Все выпуски  

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках


HOLODILNIK.INFO
 первый информационный портал о бытовых
       холодильниках и морозильниках
 

14 сентября 2016


ВЫПУСК 275

 

   Новости холодильного мира  
   

Simfer Crystal Series – новые морозильные камеры с высокой энергоэффективностью

Simfer Crystal Series – новые морозильные камеры с высокой энергоэффективностьюНа выставке IFA 2016 производитель техники Simfer показал морозильные камеры с отличными рабочими характеристиками. Модели с полезным объёмом 295 литров позволяют удобно охлаждать и замораживать продукты, расходуя энергию по классу А+. Для морозильной техники это отличный показатель!

Механический термостат даёт возможность точно настраивать температуру хранения, он менее подвержен перепадам напряжения в сети, так что настройки не сбиваются. Внутренняя подсветка камеры поможет быстро находить нужные продукты, не запуская много тепла внутрь. В морозильной камере устанавливается удобная корзина и разделитель для продуктов – это необходимые аксессуары для оптимизированного размещения большого количества припасов.

Морозильная камера Simfer Crystal Series закрывается декоративной стеклянной дверцей, она обеспечивает привлекательный вид технике и помогает видеть, что имеется внутри морозильника.

 

Новые холодильники Candy Maxi KriÓ Suite

Новые холодильники Candy Maxi KriÓ SuiteНовые двухкамерные холодильники Candy Maxi KriÓ Suite, представленные производителем на выставке потребительской электроники IFA, впечатляют проработанностью деталей и общим видимым комфортом.

Холодильники практичной высоты 185 см (подходит для любой кухни, вне зависимости от высоты потолков) имеют вместительную трёхэтажную  нижнюю морозилку. Размораживать её не нужно – в холодильниках используется технология NoFrost.

В холодильном отсеке предусмотрены удобные ящики Сrisper для длительного хранения фруктов и овощей без потери влаги. Контейнеры Fresh Zone с разными температурными настройками помогут дольше сохранить свежесть мяса, рыбы и молочных продуктов. Специально для косметики в холодильниках предусмотрен небольшой отсек Beauty Suite.

Для поддержания оптимальных условий хранения в холодильном отделении применяется система вентиляции Air FAN. Холодный воздух распределяется равномерно, гарантируя стабильность температур на всех полках.

Настройка параметров охлаждения, активация необходимых функций производятся с помощью сенсорной панели Sky LED. Выбирать температуры хранения, активировать и отключать функции охлаждения и замораживания  можно буквально одним касанием.

Вместительные, удобно организованные, энергоэффективные холодильники Candy линейки Kriò Maxi Suite гарантируют максимум комфорта во время использования и замечательное качество хранения продуктов.

 

«Заглядывать» в холодильник становится дешевле

«Заглядывать» в холодильник становится дешевлеБританская компания Smarter, известная благодаря нашумевшему умному чайнику iKettle, открыла предзаказ на беспроводную камеру Smarter FridgeCam для холодильника.

Как показала прошедшая выставка IFA-2016, многие посетители желали бы получить возможность «заглянуть» со смартфона в свой холодильник так, как это позволяет сделать Samsung Family Hub. Однако стоимость корейского чудо-холодильника все еще весьма высока, чем и отпугивает многих любителей технических новинок. Поэтому более экономичные предложения, позволяющие не покупать ради одной фотокамеры новый холодильник, не заставили себя долго ждать: давайте взглянем на одно из них.

По утверждению производителей, беспроводная камера Smarter FridgeCam может быть установлена на любой холодильник благодаря магнитному креплению. Она специально разработана для работы в условиях низких температур и может работать от встроенного аккумулятора до 3-х месяцев. При каждом закрытии двери холодильника камера фотографирует его содержимое и загружает снимок в Ваш аккаунт с помощью Wi-Fi.

