Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Доступность мультиварки REDMOND RMC-M110

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки!

Есть ли в рассылке пользователи этой модели? На днях тут видела, что
пользуются мультиваркой REDMOND RMC-M70, но посмотрела, она не
скороварка. Поэтому приглянулась к модели, указанной в теме. Как она в
плане удобства и возможности пользования незрячими? И ещё видела в
отзывах на какую-то из мультиварок этой фирмы, что щипцы для вынимания
чаши с готовой пищей какие-то хлипкие и ненадёжные и чашу вынимать не
очень удобно. Так ли это в действительности и как вообще она там
вынимается? Может, есть какие-то ручки, в общем, мне и с прихваткой
несложно было бы удалить.

Ответить   Tue, 28 Jan 2014 06:59:47 +0200 (#2927465)

 

Ответы:

Доброе время суток, Ivbera!

не скажу конкректно за модель за которую вы спрашиваете, но вот у нас
REDMOND RMC-M4502 это по дезайну и функционалу аналог M70, у меня супруга
щипцами не пользуется, а вынимает чашу просто с помощью прихваток, я щипци
эти держал, они стальные, хлипкости не заметил, сейчас вот спросил почему
она ими не пользуется, отвечает, что еслибы был зрительный контроль, то
может бы и пользовалась щипцами, а так нет тактильного ощущения надежности
захвата, по этому как не крути, а чаша с ручками будет удобнее.
у редмондов не знаю за все модели, но во многих есть не критичная, но
недоработка, связана она с тем, что нельзя отключить автоподогрев после
приготовления, когда это не требуется, ну на вскидку к примеру,при
приготовлении ёгурта, нужно будет ставить себе на мобиле напоминалку, чтоб
вырубить автоподагрев, т.к. температура подагрева значительно выше чем та
при которой готовится ёгурт.
ну и еще совет о антипригарных покрытий которые используют в чашах, не
ведитесь на керамику, у нас четыре сковородки и года не прослужили, через
пол года стало все прилипать, а потом вообще стали вонять паленым
пластмасом, а покупались не бюджетные варианты.
вот не большая статейка об антипригарных покрытиях...
Начнем с того, что сегодня многие производители посуды предпочитают
использовать керамические антипригарные покрытия, считая их идеальным
вариантом для потребителя. Да, без сомнения, структура посуды с подобным
покрытием отличается повышенной прочностью, позволяет выдерживать высокие
температуры... Только вот уже доказано, что такие замечательные
потребительские свойства наблюдаются лишь на старте и уж очень быстро
теряются. Неутомимо расхваливая волшебные качества керамики, производители
не учитывают, что многие пользователи подобной посуды уже столкнулись с
недолговечностью покрытия. Кроме того, сам материал - пористый, а значит, к
нему обязательно будет прилипать пища. Говорит все это о том, что процесс
покрытия посуды керамикой еще не доведен до совершенства. Кстати, в Европе
посуду с керамическим покрытием причисляют к <<easy-clean>>, то есть легкой в
уходе, но никак не к <<non-stick>> - антипригарной.

Наиболее актуальной, безопасной и стойкой основой антипригарных покрытий
остается материал со сложным названием <<политетрафторэтилен>> (ПТФЭ).
Несмотря на некоторые слухи о том, что существует вероятность его вредного
воздействия на организм человека, все это так и остается слухами. Дело в
том, что повреждаться или выделять вредные вещества покрытия с ПТФЭ могут
только при очень высоких температурах, которые не могут достигаться во
времяприготовления пищи. Разве что вы намеренно захотите сжечь сковороду!
ПТФЭ сегодня применяется не только в покрытиях антипригарной посуды, но
также и в медицине: например, в кардиологии используют протезы из
политетрафторэтилена. При помощи этого материала уже сейчас создают
искусственные суставы и рассматривают возможность создания искусственных
нервов. Однако большинству этот материал известен все-таки благодаря своим
уникальным антипригарным свойствам, сделавшим его совершенно незаменимым в
быту.
Требований, предъявляемых к антипригарной посуде, претендующей на лидерство
среди себе подобных, достаточно много. Пальма первенства всегда у той,
которая служит если не вечно, то, по крайней мере, очень долго, что
несомненно ценится кулинарами. И естественно, к ней ничего не должно
приставать: то есть вы готовите достаточно сложные блюда, а они по
завершении процесса легко и свободно отделяются или соскальзывают. Для
экономии вашего времени, уход за такой утварью не должен составлять труда
как при ручной мойке, так и при использовании посудомоечной машины.
Производители антипригарной посуды не должны забывать также об экологичности
и безопасности материалов, что сегодня особенно актуально.

В итоге, какие антипригарные покрытия достойны звания лучших? Для того,
чтобы понимание вопроса было более четким, а обзор превратился в
занимательное путешествие, возьмем пример антипригарных покрытий, которые
использует известный бренд профессиональной немецкой посуды для кухни
Rondell. Обратить внимание на этот бренд стоит уже по той простой причине,
что производители данной посуды особенно тщательно относятся к контролю
качества своей продукции: представьте, даже при самом минимальном
несоответствии параметрам технологии нанесения покрытия, изымают и
перерабатывают целую партию посуды! Что еще важно: Rondell не использует в
своей посуде покрытия, содержащие перфтороктановую кислоту (PFOA). Вероятно,
вы уже слышали о нашумевших историях пропагубное воздействие этого
канцерогена на животных и, возможное вредное влияние на организм человека.
Заботясь о вашем здоровье и об окружающей среде, Rondell исключил вещество
из процесса производства. К слову, керамические покрытия в посуде Rondell не
используются принципиально - бренд по-настоящему дорожит своей репутацией,
используя во всех линейках посуды лишь самые высококачественные и уже
проверенные временем материалы, что еще раз подтверждает серьезность подхода
Rondell к выбору антипригарных покрытий.

