Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Стоит ли купить блинницу и что посоветуете?

Всем чудесного утра!
Вот уехала от родных и близких, уже много чего стряпать умею, а
блинчиками себя побаловать пока никак. подумала о приобретении блинницы,
но слышала, что там они получаются суховаты. Так ли это?
если нет, может кто подскажет, что выбрать, доступное, удобное и чтобы
вкусные получались?
Насколько я понимаю, в блиннице изделия не нужно переворачивать, а
сухость от того, что масло туда не заливается, как в сковородку.

Ответить   Fri, 20 Feb 2015 09:43:11 +0500 (#3224013)

 

Ответы:

привет всем здравствуйте Маргарита
у нас женой тоже назрел вопрос о блиннеце
но вчеражена решила рескнуть
испечь на обычной чугунной сковороде
и риск оправдался
я был очень удевлён
что бы легко перевернуть блин
она прошлась по окружности блина лопаткой
потом этойже лопаткой потдела
дальний от себя край и перевернула блин руками
после каждого блинчика нимножко масла добавить
п.с.
только руская женщина может коня на скаку остановить и в горящую избу зайдёт
так что блин ей перевернуть просто ерунда
с уважением Олег

Ответить   Fri, 20 Feb 2015 09:01:17 +0300 (#3224050)

 

ничего себе! и что, она тотальница и не обожгла пальцы?

Ответить   Fri, 20 Feb 2015 11:40:28 +0500 (#3224056)

 

привет всем
да Маргарита она татальница
пальци не обожгла и подсказывает даже ногти не попортила
но чесно я лично на такое не спасобен
так что пробуйте и у вас тоже получется
и ещо поправочка предыдущего письма надо пеереворачивать именно на себя,а не
от
желаю удачи от души
нужны будут рецепты киданём
хотя их уже было не мало
с уважением Олег

Ответить   Fri, 20 Feb 2015 10:06:56 +0300 (#3224079)

 

У меня тоже есть блинница, и я не жалею. У меня есть на шесть маленьких
блинов поверхность с ячейками и на два больших. Жарю всегда на шесть
маленьких, мне удобнее. я не тотальница, но жарю практически без подгляда.
ну там подглядывать нечего.

размазываю поварешкой - она там тоже в комплекте, переворачиваю двумя
лопаточками узкими, они тоже в комплекте идут, одну сверху, вторую снизу и
переворачиваю. И отстают они практически от ячеек сами, не надо
отковыривать. И получаются лучше, чем на сковородке, я постоянно пальцы
обжигаю сковородкой.

Ответить   Fri, 20 Feb 2015 11:57:23 +0300 (#3224372)

 

Привет! А можно подробнее про ячеистую блинницу? И какя фирма производитель?

Ответить   Sat, 21 Feb 2015 15:04:09 +0200 (#3225155)

 

Приветствую. Я чего-то не знаю, какая у меня фирма-производитель, но
выглядит моя блинница следующим образом. Пластиковый корпус прямоугольный
корпус примерно тридцать на пятьдесят сантиметров, а в нем нагревательный
элемент типа изогнутой трубки. И сверху на пластиковый корпус над этим
элементом можно ставить одну из двух поверхностей с ячейками - на шесть
маленьких, размером с оладушку, или две больших, размером с небольшой блин.
Она как крышка надевается и не съезжает. Каждая поверхность покрыта тефлоном
или чем-то подобным, потому блины не пригорают. В комплекте шесть узеньких
гибких лопаточек шириной сантиметра три и длиной сантиметров десять и
половник. На половнике внутри отмечена рельефная полоска. В руководстве
сказано, что до полоски набирать, если жарить на шести ячейках, а если на
двух - то полный половник. Я, правда, никогда на эту полоску не
ориентировалась, как-то само получалось нужное количество теста захватить.
Ячейки не очень глубокие, может, полсантиметра, плюс минус. Жарка происходит
следующим образом. Я жарю на шести ячейках, с двухячейковой поверхностью
что-то мы не подружились. Включается блинница, затем зачерпывается тесто,
выливается в ячейку и выпуклой частью половника размазывается по ячейке. Я
ячейку нащупываю лопаточкой, затем наливаю тесто, размазываю половником
быстрым движением. Если вдруг и капнет куда-то на поверхность мимо ячейки,
то не страшно, от тефлоновой поверхности такие капельки легко отделяются
лопаткой, когда присохнут. У меня остаточное зрение, я определяю, когда надо
переворачивать по бликам, если поверхность блина перестает блестеть, тогда
надо перевернуть. Ну и на другой стороне примерно столько же потом жарить.
По времени несколько минут, может одна-три. Переворачиваю так. Поддеваю
лопаточкой, если надо, аккуратно вокруг по краю ею провожу под блином. То,
что ячейка углублена, помогает лопаточкой не сбиться. когда блин полностью
отстанет, прижимаю сверху второй лопаточкой, переворачиваю и кладу обратно в
ячейку. Если вдруг и промахнусь, блин уже слегка подсохший, его можно
сдвинуть в ячейку той же лопаточкой. Блины, когда снимаются, твердые и
плоские, как картонка, но потом, полежав в стопочке и слегка остыв,
становятся мягкими. еще их можно слегка маслом сливочным после приготовления
смазать, когда в стопочку положены. Тесто замешиваю из муки, растительного
масла, сахара и соли. Пропорции вот не знаю, как-то "на глаз" больше, как и
густота теста - мешаю, если ложка по моим ощущениям едет туго, то добавляю
воды. Если сильно "плюхает" и капли какие-то быстрые и звонкие, то чуть муки
досыпаю.