Просматривать отснятые кадры можно с помощью бесплатного приложения The Smarter App. Таким образом даже находясь вдалеке от своего холодильника (например, в супермаркете) Вы всегда сможете узнать, какие продукты у Вас есть, а какие стоит докупить.

Помимо этого камера оснащена датчиком температуры и может посылать на смартфон предупреждения в случае ее резкого увеличения. Например, если холодильник вышел из строя или если кто-то забыл закрыть дверь. Также в мобильном приложении можно составлять списки покупок и проставлять сроки годности хранящихся в холодильнике продуктов.

На текущий момент устройство еще не поступило в массовую продажу и доступно только по предзаказу с сайта производителя по цене 149,99 долларов, что, по мнению автора, несколько затратно, особенно если учесть, что таких камер может потребоваться несколько. С другой стороны, можно с уверенностью ожидать, что в ближайшее время у этой камеры появятся аналоги по более приемлемой стоимости (например производства фирмы Xiaomi) ведь устройство достаточно интересное и будет востребовано среди любителей гаджетов для умного дома.

 

Temptech AS: винный холодильник можно установить в любой кухне!

Temptech AS: винный холодильник можно установить в любой кухне!Организовать хранение вин в большой кухне не сложно – достаточно подобрать винный шкаф подходящей вместимости и дизайна и установить его там, где вам хочется. Но и в самой компактной, маленькой кухне найдётся место для домашнего погребка. Производитель специализированных винных холодильников Temptech AS предлагает суперузкие модели: самая маленькая имеет ширину всего 15 см!

На сентябрьской выставке IFA производитель показал несколько встраиваемых винных шкафов с одной и двумя температурными зонами. 15-см модель позволяет разместить на узких полках шесть бутылок вина. Просто настройте нужные параметры охлаждения с помощью удобной электронной панели – и напитки будут идеально подготовлены к подаче на стол. Миниатюрный винный шкаф впишется даже в самое узкое пространство. Современный дизайн прибора дополнит оформление кухни.

Более широкая 30-см модель в таком же стильном современном исполнении позволит сделать больший запас напитков. Выкроить 30 см для практичной техники можно даже в очень небольшом помещении.

40-см модель предложит вам возможность хранения вин при разных температурах – в таких винных шкафах Temptech AS имеются две температурные зоны. А самые большие из представленных моделей – шириной 60 см – станут замечательным решением для создания вашей коллекции вин. Высококлассная техника обеспечивает оптимальное соотношение температуры и влажности, сохраняет воздух чистым и предотвращает негативные воздействия УФ-лучей и вибраций.

 

Climadiff предлагает практичные решения для охлаждения и хранения вин

Climadiff предлагает практичные решения для охлаждения и хранения винДалеко не все считают необходимым устанавливать в кухне или в подсобном помещении вместительный винный холодильник. Однако о том, что вина требуют особых условий хранения, известно практически всем. Climadiff предлагает очень удобные, практичные и компактные решения, позволяющие не загромождать помещения. Миниатюрные и красивые модели винных кулеров и диспенсеров помогут отлично охладить вина перед подачей на стол и сохранить напитки в початых бутылках.

Специализированная винная техника этой известной марки гарантирует создание оптимальных условий для вин в закрытых и открытых бутылках. Пользователь может выбрать как вполне традиционный вариант холодильника, так и диспенсер Bag-in-Box с функцией охлаждения. А винные кулеры в сочетании с диспенсерами By the Glass сохраняют свежесть вина с использованием азота. Напиток не окисляется и не теряет букет более продолжительное время, так что вы сможете наслаждаться вином без спешки.

Компактные кулеры Climadiff представлены в широком ассортименте, так что пользователь без труда подберёт вариант на 2-8 бутылок.

 

Устройства для охлаждения удостоены премии Dyson

Устройства для охлаждения удостоены премии DysonИзвестный производитель инновационной бытовой техники – компания Dyson – вручила награды за 2016 год в рамках ежегодной премии James Dyson Awards. Авторитетное жюри рассмотрело множество проектов, представленных студентами и  молодыми инженерами.

