Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] закипание воды во время варки.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Я так периодически варю на плите пильмени или макароны, и я неочень
понимаю, как определить, закипела ли вода или нет?
Разумеется, что при работающем телевизоре ничего не услышишь. Есть ли
какой-нибудь другой способ?
Заранее спасибо за советы.
С уважением, Вадим.

Это сообщение проверено на вирусы антивирусом Avast.
https://www.avast.com/antivirus

Ответить   Thu, 5 Nov 2015 17:44:55 +0300 (#3330048)

 

Ответы:

Здравствуйте вам, Вадим!
Несколько слов по теме "[SPH] закипание воды во время варки.":

Если на слух не определяете, накройте кастрюлю крышкой. При кипении
она начнет подпрыгивать.

Ответить   Thu, 5 Nov 2015 21:49:47 +0200 (#3330060)

 

"Если на слух не определяете, накройте кастрюлю крышкой. При кипении
она начнет подпрыгивать."

не всякая крыжка на всякой кастрюле будит подпрыгивать!
далеко не всякая!

а если вам действительно сложно отследить момент закипания,
попробуйте использовать как кастрюлю чайник со свистком!
тогда неошибёшся!
кроме того:
чайник из нержавейки имеет толстое дно что поможет от пригорания.

Ответить   Fri, 6 Nov 2015 17:21:17 +0400 (#3330418)

 

Всем привет!

Цитата.
а если вам действительно сложно отследить момент закипания,
попробуйте использовать как кастрюлю чайник со свистком!

А представляете, что потом в этом чайнике вы будете что-либо варить и во всё
время он у вас будет пищать.
Те же пельмени пока сварятся, можно с дубу рухнуть от свиста чайника.

Вот одно предложение для тех, кто не слышит момент, когда закипает вода.
Есть такая вещь, как сторож для кипячения молока.
Спросите у своих бабушек и дедушек, может быть у кого-то завалялась эта
вещица.
В наших магазинах не встречала, а вот с Беларуси мне привозили это чудо года
три назад.
Что представляет это устройство? Это круглая плоская пластина, похожа на
крышку от консервной банки. И на этой пластине приподнят один сегмент ввиде
носика.
В продаже его можно спросить, как "сторож для кипячения молока".
Один из моих реабилитантов сам смастерил сие чудо техники.
Суть этого устройства в том, что когда молоко начинает закипать, крышка,
пардон, устройство, вибрирует и звук извещает о том, что пора молоко снимать
с огня.
Так вот по этому же принципу, как закипит вода, металл забарабанит по
металлу. Слышно хорошо. Далее, можно убавить газ до минимального и Извлечь
"сторож" из кастрюли, чтобы процесс варки не сопровождался убийственными
звуками.

---С уважением, Ирина Латкина.

Ответить   Fri, 6 Nov 2015 20:38:52 +0300 (#3330474)

 

"А представляете, что потом в этом чайнике вы будете что-либо варить и во
всё
время он у вас будет пищать."

а с какой стати он будит продолжать пищать?
свисток то откидывается!
нажимаеш кнопочку и свист пропал.
ну у некоторых чайников свисток снимается.
на свистке есть пластиковый ободок чтобы не обжечся.

а когдато мы и пельмени в электрочайнике умудрялись сварить.

Ответить   Fri, 6 Nov 2015 21:12:35 +0400 (#3330485)

 

Приветствую, Вадим!
Y я неочень
понимаю, как определить, закипела ли вода или нет? Y

Полатенцем осторожненько отодвигаете крыжку с кострюли, а другой рукой голой
ладонью аккуратненько смотрите идёт пар или нет. Если он идёт вы не
ошибётесь, ладонь становится влажной.
Только нужно быть придельно внимательным, иначе обозжётесь.

Ответить   "Georgy" Fri, 6 Nov 2015 00:08:18 +0300 (#3330078)

 

Всем здравствуйте!
Да, если у меня на кухне работает радио., то я тоже отодвигаю крышку и слежу
осторожно, идёт ли пар, а если не работает ничего, то, если сомневаюсь, тоже
сдвину крышку и кипение спокойно слышится. У меня есть кастрюля, где крышка
шевелится и создаёт звук, правда, когда переехал в квартиру и теперь у меня
газ, а не электроплита, она почему-то прыгать перестала.
С уважением Виктор, Гродно, Беларусь

Ответить   Fri, 6 Nov 2015 10:32:36 +0300 (#3330232)

 

Привет! Так ведь и звук некипящей кастрюли совсем не такой, как уже
закипевшей. Незрячий уже после двух раз начнёт понимать, когда она кипит, а
когда ещё ннет. Даже без крышки. А уж с крышкой, так тем более- шум резко
меняет тон, вода просто начинает бурлить. И когда подносишь руку поближе, то
пар, выходящий из кастрюли касается руки даже на расстоянии. Только тихонько
подносите руку, а не то сами знаете, что будет.
С уважением.

