[SPH] Одноразовые формы для Паски
Здравствуйте, home.
Сложилась тут такая смешная ситуация: я собираюсь печь паски, но
старые формочки (ими служили жестяные банки от томата, горошка,
кукурузы и пр.) пришлось выбросить, т.к. они уже пришли в негодность.
Новые накопить не удалось. Мне посоветовали купить одноразовые
бумажные формочки. Но я плохо представляю, как они выглядят и как
будет протекать процесс выпечки? Эта бумага какая-то особенная? Она не
оплавится? Не загорится в духовке? Потом эти формочки надо снимать,
разрезая? Или оставить готовые паски в них? А разрезать уже перед
употреблением в пищу? Поделитесь опытом, уважаемые хозяйки и хозяева!
Заранее спасибо!
Здравствуйте, Kantarella!
я собираюсь печь паски, но
старые формочки (ими служили жестяные банки от томата, горошка,
кукурузы и пр.) пришлось выбросить, т.к. они уже пришли в негодность.
Поразительная находчивость! Но, пожалуй, это не тот случай, чтобы изобретать
велосипед...
Мне посоветовали купить одноразовые
бумажные формочки. Но я плохо представляю, как они выглядят и как
будет протекать процесс выпечки? Эта бумага какая-то особенная? Она не
оплавится? Не загорится в духовке?
Правильно Вам посоветовали...
Действительно они сделаны из пропитанной вощёной бумаги, держит форму,
поэтому пасха не расползётся в духовке, и бумага не загорится...
Потом эти формочки надо снимать,
разрезая? Или оставить готовые паски в них? А разрезать уже перед
употреблением в пищу?
Разрезать их после приготовления не нужно и уж тем более снимать, а только
когда на стол будете подавать. Будете резать пасху на куски и конечно же
разрежете форму. Также надо отметить, что эти формы бывают как маленького
диаметра (около 7 см) так и довольно большого (около 15 см).
Также дарить пасху в такой форме можно, она выглядит хорошо.
Продаются обычно во всех сетевых магазинах наборами примерно по 50 руб.