[SPH] Счётчики на воду
Всем привет. Лариса спрашивает:
Да, по цвету они бывают разными, но у меня тоже сероватого цвета. Больше
того, сковороды бывают как с стеклянно-гладкой внутренней поверхностью, так
и с рельефной, для того, чтобы при жарке очень жирного мяса, жир стекал бы в
углубления. У меня сковорода германского производства, со съёмной ручкой,
что позволяет использовать её для выпечки в духовке. Нельзя сковороду с
керамическим покрытием сразу после готовки ставить под холодную воду, так
как она боится резких перепадов температуры. Ещё нельзя лупить ложкой по её
краю, стряхивая прилипшую к ней пищу. А вот перемешивать еду можно и
железной лопаткой, и обычной столовой ложкой. Нельзя использовать ножи,
вилки и другие колющие предметы. моется сковорода моментально. После мытья
рекоммендуется иногда смазывать внутреннюю поверхность посудины тонким слоем
растительного масла. Да, кстати, при выпечке тесто поднимается равномерно, а
не буграми, как это бывает часто при выпечке в обычной форме. Вероятно это
тоже одно из свойств керамической сковороды. В общем я доволен сковородой и
не жалею, потраченных на неё денег.
С уважением, Андрей.
mailto:anshelih***@r*****.ru
skype: argentum1307
Всем привет!
Здравствуйте, Андрей!
Original Message Ещё нельзя лупить ложкой по её
У меня набор керамической посуды итальянского производства - покупала в
Топ-шоп.
Стенки достаточно толстые, хотя сама - легкая. Ручки съемные, как тут уже
сказали.
Внутренняя поверхность белая и гладкая, крышки из стекла, а значит
прозрачные.
Не стану говорить о достоинствах, поскольку тут уже все сказали, а вот
поправить хочется.
Насчет постукивания ложкой о край.... Не знаю, может, у Посуды из Германии и
есть такие ограничения, но у той, что у меня - нет. Читала на сайте и видела
рекламму, как они ее и роняли со всей дури, и стучали по ней, и даже
готовили жженый сахар и (тьфу, черт, как же оно обзывается, кажется,
бланже) - в общем, поджигали коньяк прямо так. И ничего ей не сделалось. И,
кстати, насчет вилок и ножей... Ну, конечно, если вы начнете специально
расцарапывать поверхность сковороды... Но вот переворачивать, поддевать,
снимать при помощи ножа и вилки - почему бы и нет!
Это всем известный тифлон грешит на это дело, а керамика...
С уважением
Наталия
Универсальная тематическая почтовая рассылка
fors-major+subscri***@g*****.com
Зоовед
zooved+subscri***@g*****.com