Здрасте вам через окно, Varzarivictor!
Отвечаю на письмо от пятница 1 апреля 2016 год!, 21:18:46:
vrr> все эти приспособления замечательны, если есть остаток зрения
А если зрения нет, то и картошку остаётся чистить так, как изначально делал
Френк, ну или вправду, не чистить, а лопать со шкуркой.
Опять я шутю.
Я просто хотел сказать, что зрение тут как раз ни при чём, дело не в
нём, а в удобстве того или иного приспособления для отдельно взятого
человека.
,vrr> но ответьте пожалуйста, как не пропустить глазок или место где есть
vrr> скопление нейтратов? А еще чистишь картошку, она с наружи чистенькая,
vrr> а разрежишь, а внутри порченная? не так все просто.
Встречный вопрос:
Вы считаете, что, если пользовать не названные нами ножики, а какие-то
другие, то проблема черных участков на клубне или червивости каким-то
образом исчезнет?
Да и вопрос же был не в том, как определить, где нормальное, а где -
червивое, а в том, как почистить, чтоб не срезать слишком много.
Что же касается глазков, чёрных участков или каких других пакостей, то их
зачастую прекрасно можно определить наощупь.
Ну а если червивая внутри... Здесь уже напороться можно, но тут уже
действует принцип - сам приготовил, сам съел.
Если некому подсказать, то так и получится и ничего уж тут не
поделаешь.
Не будете же вы разрезать картофелины на меленькие кусочки и каждый
кусочек исследовать.
Как-то так.
Пока, Varzarivictor!