ЛЕЧИТ болезнь? Обратите внимание, о чем говорит реклама с экранов телевизоров: «эффективное устранение симптомов, помощь при возникновении симптомов»… Только задумайтесь, в большинстве случаев речь идет не о лечении, а лишь о временном облегчении симптомов: боли и дискомфорта.

Представьте наше здоровье в виде фундамента, основы нашего существования. Появившаяся болезнь – это трещина в данном фундаменте. И вместо того, чтобы сделать капитальный ремонт и укрепить эту основу, мы просто закрашиваем каждую новую трещину свежей краской: не видно, и хорошо.

Возникает вопрос, почему нас не лечат? Все просто и банально – деньги. Ни одна компания, производящая лекарственные средства, не заинтересована в том, чтобы вылечить. Вылечить – это значит помочь так, чтобы лекарства больше не понадобились. Гораздо выгоднее «подсадить» человека на таблетки, сделать, в некоторой степени, зависимым, вынужденным покупать лекарство снова и снова. И так на протяжении всей жизни. Не выпил таблетку – болит. Выпил – стало легче на какое-то время. Компания получает «постоянного клиента», больной – временное облегчение. И вроде всем хорошо. Но болезнь никуда не делась.

Так действительно ли мигрень неизлечима?

Исследование, проведённое в немецком исследовательском институте в марте 2010 года, в котором приняло участие более 500 пациентов, показало, что одним из ключевых факторов, провоцирующих приступ мигрени, является возникновение и развитие спазма глубоких мышц шеи, именно эти мышцы показаны на рисунке слева.

Правильное и точное воздействие на эти мышцы приводит к тому, что спазм становится меньше, либо уходит совсем. Это значительно сокращает частоту и интенсивность приступов мигрени у 82% пациентов. В 39% случаев приступы мигрени проходят полностью!

Выделяют несколько факторов возникновения мигрени:

  • спазм глубоких мышц шеи, как следствие, вызывающий целую цепочку синдромов, включая мигрень
  • стресс
  • гормональные изменения
  • недостаток сна
  • пищевая аллергия
  • алкоголь, шоколад, сыр, глутамат натрия (Е621)
  • резкая перемена погоды (атмосферное давление, температура, влажность)

Из-за спазма глубоких мышц шеи и распространения этого спазма на остальную мускулатуру страдают артерии и вены, питающие головной мозг. Мышцы сдавливают и сжимают их. Через суженные каналы проходит меньшее количество крови, и, соответственно, меньше кислорода. Такое кислородное голодание вызывает сбой в работе нервных клеток. А, когда к этому добавляются дополнительные факторы, перечисленные выше, критический порог превышается и начинается приступ мигрени. Исследования показали, что, если устранить спазм глубоких мышц шеи, других факторов, как правило, уже недостаточно для возникновения и развития приступов. Если приступы все же возникают повторно, их интенсивность и частота значительно уменьшается.

Специалисты медицинского центра «Атлант» разработали эффективную программу борьбы с разными видами головной боли. В рамках этой программы, врачи МЦ успешно устраняют главную причину мигрени, спазм глубоких мышц шеи, с помощью патентованного оборудования, а пациенты получают четкие рекомендации, как поддержать достигнутый эффект. Всего одна точнейшая и безопасная процедура у нашего врача и выполнение простых, но эффективных рекомендаций дома, могут привести к тому, что приступы мигрени станут реже и менее интенсивны, либо прекратятся совсем.

Посмотрите результат одной из более чем 15 000 наших пациентов:

Если Ваши лекарства помогают лишь на короткое время, а приступы не становятся реже, или, даже наоборот, учащаются, откладывать возможность справиться с проблемой без лекарств – решение, мягко говоря, не оптимальное.

Времени действия Вашего лекарства как раз хватит, чтобы записаться на приём, и, в результате, не просто получить временное облегчение, а значительно уменьшить или устранить проблему, в целом.

ООО Медицинский центр «Атлант»
E-mail: mail@atlasprof.info
Наш сайт: atlasprof.info
Офис в Санкт-Петербурге:
ул. Ивана Черных, дом 1
8 (804) 333 16 90
Деятельность сертифицирована и лицензирована. Лицензия No ЛО-78-01-006522.

В избранное