Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] вопрос. точить ножи

Всем доброго дня!
Ести ли какое-нибудь приспособление точить ножи в домашних условиях? С
точильным камнем у меня получается не очень качественно и еще много
времени отнимает.

Ответить   Sat, 5 Apr 2014 21:23:02 +0300 (#2996099)

 

Ответы:

Здравствуйте. Подобное устройство есть, продается в хозяйственных магазинах
или супермаркетах с хозяйственным отделом, я брала именно в таком, у нас он
называется "Магнит" может и у вас есть только другие. А купили мы ножеточку,
приспособление с ручкой и железным устройством виде точилки для ножей,
ставите на стол, нож устанавливаете между дисков точилки и вперед туда сюда
его, точит быстро, может справиться и женщина и мужчина, что-то подобное
видела на Доступной среде. Мне просто особенно узнавать не нужно было, так
как купили просто в магазине. Еще есть наборы, в которых точилка встроена в
подставку, вставляете в нее нож и проделываете тоже самое.
Спасибо.

С уважением Филиппова Вероника, г. Георгиевск, Ставропольский край.

Ответить   Sat, 5 Apr 2014 22:35:51 +0400 (#2996110)

 

Здравствуйте.
У меня для заточки ножей электрическая ножеточка совмещенная с
открывалкой для консервов. Можно консервы открывать, можно ножи точить.
Пораниться от ножеточки просто невозможно. Представляет собой коробку,
для откывания консервов у нее сверху нож совмещенный с рычагом для
включения, а для заточки ножей вставляется такая штуковина внутри
точильный каменьзаключенный в пластиковый корпус. На нем 2 прорези для
ножа вставляем в одну, нажимаем кнопку двигаем нож и одна сторона
заточена, вставляем в другую прорезь и нож с другой стороны заточен. Ну
в смысле слева и справо.
С уважением, Андрей.

Ответить   Sat, 05 Apr 2014 22:43:47 +0400 (#2996115)

 

Всем доброй ночи. Вераника Филипова пишет:

ставите на стол, нож устанавливаете между дисков точилки и вперед туда

Ответ:
Моё мнение такого, что, если вы хотите испортить хорошие ножи, смело
покупайте именно такую точилку. Дело в том, что со временем ваши ножи от
начала и до середины полотна будут сточены, а то что ближе к ручке ножа
вообще точиться не будет. У меня была давно такая точилка и пришлось её
выкинуть, после того, как обнаружилась довольно-таки не маленькая выработка
на лезвии из-за использования именно такого точила.
С уважением, Андрей.

Ответить   Sat, 5 Apr 2014 23:12:00 +0400 (#2996333)

 

Общий привет!
Здравствуйте вам, andrey!
Несколько слов по теме "[SPH] Re[2]: вопрос. точить ножи":

Абсолютно согласен. Лучше научиться точить на камне. Ничего в этом сложного
нет. Главное понять принцип и немного практики.

Ответить   Sun, 6 Apr 2014 12:42:03 +0300 (#2996443)

 

"ставите на стол, нож устанавливаете между дисков точилки и вперед туда
сюда"

оно конечно вроди бы и так! и даже очень просто.
но не все ножи одинаковы. точить подобной штукой дешовые столовые ножи с
плохой закалкой пойдёт.
но портить хороший нож такой штукой я бы не советовал.

Ответить   Sun, 6 Apr 2014 13:52:41 +0400 (#2996507)

 

Здравствуйте, Други.
В чем проблема точить нож? Начните с того что купите более менее нормальный
нож рублей за 500- 1000... Все что дороже - это для фитишу, ну или из
баловства... Купите пару а лучше 3 камня с разной зернистостью и мусат, это
такая палка для правки кромки - и через некоторое время с ножами у вас не
будет проблем. Точить вы их научитесь (это при наличии мусата не так часто
делается)
А всякими извращенскими точилками только ножи валить. А хреновый нож-
отлично точится, но не хватает раз хлеб порезать.
С уважением, Войцеховский М.В.

Ответить   Sun, 6 Apr 2014 20:58:56 +0600 (#2996595)

 

Всем здравствуйте!
У меня есть несколько ножеточек. Сначала не получалось, а теперь делаю так:
веду в одну сторону, затем отнимаю от неё, ставлю снова нож на исходную
позицию и опять веду. Ранее пробовал туда-сюда, так только затупил, и потом
пришлось точить на наждаке. Теперь получается.
С уважением Виктор, Гродно, Беларусь!