Антипригарные покрытия, покорившие мир
Итак, начнем наш обзор с уже полюбившегося кулинарам прочного классического
антипригарного покрытия SILKWARE(R) на основе политетрафторэтилена (ПТФЭ),
вещества с уникальными антипригарными свойствами, и, как мы уже говорили,
абсолютно безопасного для здоровья человека. Прикасаясь к посуде с таким
покрытием, четко понимаешь, почему ему дали именно такое название (в
переводе с английского <<silkware>> - <<шелковая одежда>>) - оно невероятно
гладкое и нежное! В то же время поражает его прочность, износостойкость,
пригодность для интенсивного использования при приготовлении самых
разнообразных блюд. И что немаловажно, это покрытие совершенно безопасно для
здоровья человека. Интересно, что SILKWARE создано известной японской
компанией DAIKIN по лучшим стандартам изготовления классических
антипригарных покрытий. Насладиться <<шелковостью>> от DAIKIN позволит
коллекция посуды Rondell Delice.

Сверхпрочностью, твердостью и надежностью удивляет антипригарное покрытие
Excalibur(R) на нержавеющей стальной основе. Наверное, вы уже догадались
почему именно таким названием решено было наградить это покрытие - за
уникальные качества его часто сравнивают с одноименным легендарным мечом
короля Артура. В основе покрытия - частицы стали, которые наносятся методом
газоплазменного напыления. Кстати, такой метод применяется обычно в
производстве сложнейших агрегатов - турбин реактивных самолётов, например.
Причем из-за сложности технологического процесса и его энергозатратности
подобных Excalibur(R) покрытий очень немного. В любом случае результат стоит
потраченных усилий! И назаметку любителям пользоваться металлическими
аксессуарами во время кулинарных экспериментов - это трехслойное покрытие с
металлическим каркасом общей толщиной в 43 микрон особенно устойчиво к любым
механическим повреждениями и пригодно для самого интенсивного использования.
Лично убедиться в уникальности Excalibur(R) можно, пользуясь посудой из
коллекций Stern, Verse, Fest от Rondell.

Мы уже говорили о принципиальной позиции Rondell использовать в
антипригарной посуде только самые актуальные покрытия. Вот почему,
основываясь на своем опыте и высоких требованиях к качеству собственной
продукции, Rondell разработал и запатентовал поистине уникальное
антипригарное покрытие TriTitan(R). Это трехслойное покрытие толщиной в 43
микрон на основе уже известного вам ПТФЭ необычайно износостойкое и
долговечное. И все потому, что в его основу, ПТФЭ, добавлены элементы
титана, самого прочного и легкого металла на планете. Даже особенно
взыскательные кулинары ценят посуду именно с таким покрытием: на нем легко и
приятно готовить не просто вкусную, но и здоровую пищу - можете забыть про
использование большого количества жиров или воды. И не бойтесь пользоваться
металлическими аксессуарами (кроме ножей и острых предметов, естественно)!
Как качественное покрытие высокого уровня, TriTitan(R) абсолютно надежен и
безопасен для здоровья - технология его нанесения на посуду исключает
попадание в пищу элементов алюминия или частичек эмали. Кстати, посуда
Rondell из коллекций Virtuose, Weller, Wok, а также блинные сковороды с
покрытием TriTitan(R) получили безусловное признание профессионалов всего
мира.

Ответить   "Lexp" Wed, 29 Jan 2014 16:15:15 +0400 (#2928696)

 

Здравствуйте, Ivbera!
Мультиварки, указанной в теме не пользовалась и не видела её.
Но советую зайти на сайт официальный мультиварок Редмонд, там будет
бесплатный телефон, по которому можно позвонить и задать все интересующие
вопросы.
Я именно так и поступила перед покупкой.
Если указанная мультиварка кнопочная, как и М-70, пусть даже и без
брайлевских точек, то вы сможете ею пользоваться, запомнив, какую кнопу
сколько раз необходимо нажать в нужном режиме.

А вот, что касается щипцов, то они на самом деле очень хлипкие, из них и
зрячий человек может выронить кастрюльку.
Не трудно достать ёмкость и без этих щипцов или каких-либо других.
Вполне реально воспользоваться обычными прихватками.
Чаша легко вставляется и легко достаётся из корпуса мультиварки.
Внизу мультиварки в центре небольшой плоский штырёк, а вокруг него круглый
диск, на котором стоит чаша. Получается, что мы ставим чашу как бы на
электрическую комфорку. Никаких усилий при установке чаши не требуется. При
изъятии чаши ее необходимо только поднять вверх и вынуть из корпуса. Ни
щелчков, ни усилий не требуется.

С уважением, Ираида.

Ответить   Thu, 30 Jan 2014 16:40:32 +0400 (#2929929)