Одним из лауреатов премии стал студент из Великобритании Уильям Бродвей, который создал прототип холодильного прибора для хранения вакцин. У. Бродвей был озабочен сообщением Всемирной организации здравоохранения о том, что каждый год можно было бы спасти около полутора миллиона жизней, усовершенствовав международную вакцинацию. Одной из проблем вакцинации является трудность хранения некоторых вакцин, эффективных только при низких температурах.

Британский студент придумал устройство Isobar («Изобар»), использующее для охлаждения не лед, а химический процесс конденсации аммиака. По задумке автора идеи, смесь воды и аммиака должна нагреваться при помощи пропановой горелки, после чего аммиак испаряется и попадает в отдельную камеру. Там он охлаждается и конденсируется обратно в жидкость. Процесс испарения дает стабильный и долгий эффект охлаждения. Идея Бродвея проста в реализации и не требует больших денежных затрат.

Еще одним лауреатом James Dyson Award 2016 стала австралийская студентка Эми Киллен, которая разработала самоохлаждающееся складное медицинское устройство, предназначенное для безопасной транспортировки донорской крови. Как и Isobar, прибор Thermalife разработан с целью спасения жизней тысяч людей в развивающихся странах. Thermalife, в конструкцию которого входят светоотражающие солнечные панели, способен сохранять кровь холодной за счет технологии прерывающейся адсорбции.

 

Домашний погребок с энергоэффективностью класса А

Домашний погребок с энергоэффективностью класса АВинные шкафы Braukmann различных размеров могут стать прекрасным решением для создания запаса любимых вин. Две температурные зоны WineSafe позволят разместить в современном «погребке» белые и красные вина одновременно, создавая оптимальные условия для их созревания и хранения.

В винных холодильниках устанавливаются бесшумные компрессоры, обеспечивающие охлаждение практически без вибрации. Системы активного вентилирования каждой температурной зоны отвечают за равномерное распределение воздуха и качественное охлаждение. Система фильтрации устраняет из камеры запахи и предупреждает появление плесени на бутылках, а дверь со стеклом с УФ-фильтром предотвращает воздействие солнечных лучей.

Винные шкафы Braukmann имеют отличную теплоизоляцию, что помогает снизить затраты на охлаждение, класс энергоэффективности такой техники достигает уровня А. Электронная регулировка температур даст возможность задать параметры хранения  в диапазоне от 5 до 22C. В каждой зоне установлена система светодиодной индикации температур, так что следить за параметрами можно очень просто. Переключаемая внутренняя подсветка камеры поможет легко находить нужные бутылки не впуская внутрь много тепла. Прочные деревянные полки легко выдвигаются, давая доступ к запасам.

Снаружи винные шкафы Braukmann выглядят элегантно и представительно. Классический дизайн в тёмных тонах оживляется стеклянной дверью в окантовке из нержавеющей стали и стальной вертикальной эргономичной ручкой.

В зависимости от пожеланий и возможностей пользователь сможет приобрести винный шкаф для хранения от 12 до 180 бутылок вина. В любом случае напиткам будут обеспечены наилучшие условия.

 

LIEBHERR – лучший производитель холодильной техники

LIEBHERR – лучший производитель холодильной техникиНемецкий журнал CHIP, пишущий о бытовой и цифровой технике, провел опрос среди своих читателей: какую компанию они считают лучшим производителем холодильной техники. Аудитория проголосовала за LIEBHERR.

Свои голоса за немецкий бренд отдала почти четверть всех опрошенных, больше половины из которых обосновали свой выбор надёжностью техники. Треть проголосовавших за LIEBHERR выразила полное доверие бренду, а для 23,3% оказалось важным то, что техника LIEBHERR производится в Германии.

