Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Интересно о питании

  Все выпуски  

Интересно о питании. Восемь шокирующих фактов о сахаре


Восемь шокирующих фактов о сахаре

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Питание

 

Если вы вдруг еще этого не знали, скажем: сахар весьма неполезная вещь для вашего здоровья. Одной из важных особенностей этого продукта является то, что, чем больше сахара вы употребляете, тем больше сахара вам еще хочется. А белый сахар - это тот ингредиент, который будучи однажды включенным в диету, может вызвать множество проблем, как в настоящем, так и в будущем.

Почему же употребление сахара стало такой серьезной проблемой в современном мире? Эксперт Элисон Рэйна во время одной из телеконференций, проведенной User Post, поведала о нескольких весьма интересных фактах, касающихся вопросов употребления сахара.

  1. Уровень сегодняшнего потребления. Сегодня средний американец употребляет 2-3 фунта сахара каждую неделю. В то время как в конце 19 века средний американец потреблял только 5 фунтов в год.
  2. Постоянный рост потребления. За последние 20 лет употребление сахара в США выросло с 26 фунтов до 135 фунтов на человека в год.
  3. Скрытые причины. Употребление сахара растет и из-за включения высоко рафинированных сахаров во многие продукты, которые мы едим (хлеб, соусы, приправы и т.д.).
  4. 4 класса. 4 класса простых сахаров (сахароза, фруктоза, мед и солод) считаются вредными для долговременного употребления из-за превышения нормы употребления углеводов, которая составляет 15% от употребляемого объема калорий. Сложные углеводы (овощи, бобовые цельные злаки) позволяют держать эту цифру ниже 15%.
  5. Вопросы здоровья. Доказано, что простые сахара вызывают и/или усугубляют проблемы со здоровьем, такие как: астма, расстройства настроения, умственные заболевания, нервные расстройства, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию и артрит.
  6. Влияние инсулина. Сахар повышает уровень инсулина, подавляющего выработку гормонов, что ухудшает иммунную систему. Кроме того, избыток инсулина приводит к накоплению жира, поэтому, при употреблении сахара, мы быстро набираем вес и получаем риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  7. Дегенеративные заболевания. Сахар не имеет реальной питательной ценности (минералов, витаминов и волокон) и в результате этого оказывает отрицательное влияние на эндокринную систему. Поэтому употребление сахара является одной из трех главных причин дегенеративных заболеваний.
  8. Причины раковых заболеваний. Оказывается, что самым лучшим топливом для раковых клеток является глюкоза. Контроль уровня глюкозы в крови может быть очень важным для курса лечения рака.

      Итак, в следующий раз, когда вы решите в очередной раз добавить в кофе сахар, вспомните, что когда-то этот напиток был открыт без сладкого вкуса сахара.


В избранное