Интересно о питании

  Все выпуски  

Интересно о питании. Каши сохраняют молодость лучше лекарств


Квашеная капуста была признана одним из наиболее полезных пробиотиков

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Питание

     Вы знали, что квашеную капусту несколько веков назад традиционно брали с собой в плаванье моряки. Было замечено, что употребление этого продукта в пищу во время долгого плавания и в условии крайней ограниченности продовольственных ресурсов позволяет поддерживать иммунитет на должно уровне и оставаться здоровым даже при самой суровой непогоде и распространении многочисленных эпидемий. 

     Все дело в том, что при закваске создается благоприятная среда для размножения полезных бактерий, которые обитают на листьях капусты. В естественном виде, употребив в пищу даже целый кочан капусты, Вы получите сравнительно небольшое количество данных бактерий, однако при достаточном по продолжительности времени периоду закваски этого количества будет вполне достаточно, чтобы продукт стал самым настоящим пробиотиком. Причем многие, наверное, удивятся, но квашенная капуста по степени своего благоприятного воздействия на организм человека намного превосходит большинство созданных посредством новейших медицинских технологий искусственных видов пробиотиков. 

 

     Кстати, тот факт, что те же самые моряки спасались от цинги в подавляющем большинстве случаев апельсинами – это не более чем распространенный миф. В подавляющем большинстве случаев это была именно квашенная капуста, которая в большей степени является богатой витамином C, нежели цитрусовые. Даже периодическое употребление данного продукта в пищу может нормализовать работу Вашего кишечника, укрепить иммунную систему, поднять тонус и улучшить настроение. Улучшаются обменные процессы, снижается риск возникновения язв, гастрита и даже некоторых видов рака - употребляя в пищу квашенную капусту Вы можете в значительно степени обезопасить свое здоровье. Это яркий пример того, что современная медицина по большому счету сегодня активно изобретает средства профилактики заболеваний, которые уже были известны нашим предкам – при этом медики продолжают всячески открещиваться от “народной” медицины, называя ее псевдонаучной. Как именно предохраняться от болезней каждый человек должен решать для себя сам, однако следует понимать, что всегда есть альтернатива лекарствам и прививкам. 

 

По материалам Natural News

Подготовил Владислав Воротников

 

Источник: www.Medlinks.ru


В избранное