Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] советы по очистки картошки

Ребята, все эти приспособления замечательны, если есть остаток зрения,
но ответьте пожалуйста, как не пропустить глазок или место где есть
скопление нейтратов? А еще чистишь картошку, она с наружи чистенькая,
а разрежишь, а внутри порченная? не так все просто.

Ответить   Fri, 1 Apr 2016 21:18:46 +0300 (#3388795)

 

Ответы:

Здравствуйте, Varzarivictor.
Вы писали 1 апреля 2016 г., 21:18:46:

Ну, глазок можно и наощупь почувствовать. Хуже с черными пятнами,
которые попадаются внутри гладенькой и аккуратной на вид картошки.
Если порча на поверхности, то ее тоже можно нащупать - в этих местах
шкурка не слишком гладкая, шершавая. Ну и вообще - другая. А идеально
почистить картошку без остатка, по-моему, нельзя. Уверенности в том,
что у Вас получился чистый продукт без темных пятен - не будет. Я
обычно прошу мужа проконтролировать после себя - он в состоянии
заметить такие детали.

Ответить   Kantarella Fri, 1 Apr 2016 21:30:57 +0300 (#3388799)

 

Здрасте вам через окно, Varzarivictor!

Отвечаю на письмо от пятница 1 апреля 2016 год!, 21:18:46:

А если зрения нет, то и картошку остаётся чистить так, как изначально делал
Френк, ну или вправду, не чистить, а лопать со шкуркой.
Опять я шутю.
Я просто хотел сказать, что зрение тут как раз ни при чём, дело не в
нём, а в удобстве того или иного приспособления для отдельно взятого
человека.

Встречный вопрос:
Вы считаете, что, если пользовать не названные нами ножики, а какие-то
другие, то проблема черных участков на клубне или червивости каким-то
образом исчезнет?
Да и вопрос же был не в том, как определить, где нормальное, а где -
червивое, а в том, как почистить, чтоб не срезать слишком много.
Что же касается глазков, чёрных участков или каких других пакостей, то их
зачастую прекрасно можно определить наощупь.
Ну а если червивая внутри... Здесь уже напороться можно, но тут уже
действует принцип - сам приготовил, сам съел.
Если некому подсказать, то так и получится и ничего уж тут не
поделаешь.
Не будете же вы разрезать картофелины на меленькие кусочки и каждый
кусочек исследовать.
Как-то так.
Пока, Varzarivictor!

Ответить   Fri, 1 Apr 2016 21:43:05 +0300 (#3388807)

 

Приветствую, varzarivictor!

Вы писали:
но ответьте пожалуйста, как не пропустить глазок или место где есть
скопление нейтратов?
конец цитаты.

Чистить обычным ножом, срезая как можно больше шкурки. Картошка бывает и
зеленая, тут уж лучше больше, да лучше.

Вы писали:
А еще чистишь картошку, она с наружи чистенькая,
а разрежишь, а внутри порченная? не так все просто.
конец цитаты.

Вы правы, если картошка внутри черная, то это не определишь. Иногда можно
понять, что с клубнем что-то не так на ощупь, по-иному ощущается в руке
клубень. Какой выход, или отказаться от картошки или есть ее по принципу
"горячее сырым (а также зеленым, гнилым и т. п.) не бывает". :)
Или покупать ту картошку, которая всегда без изъянов, есть и такая сейчас.

Удачи.

Ответить   Fri, 1 Apr 2016 22:16:13 +0300 (#3388816)

 

здравствуйте Виктор.
скажу вам о скоплении нитратов.
нитраты: это такая страшная химическая гадость, которая скапливается во всём
клубне картофеля.
тут совет один: лучше скушать картошечку со своего огородика.
там может этих нитратов поменьше будет.
на рынке можно купить всё что угодно.
вывод можно сделать таким: будем мы есть нитраты или не будем, всё равно
вечно жить не будем.
колбаски кусок возьмёшь, и тем же нитратом, и другими химическими
ингридиентами наешься.
биологически чистого наверное уже ничего не осталось.
с уважением сергей.

Ответить   Sat, 2 Apr 2016 15:17:35 +0300 (#3389096)