Интересно о питании

  Все выпуски  

Интересно о питании. Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь в борь


Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь в борьбе с высоким давлением

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Питание
Просмотров: 1551

   Ученые изучили результаты 25 исследований и пришли к выводу, что диета, богатая клетчаткой, ассоциируется со значительным уменьшением уровня артериального давления. 

    «Мы провели всеобъемлющий анализ данных 25 клинических исследований, и все эти данные указывают на то, что включение клетчатки в диету оказывает положительное влияние на артериальное давление», - утверждает Симус Уэлтон (Seamus Whelton) из медицинской школы при университете Тулейна.

   Ежедневный прием клетчатки составлял от 3.8 г до 125 г. Клетчатка добавлялась в диету в виде фруктов, овощей, корнфлекса и биологически активных добавок.

   В целом, результаты показали, что добавление клетчатки в диету сопровождается значительным уменьшением как систолического (нижнего), так и диастолического (верхнего) давления.

   В исследованиях, проводившихся на протяжении минимум 8 недель, среднее уменьшение систолического давления составляло 3.12 mmHg и 2.57 mmHg - диастолического.

   У людей с нормальным давлением также наблюдалось незначительное его понижение.
   Уэлтон и его коллеги считают, что их результаты свидетельствуют о том, что повышенное потребление клетчатки может стать безопасным и надежным способом снижения артериального давление.

   Результаты исследования опубликованы в мартовском номере Journal of Hypertension.

По материалам: www.webmd.com

Продукт компании Santegra® - FortiFi™ - богатейший источник диетической клетчатки.


В избранное