Компания LIEBHERR более 60 лет производит технику для хранения продуктов. Залогом успеха бренда является высокая эффективность систем охлаждения, удобный функционал, благодаря которому холодильники просты в эксплуатации и уходе, а также исключительное качество устройств в целом.

 

Холодильник не только хранит продукты, но и помогает делать селфи!

Холодильник не только хранит продукты, но и помогает делать селфи!Делать красивые автопортреты можно с помощью специального фотооборудовния или, в домашних условиях, с помощью холодильника. Именно такой вариант предлагает попробовать специалист по селфи Kylie Jenner. По её мнению подсветка холодильника – именно то, что нужно, чтобы фото получилось чётким, ярким и красивым.

Понятно, что далеко не любой холодильник способен обеспечить идеальный свет. Старые модели с традиционной лампочкой внутри холодильного отделения для фотосессии точно не годятся. А вот новые модели холодильников с яркой светодиодной подсветкой (лучше всего – сочетание верхней подсветки и боковых колонн в камере) станут прекрасным решением для портретной съёмки.

Kylie Jenner сделала своё фото на фоне весьма дорогого холодильника Viking Professional, однако качественный свет могут предложить и менее дорогие модели. Так что если вы не уверены в своей фотогеничности и обычные селфи вам не нравятся, попробуйте открыть свой холодильник и провести фотоэксперимент!

 

Холодильники Bosch Serie|4: привлекательный дизайн и отличный холод

Холодильники Bosch Serie|4: привлекательный дизайн и отличный холодЕсли вас интересует холодильник с верхней морозильной камерой, обратите внимание на новинки Bosch Serie|4. В холодильных и морозильных отделениях достаточно места для размещения большого количества различных припасов. Зона свежести VitaFresh с «сухим» и «влажным» контейнерами позволит значительно сохранить овощи, фрукты, зелень, молочные, мясные и рыбные продукты.

Система циркуляции воздуха MultiAirFlow используется в холодильниках многих производителей, но Bosch идёт дальше и применяет в своей технике DoorAirflow. Эта технология обеспечивает равномерное распределение холодного воздуха по полкам на двери холодильника, так что припасы охлаждаются равномерно и дольше сохраняют свежесть.

Фильтр AirFresh, устанавливаемый в охлаждающей системе холодильника, нейтрализует запахи. Вы сможете без опасений ставить на полки продукты и блюда, имеющие сильный аромат или легко впитывающие посторонние запахи.

Организация внутреннего пространства камер холодильников порадует пользователя продуманным удобством. Полки можно переставлять по высоте, обеспечивая достаточно места для блюд и продуктов в высокой посуде. Полки легко выдвигаются, обеспечивая доступ к припасам, установленным у задней стенки холодильника. Верхнее морозильное отделение также разделено полкой на две части, это позволяет удобнее складывать припасы на длительное хранение. Кстати, морозилка удержит низкие температуры до 16 часов, гарантируя полную сохранность замороженных продуктов.
Электронная система регулировки температур гарантирует точное поддержание заданных условий хранения с минимальным энергопотреблением.

Холодильники со скрытыми или наружными ручками, в классических и необычных цветах способны стать замечательным приобретением для вашей кухни!

 

Новая серия холодильников от Liebherr

Новая серия холодильников от LiebherrНа прошедшей недавно в Берлине международной выставке электроники IFA немецкий производитель бытовой техники Liebherr представил новую дизайнерскую серию холодильников под названием CoolVision. Во внешнем виде новых моделей нашли отражение современные взгляды на использование света в жилом пространстве.

Холодильники Liebherr CoolVision получили смелые формы и оригинальные цветовые решения. При их создании были использованы качественные материалы высокой надежности.

Разработчики дизайнерской концепции CoolVision хотели добиться эффекта преломления светового потока через фронтальную стеклянную поверхность холодильников. Это должно способствовать формированию комфортной и уютной обстановки, приятной атмосферы и положительного эмоционального настроя в доме.

