Вредно ли?

  Все выпуски  

Вредно ли?


Выпуск 6

www.vredna.ru

Польза и вред творога

По содержанию белка и его усвояемости творог превзошел практически все продукты. Он укрепляет иммунитет и улучшает работу ЖКТ.

Однако, чрезмерное употребление творога может привести к увеличению уровня холестерина в крови и атеросклерозу.

Подробнее

Польза и вред инфракрасной сауны

Посещение инфракрасной сауны оказывает оздоровительный эффект и рекомендуется при: лишнем весе, целлюлите, стрессах, заболеваниях ушей, горла или носа и еще в ряде случаев.

Для здорового человека инфракрасная сауна не имеет противопоказаний (если знать меру), но ее не стоит посещать при кожных заболеваниях, туберкулезе, сахарном диабете, повышенном или пониженном давлении, инфекционных заболеваниях и еще в некоторых случаях.

Подробнее

Польза и вред грейпфрута

Грейпфрут улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы, сжигает жиры, выводит шлаки, способствует снижению уровня сахара в крови.

Есть и некоторые противопоказания: употребления грейпфрута в больших количествах ведет к раздражению десен. Так же возможны индивидуальные аллергические реакции.

Подробнее

Польза и вред квашенной капусты

Считается, что квашенная капуста даже более полезна, чем свежая. Употребление всего 300 грамм в день этого продукта обеспечивает суточную норму витамина С. Ее часто используют для похудения.

Квашенная капуста категорически запрещена при повышенной кислотности. Ее употребление в больших количествах приводит к сильному газообразованию. Не желательно есть ее при камнях в желчном пузыре или болезнях поджелудочной железы.

Подробнее

Польза и вред какао

Употребление какао помогает бороться с депрессией, снижает риск инсульта, инфаркта и диабета. Благодаря содержанию кофеина данный напиток помогает поднять тонус организма. Какао содержит целый комплекс витаминов А, В, Е, РР, а так же кальций, калий, фосфор, железо и фтор./p>

При всех достоинствах не стоит злоупотреблять этим напитком – не рекомендуется пить более 2 чашек какао в день. Иногда какао может провоцировать аллергические реакции.

Подробнее

Больше статей про вред и пользу различных вещей вы сможете найти на нашем сайте - vredna.ru


В избранное