Вредно ли?

  Все выпуски  

Вредно ли? Выпуск 9.


www.vredna.ru

Польза и вред попкорна для здоровья

Не смотря на раздутую рекламу попкорна, пользы от этого продукта не много: при правильном приготовлении он способствует похудению, быстро насыщая организм. Покупать вкусно пахнущую воздушную кукурузу из автоматов нельзя – она содержит токсичное вещество диацетил, способствующего развитию бронхиолита. Эта болезнь очень тяжела: иногда требуется пересадка лёгких. Особенно подвержены заболеванию те, кто включает попкорн в ежедневный рацион длительное время или работает на производстве. Не стоит увлекаться попкорном, продающимся в ярких упаковках.

Приготовленная в домашних условиях воздушная кукуруза не вредит организму.

Подробнее

Польза и вред гречневой каши для здоровья

Гречневая каша занимает почётное первое место по своей пользе для организма. Всё благодаря тому, что она не подвергается обработке пестицидами. Её уникальный состав помогает укреплять сосуды, стимулировать защитные функции организма, укреплять иммунитет. Положительно она влияет на волосы, ногти и кожу.

Вреда от неё практически нет, но всё-таки даже самым полезным продуктом не стоит злоупотреблять. Есть мнение, что гречку следует ограничить людям с III и IV группой крови.

Подробнее

Польза и вред яблочного сока

Яблочный сок невероятно полезен для организма. Он положительно влияет на здоровье всего организма. Помогает при простудных заболеваниях, улучшает работу печени, почек и сердечнососудистой системы, способствует повышению тонуса, выводит шлаки. Однако все полезные свойства сока зависят от его натуральности. К сожалению, промышленные соки не соответствуют ожиданиям.

Подробнее

Вредна ли фотоэпиляция

Фотоэпиляция процедура новая. Она позволяет избавиться от волос навсегда за 4-8 сеансов. Вред на здоровье процедура не оказывает. Но следует соблюдать некоторые меры предосторожности и правильно подбирать специалиста. От этого зависит красота и здоровье вашей кожи.

Подробнее

Полезные свойства полыни

Полынь – удивительное растение, входящее в состав многих лекарств. Эти средства помогают справиться с серьёзными заболеваниями: гастритом, желчекаменной болезнью, малярией, ревматизмом, бронхиальной астмой, экземой, лучевой болезнью. Древние верили, что полынь очищает и исцеляет не только тело, но и душу. И, возможно, благодаря галлюциногенным свойствам они приобщались к миру духов. Туйон, входящий в состав полыни является главным компонентом абсента.

Однако следует осторожно принимать средства на основе полыни, ведь они могут не только вызвать галлюцинации, но и судороги, конвульсии.

Подробнее

Больше статей про вред и пользу различных вещей вы сможете найти на нашем сайте - vredna.ru


В избранное