Здравствуйте, Ника Сметанина!!!
Вы писали:
> Предполагаю, что в ней нельзя варить
> макаронные изделия и прочие мучные, типа пельменей и варенников, потому
> что не представляю, как же их помешивать.
Конец цитаты.
Я раньше варил пельмени.
Под высоким давлением жестковаты, а под низким в самый раз.
Процедура такая.
Заливаем воду, примерно чуть больше половины нормы.
Закрываем крыжку и клапан и включаем режим низкого давления.
Когда услышим шипение, значит вода закипела.
Ждать, когда давление пара закроет клапан блокировки крыжки и шипение
прекратитсяч не нужно.
Выключаем мультиварку, сбрасываем давление клапоном и открываем
крышку.
Засыпаем пельмени, солим и закрываем. Кстати, посолить можно и воду
заранее, это не имеет значения.
Закрываем крышку и клапан и включаем режим низкого давления минут на
десять.
Давление поднимается, крышка блокируется даже в режиме ниского
давления.
Помешивать ничего не нужно.
Выкипеть ничего не может, некуда выкипать, всё закрыто.
Когда мультиварка отключится, сбрасываем давление и открываем крышку.
Приятного аппетита!
У меня мультиварка Moulinex C4000.
Цитата.
> Также думаю, что яйца в ней
> варить нельзя.
Конец цитаты.
Яйцо не пробовал, но вот специально сейчас набрал в Youtube запрос
Яйцо в мультиварке и получил кучу видео.
Везде в мультиварку наливают немного воды на дно кастрюли, затем
ставят корзинку для приготовления на пару и в неё уже кладут яйца.
Время выставляют от семи до пятнадцати минут, в разных видео по
разному.
Включать нужно режим приготовления на пару.
А вот какой это режим, высокого или низкого давления, я не знаю,
предполагаю, что низкого, но не уверен.
Таких видео много, так что не должно быть фейком.
Цитата.
> интересует также и варка не очищенных овощей.
Конец цитаты.
Не вижу проблем. Помыл картошку, покидал в мультиварку не чищенной,
залил водой и вари пол часа на высоком давлении.