Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] жарить, печь блины и хлеб

Всем доброй пятницы!
Разумеется, всё это здесь уже много раз обсуждалось и всё же, время движется
вперёд, появляется что-то новенькое.
Меня интересуют:
1. доступные тотальникам по управлению хлебопечки небольшие.
2. доступные же блинопечки или блинницы.
3. Какие-то сковородки со спецпокрытием, на которых яко бы можно жарить без масла
и без необходимости переворачивать.
4. Ну или может есть модели мультиварок, в которых можно именно жарить, до хруста,
например рыбу или куриные крылышки.
Сейчас я жарю так, что на это лучше не смотреть :)) когда нужно переворачивать,
я выключаю газ на 3 минуты и потом кое-как с использованием пальцев и вилки или
пальцев и лопатки переворачиваю. Я осознаю, что это неэстетично и что можно как-то
иначе.

Ответить   Fri, 13 Dec 2013 10:00:30 +0600 (#2892673)

 

Ответы:

Здравствуйте, Ника.
Вы писали:

Меня интересуют:
1. доступные тотальникам по управлению хлебопечки небольшие.

Если управление не сенсорное, то доступны все.

2. доступные же блинопечки или блинницы.

Самое удобное, что я нашла для блинов - вафельница советского образца.
Печется с двух сторон и не надо переворачивать.

3. Какие-то сковородки со спецпокрытием, на которых яко бы можно жарить без
масла
и без необходимости переворачивать.

Без масла то можно, но вряд ли вам это понравится по вкусу. Да и для
сковородки все же полезнее масло добавлять хотя бы чуточку. А переворачивать
там все равно надо.
Есть двойные сковородки. Это как бы одна сковорода снизу, другая сверху
точно такая же. Зажимаются между собой зажимами. Когда надо перевернуть что
то на сковороде, просто переворачиваешь саму сковороду. Нижняя становится
верхней и наоборот.
У себя в магазинах такой не нашла, а в интернете где-то, когда-то мелькали.

4. Ну или может есть модели мультиварок, в которых можно именно жарить, до
хруста,
например рыбу или куриные крылышки.

Вроде бы есть с программой жарки, но насчет хруста не знаю. Я себе приобрела
прибор под названием аэрофритюрница. В нем можно жарить без масла или с
минимальным его количеством. Можно конечно и много налить, если хотите.
Переворачивать не надо ничего. Сверху получается хрустящая корочка, снизу
нет. Жарить можно пельмени, котлеты, рыбу, куриные крылышки, ну и много еще
чего. Я пока все не перепробовала. Для незрячих и холостяков штука очень
удобная. Включил и выключил в нужное время. Масло не брызгает, ничего не
горит, пальцы не обжигаешь.

Ответить   Fri, 13 Dec 2013 17:46:42 +1100 (#2892764)

 

Вот вафельница к счастью уже есть! Мама на ней делает трубочки. Но там нужна
очень быстрая реакция, чуть опоздаешь и трубочка сгорит, да и обжигается она
там постоянно, хоть и зрячая. ведь трубочку надо скорей вытаскивать, а всё
это горячее. из розетки же не будешь постоянно дёргать.
Елена, не могли бы вы подробнее описать процесс доставания блинов из
вафельницы?
опять же - чем-то подцеплять: а как без пальцев, чтобы и не порвать, и за
край подцепить.

Ответить   Fri, 13 Dec 2013 13:07:09 +0600 (#2892788)

 

Здравствуйте, Ника!
Сначала я хорошо смазываю вафельницу сливочным маслом, чтобы блины или
будущие трубочки легко снимались. Просто кладу кусочек масла в нее и
закрываю. Даю растаять. Когда блин готов, подцепляю его за край неострым
ножом и он легко снимается. Здесь надо просто приноровится ко времени
выпекания. Да, иногда приходится помогать себе рукой, но это совсем чуток.
Просто беру за верх блинчика, скраю, над ножом. Это когда он не хочет легко
сниматься.
Блины надо сразу ложить под что-нибудь, чашку или крышку, чтобы они были
мягкие. Иначе затвердеют, как трубочки.

Ответить   Sat, 14 Dec 2013 10:07:34 +1100 (#2893400)

 

Ребята, есть в продаже селеконовая прихватка. Я ей сама не пользовалась, а
такая штука есть у моей подруге, и она говорила, что очень удобно. Ей можно
и подцеплять горячие.

Ответить   Sat, 14 Dec 2013 13:33:33 +0400 (#2893677)

 

Здравствуйте, Все и Ника!