Ответить   Fri, 6 Nov 2015 14:57:49 +0200 (#3330410)

 

Ещё совет по теме.
У некоторых индукционных плит есть датчик закипания воды.
Вроде как, срабатывает на определённую вибрацию.
При включении соответствующей программы, при закипании воды плита
выключается.
На сколько хорошо работает эта функция не знаю.

Ответить   Thu, 3 Dec 2015 01:24:14 +0500 (#3341285)

 

Купите чайник со свистком.
Налейте нужное количество воды в чайник, закройте крыжку и свисток.
Далее, поставить на плиту и варить до свиста. (улыбка)
При появлении свиста отключить газ, открыть свисток, залить пельмени
в другой
кастрюльке кипятком из чайника, поставить кастрюльку на газ и варить, не
забыв посолить.
Как определить закипание пельменей на ощупь не подскажу, но на первом
этапе свисток поможет.

Ответить   Thu, 3 Dec 2015 01:10:17 +0500 (#3341277)

 

здравствуйте. если я ни чего ни путаю то мы сначало кипитим воду, а
потом уже в кипящую воду бросаем пельмени. как закипает вода можно
определить по соответствующему бульканью.

Ответить   Thu, 3 Dec 2015 14:59:25 +0300 (#3341701)

 

Здравствуйте, ВЯЧЕСЛАВ!!!

Вы писали:

Конец цитаты.

Ага. Результат, пельмени в кипящей воде. Если залить кипящей водой
пельмени, то результат будет тот же, пельмени в кипящей воде. (улыбка)
На качество приготовления нарушение традиционного обряда никак не
влияет. (улыбка)

Ответить   Fri, 4 Dec 2015 18:35:15 +0500 (#3342054)

 

Здравствуйте, Вадим!

Вы пишете:

понимаю, как определить, закипела ли вода или нет?

Не изобретайте велосипед! Не ищите приключений на свою голову!
Как правило телевизор работает в фоновом режиме, и ничего страшного не
случится,
если Вы временно на несколько секунд по кнопке с пульта отключите звук.
Поверьте, ничего важного Вы не пропустите, мне приходится даже иногда на
время прикрывать окно,
шумно там за окном то.
Если это вопрос на интерес, тогда это другое дело, и всё-таки не стоит
экспериментировать!

С уважением, Олег Курганов

Ответить   Fri, 06 Nov 2015 06:18:28 +0700 (#3330122)

 

Привет всем.
1. Приглушить телевизор. Хуже тем, у кого проблемы ещё и со слухом.
2. Приблизить ладошку к поверхности. Если обжигает паром, то можно бросать
макароны, не обязательно доводить до 101 градусов, макароны также сварятся
за те же 5-15 мин.
3. Засечь время, уровень газа, количество воды ... Затем использовать этот
опыт.
4. Жениться.
5. Оформить соцработника.
6. Познакомиться с соседями.
7. Заняться сыроедством.
Александр.

Ответить   Fri, 6 Nov 2015 06:30:31 +0400 (#3330131)

 

Доброго времени суток всем участникам рассылки.
Здравствуйте Вадим.
Про руку и крышку вам уже здесь написали. И вот еще об одном кухоном
гаджете. В свое время купил такое приспособление которое называется
"молочный сторож", это такая железная крышка с выемками, которая при
закипании жидкости и естественно появлении пузырьков, начинает бренчать по
дну кострюли. Поищите в хоз магазинах может они такие еще продаются. Ну это
если вопрос стоит остро. А так, действительно не изобретайте велосипед, а
после включения камфорки, минут через пять подойдите и проверте. Если у вас
пустая вода покипит чуть больше то менее вкусной она не станет, и ничего
страшного не произойдет. Это не молоко и не кофе. Да и просто не начинайте
готовку если идет, ну очень интересная передача.
С уважением Александр.

Ответить   Fri, 6 Nov 2015 09:44:22 +0700 (#3330137)