Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что и Как? - полезные советы

  Все выпуски  

Что и Как? - полезные советы Как приготовить тефтели под сметанным соусом в духовке


Тефтели с сметанным соусом в духовке получаются настолько вкусными, что от них невозможно оторваться. Попробуйте мой рецепт тефтелей под сметанным соусом, рецепт расписан пошагово.

Тефтели под сметанным соусом в духовке

Тефтели под сметанным соусом в духовке, фото

Список требуемых продуктов

  • рафинированное масло;
  • соль;
  • грамм 650 куриного мяса;
  • одно куриное яйцо;
  • пшеничная мука — 1 ст. ложка;
  • два стакана простой воды;
  • чеснок — три дольки;
  • одна средняя луковица;
  • щепотка молотого перца;
  • жирная сметана — 1 стакан;
  • 3 ст. ложки сырого круглого риса;
  • одна средняя морковка;

Процесс приготовления тефтелей пошагово

  1. Очистить все свежие овощи и тщательно промойте их под водой.
  2. Для начала приготовьте мясной фарш. Тщательно вымойте куриное мясо, обсушите его и разрежьте на некрупные куски. Затем пропустите курицу через мясорубку вместе с чесноком. Посолите по вкусу и посыпьте молотым перцем.
  3. Отправьте в миску с фаршем куриное яйцо и заранее промытый рис. Хорошенько все вымешайте.
  4. Слепите влажными руками круглые тефтели, затем поместите их в противень, обмазанный рафинированным маслом.
  5. Теперь приготовьте соус. Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Крупно натрите очищенную морковку. Затем пассеруйте овощи до мягкости в сковородке с растительным маслом. Посолите.
  6. В сковородку добавьте сметану и воду, соединенную с мукой. Тщательно вымешайте и подержите его на среднем огне.
  7. Дальше залейте тефтели полученным сметанным соусом. Поместите их на 35 минут в духовой шкаф, подогретый до 180 град.
  8. Приготовленные тефтели подавайте на стол горячими.

chtoikak.ru.


В избранное