В принципе сейчас многие блинницы делаются с углублениями, есть даже похожие
на сковородку с ручкой, их можно поставить на плиту и жарить на плите.
Правда, я такой ни разу не пользовалась, не знаю про них.

производитель?

Ответить   Sat, 21 Feb 2015 16:58:42 +0300 (#3225180)

 

Приветствую всех.

Может, кому-то будет нужно. Предлагаю безвозмездно помощь по скайпу
брайлистам со школьной математикой и физикой, средние, старшие классы, ГИА,
ЕГЭ.

Опыт репетиторства более десяти лет, по образованию прикладной математик.
Правда, по скайпу проведения занятий не имею.

Имею остаточное зрение, знаю и плоское письмо, и брайль.

Скайп mssophia1980.

Со временем можно договориться, часовой пояс неважен.

Меня зовут Соня, 35 лет.

Ответить   Sat, 14 Mar 2015 08:23:54 +0300 (#3237790)

 

ничего себе! и что, она тотальница и не обожгла пальцы?

обжечься могут и не тотальники.
я тоже невижу и вполне справляюсь с блинами и без зрения.
нужно только немного приловчиться.
я думаую мне было это проще сделать, так как я ранее видела и блинчики
частенько пекла.
блинницу конечно можно.
но я бы ее купила только из-за того что не люблю стоять около плиты и все.
правда не помню, чтобы в сковородку масло наливалось.
я масло добавляю в тесто и только один раз в начале смазываю сковородку.

Это сообщение проверено на вирусы антивирусом Avast.
http://www.avast.com

Ответить   Fri, 20 Feb 2015 18:25:28 +0800 (#3224176)

 

Hola, Марсианка

Отвечаю на письмо от пятница, 20 февраля 2015 г., 13:25:28:

Есть такие, которые наливают масло каждый раз, но потом блины получаются
архи-жирные, бугристые какие-то, что аж есть неприятно. Сам так разок
сделал.

Серьезная организация возьмет на высокооплачиваемую должность опытного
хакера. Резюме просим размещать на главной странице сайта www.microsoft.com.

Ответить   Fri, 20 Feb 2015 19:06:10 +0300 (#3224401)

 

Всем доброго времени! Можно, я прикол по теме расскажу? Спасибо. Так вот:
буквально сегодня встретила экземпляра, который жарил блины. ПРичём теста он
сделал много и в конце концов процесс жарки его утомил. Жалуется он, значит,
на жизнь и среди аргументов приводит такой: "Ой, да это же каждый раз ещё и
салом смазывать сковороду надо". Я поступаю с этим делом так же, как и
множество из здешних подписчиков, т.е., добавляю в тесто масла и больше не
парюсь, разве что первый раз смазываю сковороду. Поэтому и искренне
удивилась: "А зачем тебе это надо?". На что услышала ответ, поразивший меня
своей логикой до немоты: "А так блины сытнее получаются". Так что, думайте
сами, решайте сами - налить или не налить. :)
С наилучшими пожеланиями Роксолана.

