Вредно ли?

  Все выпуски  

Вредно ли?


www.vredna.ru

В этом выпуске мы поговорим об орехах.

Польза и вред арахиса

Арахис содержит витамины группы В, РР и D, минералы и аминокислоты. Он полезен для сердца, способствует улучшению памяти и внимания. Обладает желчегонным и противосклеротическим действием.

Однако, у него есть ряд противопоказаний – его не рекомендуют употреблять при артрите, артрозе и подагре. Арахис содержит около 30 аллергенов. Ну и конечно же нужно знать меру – не стоит поедать его в больших количествах.

Подробнее

Вреден ли кешью?

Единственное чем кешью может навредить – это возникновение аллергической реакции. Поэтому данный продукт запрещен для аллергиков. Для всех остальных людей кешью скорее полезен – его употребление нормализует уровень холестерина, препятствует разрушению эмали зубов, укрепляет иммунитет.

Подробнее

Польза и вред кедровых орехов

Кедровые орехи полезно употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (например, атеросклероза). Они способствую улучшению деятельности нервной системы – снижению раздражимости, улучшению сна. Особенно полезны кедровые орехи для кормящих матерей – они способствуют увеличению выработки молока.

Серозных противопоказаний кедровые орехи не имеют, однако их не рекомендуют употреблять в слишком больших количествах.

Подробнее

Польза и вред миндаля

Благодаря наличию в миндале большого количества белка и клетчатки, он способствует пищеварению. Миндаль способствует улучшению мозговой деятельности, снижению уровня холестерина в крови. Сладкий миндаль обладает успокаивающим действием.

Вреден может быть ишь горький миндаль, который в сыром виде содержит синильную кислоту. Кроме того миндаль, как и другие орехи, нельзя есть в больших количествах, т.к. это тяжелая пища, которая может вызвать проблемы с пищеварением.

Подробнее

Польза и вред фундука

Употребление фундука способствует снижению уровня холестерина в крови и выводу шлаков, препятствует образованию в организме человека канцерогенов, защищает от заболеваний сердечно-сосудистой и мышечной систем. Так же укрепляет зубную эмаль и кости. Рекомендуется людям больным сахарным диабетом и при малокровии.

При этом фундук является аллергеном. Как и другие орехи не рекомендуется к употреблению в больших количествах.

Подробнее

Больше статей про вред и пользу различных вещей вы сможете найти на нашем сайте - vredna.ru


В избранное