Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] какую лучше кастрюлю, а может чугунок.

Добрый день" О кастрюлях более не менее понятно, А какого мнения у
участников листа
о чугунках, сварить кашу или мамалыгу, по-моему лучше в чугунке.

Ответить   Mon, 8 Jun 2015 14:00:08 +0300 (#3276098)

 

Ответы:

Приветствую "SPH" и Вас, varzarivict***@r*****.ru (адрес:
varzarivict***@r*****.ru).

Цитата:

На сегодняшний день актуальнее и удобнее и не менее вкусно в
мултиварке.
Хотя когда- то пробовал в духовке и в глинянном горшочке тоже классно.

Ответить   Zorro Mon, 8 Jun 2015 16:13:04 +0500 (#3276110)

 

Здравствуйте, Zorro.

Вы писали 8 июня 2015 г., 14:13:04:

Активно используя мультиварку пришла к некому заключению.
Что мало одной чаши на все случаи жизни.
И моешь чашу сразу же после готовки, и проветриваешь. А всё же
остаётся своеобразный запах после приготовления некоторых блюд.
Особенно
это касается приготовления рыбных блюд, грибных супов
Вроде бы после их приготовления тщательно моешь, полощешь прохладной
водой, мультиварку оставляешь с открытой крышкой до следующей
готовки. А запах все равно чувствуется.
Решила преобрести ещё одну чашу для особо ароматных блюд.

Ответить   Mon, 8 Jun 2015 20:06:39 +0300 (#3276387)

 

Приветствую "SPH" и Вас, Ирина Латкина (адрес: lin7***@y*****.ru).

Цитата:

Ооо до такого недоходил!!!
Это выше моих познаний в кулинарии.
Для меня мультиварка это каши всех видов и плов да и то из- за не любви
стоять на
кухне и готовить.
Кстати чаши бывают из различных материалов, но тут не специалист и моя
"Panasonic" устраивает во всех отношениях по моим потребностям.

Ответить   Zorro Tue, 9 Jun 2015 06:50:45 +0500 (#3276540)

 

Добрый день! Вы пишите, что кашу и мамалыгу можно сварить в
мултиварки. Кашу можно, а вот мамалыгу вряд ли. здесь нужна сноровка.
Жена рассказывала, что она попортила полпуда муки, пока научилась,
правда поросенку при этом жилось отлично.

Ответить   Tue, 9 Jun 2015 09:01:53 +0300 (#3276584)

 

Всем привет.
Поделитесь опытом пользования беговой дорожкой.
,
Интересует простая, недорогая, желательно складная.
Возможно у кого в пользовании есть такая и он поделится отзывом.
Возможно даже кто либо предложит на продажу такую дорожку.
Интересует к примеру следующее:
можно ли её после пробежки сложить так, чтобы её беговая часть встала
вертикально к стене и не занимала место на полу? Сколько она занимает
места в рабочем-разложенном состоянии, а также в сложенном варианте?

Спасибо.

Ответить   Sat, 18 Jul 2015 07:36:39 +0400 (#3294558)

 

Здравствуйте, Zorro.

Вы писали 9 июня 2015 г., 4:50:45:

Приходилось пользоваться керамической и стальной чашей.
Моются легко и хорошо. Визуально керамическая чаша выглядела не очень
эстетично, на мой взгля, мне она казалась черной. Но а сейчас невижу,
и по барабану, какого она цвета. Так что на это не нужно обращать
внимания, как мне кажется.
А вот тифлоновые чаши, как и тифлоновые кастрюли, быстро выходят из
строя.

Ответить   Tue, 9 Jun 2015 20:33:48 +0300 (#3277056)

 

Здравствуйте все!!!
Я не великий повар, но, имха, брать надо нержавеющую сталь.
Смотреть, чтобы кастрюля была с толстым дном, если плита газовая, то
ручки кастрюль должны быть металлические, пластмассовые обгорят и
отпадут.
Но, нержавейка, толстое дно и металлические ручки, вот то, что
посоветовал бы я. Это прослужит очень долго.
Не бойтесь пятен на нержавке, они чистятся уксусом.
Если у вас электрическая индукционная плита, тогда берите набор
кастрюль из нержавейки с пометкой "Индукция".
Можно легко проверить, подходят ли кастрюли для индукционной плиты.
Для этого поднесите магнит к дну кастрюли. Если магнит прилипает,
кастрюля подходит для индукционной плиты, если не прилипает или
прилипает плохо, то не подходит.
Можно купить что-нибуть вроде чугунного казана, но, имха, только одну
штуку, набор, по-моему, не к чему.
В нём будет хорошо тушить что-либо, плов готовить.
Посуду из огнеупорного стекла покупайте для микроволновки.
Можно использовать её и на электрической не индукционной плите, но,
велика вероятность, что такая стеклянная кастрюля на плите треснет.
Сняли с плиты, снова поставили на горячую конфорку и всё, резкий
перепад температур.
Так что стекло, это для микроволновки, хотя, в духовке тоже можно,
но лучше не ставить такую кастрюлю уже в горячую духовку.
Насчёт керамики не знаю, но, там опять вероятность расколоть от удара
или перепада температур.
Кастрюли с антипригарным покрытием, думаю, не к чему, покрытие долго
не проживёт, а если следить за приготовлением, то и в обычной кастрюле
ничего не пригорит.
Так что нержавеющая сталь для плиты, стекло для микроволновки,
чугунный казан для тушения. :-)

Ответить   Wed, 10 Jun 2015 13:25:03 +0700 (#3277141)

 

Здравствуйте!
А у меня уже много лет нержавейка с пластиковыми ручками и газовая плита.
Но газ, конечно, сильно не прибавишь. Но готовлю на самой большой
комфорке, иногда прибавляю от минимума. Было, конечно, когда неосторожно
подпаливали ручки, запах был нехороший. Но пока все цело.

Ответить   Wed, 10 Jun 2015 16:27:40 +0400 (#3277256)