Ответить   Fri, 20 Feb 2015 22:41:41 +0200 (#3224682)

 

Привет! Я вот тоже пеку блины и Оладьи. На небольшой, но старой чугунной
сковороде. На небольшой, так как предпочитаю иметь один, но качественный
блинчик, нежели наливать 2-3, но непонятно какой формы. Пальцы я не совсем
обжигаю, так как когда поддеваю блинчик, пальцами придерживаю блинчик сверху
и когда перекидываю, левая рука опять-таки плавно помогает ему
перевернуться. Эксперементируйте, не бойтесь. А на чугунной сковородке я
через секунд 30 после наливания пробую стронуть блинчик, и если низ уже как
бы запёкся, блинчик охотно подвинется. Значит, через секунд 10 я подсекаю
его лопаткой и- оппа- переворачиваю. Старайтесь не уволочь блинчик близко к
краю сковороды, иначе он наползёт на край. Тогда не поднимая лопатку высоко
и придерживая левыми пальцами, аккуратно решительно сдвиньте блинчик к
середине, на место. Пусть вам сопутствует удача. Я имела неоторожность
купить блинницу, наподобие Орешницы, для газовой плиты, но материал этой
дрянной блинницы оказался таким тонким и краска отлетела вместе со вторым
блинчиком! А потом конечео же без краски блинчики перестали отлипать вообще.
И валяется она у меня как сувенир нашей доверчивости. Насколько лучше
обыкновенная старая чугунка! А электрическую я уже и сама не желаю покупать,
чтобы опять не разочароваться. с

Ответить   Fri, 20 Feb 2015 17:35:21 +0200 (#3224359)

 

Всем добрый день. Здравствуйте, Маргарита.
Вы писали:
Насколько я понимаю, в блиннице изделия не нужно переворачивать,
Ответ:
Это смотря в какой. В тех моделях, которые мне доводилось встречать,
переворачивать надо. Про такие, где не надо, я слышала. Продаются они
например в германии, по типу вафельницы. У нас таких найти не получилось. А
вот обычную вафельницу, круглую, можно попробовать вместо такой блинницы. Но
к ней тоже надо приноравливаться и даже очень.
Цитата:
сухость от того, что масло туда не заливается, как в сковородку.
Ответ:
А в сковородку для блинов масло тоже не заливается. Они пекутся просто на
смазанной сковороде.
И вкус блинов зависит скорее от рук хозяйки, чем от блинницы или сковороды.
Кстати, на тефлоновой сковороде, где не надо наливать тонну масла, я блины
спокойно переворачиваю лопаткой и рукой. Это не так горячо, как кажется.
С уважением Елена Шарыпова
Разжиться вкусными рецептами можно здесь:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Fri, 20 Feb 2015 21:39:11 +1000 (#3224225)

 

Здравствуйте!

Здесь писали про блинницы...
У меня пока их было две. Одна из них уже в мусорке. Была тяжелая, литая,
в несколько слоев, но блины сушила и сушила.
Сейчас уже приобрела керамическую блинницу, дорогую и весомую, без
примеси тефлона. Блины получались просто отлично, никаких запахов гари на
кухне не было, даже намека. Я была в восторге!

Но, увы и ах, как-то пригорела эта самая керамика и теперь ведет себя
достаточно капризно, если блин вдруг растечется до боковушек блинницы,
прилипает и не отдирается.
Народ, как же почистить эту самую мудреную керамику, чтобы она перестала
капризничать и чадить и снова была как новая?

Ответить   Fri, 6 Mar 2015 21:22:31 +0400 (#3233744)

 

Добрый день. Может есть у кого информация как скоро появятся элсмарты от
элитагрупп?
юрий

Ответить   Sat, 7 Mar 2015 11:28:44 +1300 (#3234076)

 

Здравствуйте, Участники листа! Попробуйте замочить ее вводе с добавлением
средства. С уважением Александр.

