[SPH] Re: Электроорешница
Всем привет!
Здравствуйте, Лариса!
Original Message > Наталья, а вы вымешивали тесто прямо на столе или же оно было в чаше и
> густой консистенции?
1. Эх, все-таки об этом хочу рассказать в обзоре кухонного комбайна.
Если коротко, замешивала в комбайне, а вымешивала улыбка на столе.
2. Да, тесто было густое. Правда, еще и из-за того, что просила сына
измерять вес продуктов на кухонных весах, а он - толи торопился скорее
продолжить играть, толи просто невнимателен был (есть у нас такой грешок),
поэтому, думаю, что намерил по самое оно...
Потом в процессе вымешивания пришлось кое-что добавлять, потому что главным
образом муки получилось многовато.
Вот как раз из-за этого и сметану добавляла.
И вы, наталья,
действительно считаете, что орешки
> получились такие же вкусные, как в детстве?
>
Ну да. У нас в классе их пекли только две семьи на какие-то торжества или на
дни рождения своих детей, поэтому у одной из них орешки как раз получались
вот такие же, как теперь у меня.
> пеки - не хочу!
> Но и действительно не хочется! Вкуса никакого, ничего общего эти
> орешки
> не имеют с прежними.
Попробуйте тот классический рецепт, что я опубликовала - вкус такой же, как
в детстве.
Половинки углублений, которые находятся на верхней
> крышке орешницы слишком выпуклые. Когда защелкиваешь орешницу, нижние
> половинки получаются слишком тонкими и плоскими с глубокой дырочкой для
> начинки.
Хммм, ну вообще-то углубления и выпуклости должны совпадать.
Тут мне сложно судить. Не знаю, в моей они совпадают.
Правда, как мне показалось, те орешки из советской орешницы ручного типа
были покрупнее, чем эти, но это совсем неважно, поверьте, главное, вкус, а
размеры... Форма у меня, как я уже писала, та самая орешечная улыбка.
Внутри половинки получаются ровными и гладкими - строго овальной формы.
Если начинки класть столько, сколько требует углубление орешка,
> сладость получается слишком приторной.
>
Что значит - приторной?
У меня, если положить чуть больше теста, то половинки получатся с толстыми
стенками, но их форма будет идеальной все равно. Ну и излишки теста,
конечно, вылезут за края не только лунок, но и вообще за края орешницы
(да-да, у нас такое было по первости, потом просто снимали все целиком и
разрезали, пока тесто еще было мягким).
А насчет приторности... Тесто у меня получилось в меру сладким, ну то есть
нормальным на вкус.
С уважением
Наталия
Универсальная тематическая почтовая рассылка
fors-major+subscri***@g*****.com
Зоовед
zooved+subscri***@g*****.com