Ответить   Sun, 6 Apr 2014 10:41:23 +0300 (#2996367)

 

лично у меня проблемы наточить ножи нету, но всёже заинтересовала ножеточка
из телика. выглядит как банка высотой 6 -8 см. если открыть крышку
присасывается к столу оторвать не возможно, достаточно провести 2 - 3 раза и
нож острый, в нутри включается механизм который снимает стружку, в комплекте
магнит для сбора стружки. если я не ошибся то заказать можно по тел. 800 775
67 75
С уважением, Анатолий
Почта: 891533367***@m*****.ru

Ответить   Sun, 6 Apr 2014 14:19:18 +0400 (#2996472)

 

Здравствуйте!

06.04.2014 13:19, Анатолий Гордеев пишет:

А название можно? Или это нонейм? Так просто ничего не нашел.

Ответить   Sun, 06 Apr 2014 13:53:36 +0300 (#2996490)

 

здравствуйте. Анатолий, а где можно почитать о этой ножеточке?
С уважением Вадим. Тихорецк. vam***@r*****.ru skype a-zvadim icq 334127875
моб. 8 961 520 280 9

Ответить   Sun, 6 Apr 2014 14:46:22 +0400 (#2996509)

 

про эту ножеточку я узнал в телепередаче про технические новинки, к
сожалению название не запомнил , возможно , что то можно узнать по номеру
800 775 67 75
С уважением, Анатолий

Ответить   Sun, 6 Apr 2014 16:13:12 +0400 (#2996524)

 

Привет!

06.04.2014 15:13, Анатолий Гордеев пишет:

Я из Украины, так что по этому номеру позвонить не могу. Кто узнает,
напишите, пожалуйста.

Ответить   Sun, 06 Apr 2014 15:58:03 +0300 (#2996546)

 

Посмотреть можно здесь:
http://www.top-shop.ru/product/338-borner-east/
ещё тел.495 737 81 83
С уважением, Анатолий
Почта: 891533367***@m*****.ru

Ответить   Sun, 6 Apr 2014 17:32:24 +0400 (#2996573)

 

Здравствуйте все!
Мы с некоторых пор ножи не точим.
Купили набор ножей с керамическими лезвиями, а их точить не нужно.
Ножи очень острые, режут очень хорошо, нужен минимальный уход.

--
aleksandr mailto:voland20***@k*****.ru

Ответить   Sun, 6 Apr 2014 20:07:29 +0600 (#2996579)

 

06.04.2014 18:07, aleksandr пишет:

Но зато они очень хрупкие. Резать ими хлеб, колбасу или овощи -
нормально, а если мясо, рыбу или птицу? Я сначала тоже такому ножу
обрадовался, а теперь у него есть две хороших выщерблины на лезвии.

Ответить   Sun, 06 Apr 2014 18:20:51 +0400 (#2996586)

 

Привет!
Мы с некоторых пор ножи не точим.
Купили набор ножей с керамическими лезвиями, а их точить не нужно.

Ножи очень острые, режут очень хорошо, нужен минимальный уход.

есть у них один существенный минус, если падает на плитку то нажу амба.
Также знаю, что сними нужно очень окуратно работать, режут жуть.
Пока.

Ответить   Sun, 6 Apr 2014 21:45:11 +0300 (#2996689)

 

Здравствуйте.
Еще очень удобны ножи с зубчатыми лезвиями. У нас такой уже года 4 и до
сих пор очень острый и не требует заточки. конечно не ко всем продуктам
он подходит но хлеб отрезать , сыр , колбасу очень удобно.
С уважением, Андрей.

Ответить   Sun, 06 Apr 2014 23:48:12 +0400 (#2996726)

 

Здравствуйте, Varzari Victor!!!

Вы писали:

Конец цитаты.

Есть такая штуковина с камушками. Вставляем в неё нож и водим
штуковиной туда-сюда.
Называется точилка для кухонных ножей.
Для кухонных ножей сойдёт, всё-равно метал у них, как правило, мягкий
и даже профессиональная заточка долго не проживёт.
Хотя, угол заточки у этих точилок такой, что нож придётся точить
часто.
Но, зато и точится легко и быстро.

Ответить   Sun, 6 Apr 2014 22:49:41 +0600 (#2996702)

 

я прочитал: VIKTORIUS. воскресенье, 6 апреля 2014 г., 22:49:41:

<
Чтобы хорошо заточить лезвие ножа, надо нож подержать в солёной воде хотя
бы ночь.

--
aleksandr mailto:voland20***@k*****.ru

Ответить   Mon, 7 Apr 2014 14:27:06 +0600 (#2997062)

 

Приветствую!
В магазинах бытовой техники видел машинку для заточки ножей.
стоит в пределах 50 доларов.
Вся закрыта, только сверху несколько прорезей под ножи с различной толщиной
лезвий.
Думаю подойдет если не получается точить бруском или другими точилками.

Ответить   Mon, 7 Apr 2014 16:53:12 +0300 (#2997367)