Если говорить о современных электровафельницах с антипригарным покрытием,
то не так уж они страшны! Думаю, с их старинными предшественницами дело
обстоит горячее.
У меня имеется электровафельница для выпечки толстых вафель в форме
печенья-сердечек. Она имеет антипригарное покрытие и снимать с нее целую
склеенную вафлю из слипшихся сердечек не трудно. Я сначала побаивалась, так
как боюсь горячих сковородок, а теперь приловчилась. Снимаю тонкой
деревянной лопаткой, поддеваю снизу, а сверху поддерживаю слегка вафлю
пальцем. Вафля толстая и не очень горячая, можно потрогать. Но у меня есть
маленький остаток зрения, я могу разглядеть темный край прибора и примерный
цвет вафли. Но все равно больше сначала ориентируюсь по запаху, когда вафля
готова, начинает пахнуть по-другому.
Смазывать мою вафельницу маслом не приходится, только один раз перед
включением, так что с этим проблем нет. И переворачивать вафлю тоже не надо,
она пропекается автоматически с двух сторон.
Для тех, у кого разыгрался аппетит, советую обязательно ознакомиться с
характеристиками перед покупкой в интернете. Электровкусняшки бывают хорошие
и так себе, можно пролететь.

Ответить   Sat, 14 Dec 2013 20:10:31 +0400 (#2893881)

 

Привет всем!

которых яко бы можно жарить без масла

Насчёт жарки без масла ничего не могу сказать хорошего, мне это напоминает
Пиюсика из Чевенгура, который жарил картошку на воде, а если серьёзно, то
что бы ни писали производители тифлона и прочих покрытий, если хочешь жарить
хорошую пищу, масло всё равно надо класть. А вот насчёт переворачивания
скажу: есть такие сковородочки, в которых можно не трогать пищу руками
лишний раз, чтобы не обжечься. Кстати, ничего неэстетичного в помощи себе
рукой не вижу, куча зрячих себе помогает рукой, придерживает продукт, и их
семьи до сих пор не умерли. руки ведь всё равно моем. так вот о сковородках.
агрегат состоит из двух сковородок 24 самтиметра диаметром, одна внакид на
другую. чтобы перевернуть, достаточно перевернуть сковородку, чтобы верхняя
часть оказалась на плите. теоретически всё хорошо, пища падает на неё и
жарится. но мой опыт показывает, что иногда что-то чуточку пристало к
сковородке, и при этом не упало, или упало неудачно, и тогда всё произошло
не так замечательно. я, перевернув сковородки, обычно, открываю и поправляю
содержимое. но, честно говоря, пользую уже сейчас этот агрегат редко, мне
удобнее отставить сковородку на стол, перевернуть в ней всё, (даже можно
дать остыть чуточку, чтобы масло не брызгало на руки и в лицо), а потом
поставить на плиту и спокойно готовить дальше. Куриные крылышки готовлю в
духовке, дарю рецепт::
1 кг куриныхх крылышек, чайная ложка мёда, один лимон, одна маленькая
приправа для курицы. пока крылышки размораживаются, готовлю маринад: лимон
выжимаю, в него кладу мёд, если хотите - можно добавить любимые специи,
дальше мёд размешиваю с соком, когда это становится жидким, кладу приправу и
размешиваю снова, маринада немного, потому блендер его не размешает, эстеты
могут взять китайскую палочку и помешать, а я это делаю одним пальцем, так,
чтобы приправа разошлась, никакая ложка вам этого не скажет. крылышки моем,
чуть-чуть отжимаем, чтобы лишней воды не было (человек, которому отвечаю,
любит корочку, как и я!) каждое крыло обмакиваем в маринад, складываем в
сковородку, заливаем жалкими остатками маринада и на полчаса в разогретую
духовку. я, например, вытаскиваю, когда услышу первые шипы от жарки, т.е.
маринад выкипел, начало жариться. если передержать - пристанут,
недодержать - останется маринад на сковородке, в общем, вкусно, но кашерной
корочки не будет.

С уважением, Татьяна

Ответить   Fri, 13 Dec 2013 09:31:04 +0200 (#2892804)

 

привет!
1.хлебопечка доступна практически любая. я юзаю supra bms-250. булочка
весом750г улетает за день.
печки с маленьким весом булки обычно без таймера и не порадуют хлебом к
утру.
2.блины не пеку, жарить помоему лучше в сковороде или духовке.
мультиварка по корочке недотягивает имхо.
если по хлебопечке будут вопросы, в личку!!!!
с наилучшими Борис!

Ответить   Fri, 13 Dec 2013 15:35:33 +0600 (#2892884)