Ответить   Sat, 07 Mar 2015 12:33:15 +0600 (#3234083)

 

Всем привет и Маргарите - персонально!
Вы спрашиваете:
"подумала о приобретении блинницы, но слышала, что там они получаются
суховаты. Так ли это?"
*
Маргарита, я пару лет назад приобрела блинницу "Витэк". Могу
подтвердить, что блины действительно получаются на ней, как чипсы. Я
пробовала различные варианты теста, но дело не в тесте и масло в тесто
я добавляла. Дело не в масле, а в том, что мою блинницу нужно мокать в
тарелочку с тестом, а она в раскалённом состоянии может налепить на
комфорку только тончайший слой теста и пока оно пропечётся, блинчик
превращается в чипсик. Короче, блинницу я забросила и не пользуюсь ею.
Считаю её таким же бесполезным и непрактичным представителем бытовой
кухонной техники, как и соковыжималка.
Самые вкусные блины получаются действительно на сковороде. Но чтобы
они получались хорошо, нужно баловать себя ими почаще. Иначе теряется
навык их выпекания и после долгого перерыва они выходят корявенько.
С уважением Юлиана Терехова

Ответить   Sat, 21 Feb 2015 23:29:26 +0800 (#3224350)

 

срабатывал вариант, что их сложить плотной стопочкой после прожарки, а если
они нормальные по диаметру, не как оладьи, то каждый блин сверху после
укладывания в стопочку промазывать маслом сливочным. Ну, блины в самом
начале, когда их с блинницы снимаю, хрустящие такие, как чипсы, да, но
полежав недолго в стопочке с промазкой или просто в стопочке, они
размягчаются.

Ответить   Sat, 21 Feb 2015 00:09:07 +0300 (#3224966)

 

Всем приветствие.
вопрос у меня, собственно, такой. Где можно научиться подготавливать
собак-поводырей? В каких заведениях можно выучиться на кинолога, который на
этом специализируется? И какой уровень зрения должен быть при этом? Можно ли
этим заниматься, самому имея остаточное зрение?

Благодарю.

Ответить   Sat, 21 Feb 2015 05:08:15 +0300 (#3224972)

 

здравствуйте все! Как я себе представляю, специально тренеров
собак-проводников нигде не готовят. Вернее, не готовят в учебных заведениях.
Как правило, в центрах подготовки собак-проводников работают люди, любящие
животных, владеющие навыками общей и специальной дрессировки.Мне кажется
также, что людям, имеющим небольшой остаток зрения, тренерской работой
заниматься не стоит. нередко возникают внештатные ситуации, в которых
дрессировщик должен очень быстро и точно среагировать, что вряд ли возможно
при плохом зрении. Тренер должен быть ещё и реабилитологом, хорошо знакомым
с тифлопсихологией и пространственной ориентировкой незрячих.

-----Исходное сообщениеFrom: Дениза Дианова
Sent: Saturday, February 21, 2015 7:08 AM
To: "home.help.sphome" (14800620)

Всем приветствие.
вопрос у меня, собственно, такой. Где можно научиться подготавливать
собак-поводырей? В каких заведениях можно выучиться на кинолога, который на
этом специализируется? И какой уровень зрения должен быть при этом? Можно ли
этим заниматься, самому имея остаточное зрение?

Благодарю.

Ответить   Sat, 21 Feb 2015 14:31:19 +0500 (#3225014)

 

Здравствуйте, Валерий!

Вы писали Sat, 21 Feb 2015 14:31:19 +0500

-----Исходное сообщениеFrom: Дениза Дианова
Sent: Saturday, February 21, 2015 7:08 AM
To: "home.help.sphome" (14800620)
Subject: [SPH] где учат подготавливать
собак-поводырей?

Замечание [+]
Чрезмерное цитирование

Ответить   Sat, 21 Feb 2015 16:35:09 +0600 (#3225073)

 

Здравствуйте, Участники листа! Вы пишете где учат подготовке
Собак-поводырей?
Попробуйте обратиться на сайт Собаки-помощники инвалидов.
С уважением Александр.

Ответить   Sat, 21 Feb 2015 15:00:21 +0600 (#3225055)

 

Здравствуйте!

На дорогих сковородах с не менее полдюжины антипригарных слоев блины
ненужно переворачивать. Они прожариваются сразу с двух сторон и не
пригорают. Сковороду такого типа не надо смазывать маслом. Также масло
не добавляется в тесто. Высокотемпературный нагрев растительного масла
- один из факторов образования окисленных веществ в пищевых продуктах,
отрицательно сказывающихся на состояние здоровья человека.

Kind regards,
Oleg Glinskiy.
electrogram***@g*****.com, www.androidvoice.ru

20 февраля 2015 г., 6:43 пользователь Margarita Melnikova
<margaretmelniko***@g*****.com> написал:

Ответить   Fri, 20 Feb 2015 15:46:46 +0200 (#3224619)