В дизайнерскую серию вошли такие разновидности устройств, как MilkyWay («Млечный Путь»), Infinity («Бесконечность») и Stripes («Игра линий»).

 

«Бирюса» в новом дизайне

«Бирюса» в новом дизайнеПроизводитель холодильников «Бирюса» следует современным тенденциям и обновляет дизайн своей техники, включая модели бюджетной категории. Так, в холодильниках «Бирюса» 6, 8, 10, а также в моделях 151 и 153 теперь установлены полки за прочнейшего закалённого стекла с красивой и практичной окантовкой. Она предотвращает проливание жидкостей, если что-то случайно опрокинется на полке.

Надёжность стеклянных полок такова, что они спокойно выдерживают нагрузку до 30 кг. Вы сможете ставить в холодильник большие кастрюли и банки без малейших опасений.

Обновлённые модели холодильников «Бирюса» получили красивые и удобные цельнолитые прозрачные контейнеры для овощей и фруктов. Интерьер камер заливается холодным и ярким светом светодиодных ламп. Они не только отлично подсвечивают всё пространство холодильника, но и помогают снизить энергопотребление.

Белые или серебристые модели холодильников «Бирюса» прекрасно впишутся в любые кухонные интерьеры. В бюджетной серии вы сможете подобрать низкий холодильник для установки под столешницу, однокамерные и двухкамерные модели с нижними или верхними морозилками. Новые современные решения делают такую технику ещё более удобной и приятной в эксплуатации. А о надёжности приборов этой марки говорит трёхлетняя гарантия производителя.

 

 

 

   Наши публикации  
 

 

Ремонту не подлежит

Ремонту не подлежит

В нашей недавней статье мы рассказывали о ряде поломок, которые можно легко устранить своими руками. Теперь же давайте попробуем разобраться, какие неисправности требуют серьезного и дорогого ремонта и какие детали холодильников не поддаются починке вовсе?

Читать статью полностью

 

 

Топ-5 винных шкафов 2015

Топ-5 винных шкафов 2015

Правильное хранение вина — дело отнюдь не простое. Оно требует строгого соблюдения целого ряда правил и предписаний. И, как нетрудно предположить, обычный бытовой холодильник для правильного хранения вина никак не подойдет.

Читать статью полностью

 

 

Вторая жизнь холодильника

Вторая жизнь холодильника

Иногда поломка холодильника является вполне ожидаемым событием ввиду длительного срока службы прибора и постепенного ухудшения его работы. Но гораздо чаще это выливается в неожиданную стрессовую ситуацию, когда необходимо срочно искать новую модель и выбирать наиболее подходящий вариант. Но что делать со старым холодильником? Выбросить? Или все-таки использовать его не по назначению, каким-то иным образом? Рассмотрим наиболее интересные варианты и способы их реализации.

Читать статью полностью

 

 

Утилизация холодильника

Утилизация холодильника

Холодильники являются недешевой бытовой техникой, рассчитанной на довольно долгий период использования. И хотя в среднем они рассчитаны на срок службы до 10 лет, зачастую многие агрегаты работают в полтора, а то и в два раза дольше, и при этом без каких-либо существенных неисправностей. Но когда техника все-таки ломается, то мало кто знает, что необходимо делать в сложившейся ситуации. Многие уверены, что после поломки холодильника достаточно просто отнести его на свалку во дворе, а далее можно смело покупать новый. Но сразу предупредим, что затея эта довольно рискованная.

Читать статью полностью

 

 

 

 HOLODILNIK.INFO 

На нашем форуме вы можете не только задать любой вопрос на холодильную тематику, но и рассчитывать на ответ «из первых уст» от авторизованного представителя соответствующей компании или от экспертов сайта HOLODILNIK.INFO. Кроме того, вы можете задавать вопросы не только на форуме: пришлите вопрос ведущему рассылки – и мы сами разместим его на форуме.

 

Москва, октябрь, 2016 год

Copyright (c) 2003-2016 Холодильник.Инфо


В избранное