Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Говорящие мультиварки Redmon

Привет сообществу!

Поделитесь, пожалуйста, названиями всех говорящих мультиварок фирмы Redmon
и, по возможности,
расскажите, насколько полное вних голосовое сопровождение.
В листе как-то писали о модели, кнопки на которой подписаны шрифтом брайля,
нажатие клавиш
сопровождается писком, но голосовой озвучки нет, так вот подобные девайсы не
нужны; подошёл бы вариант,
пусть и без кнопок, с сенсорным управлением, но события чтобы озвучивались
полноценно. У подруги в городе
открылся магазин Redmon, и однажды зрячие люди видели там говорящую
мультиварку, сенсорные кнопки на
которой как-то удобно помечены - моей подруге это было бы идеально, но при
полной озвучке.
Однажды здесь писали о говорящей обновлённой мультиварке Redmond
RMC-M150-CIS-UM-1 -
расскажите, пожалуйста, почему в её названии было слово "обновлённая"? Что,
под этим номером есть
старая модель и есть новая?
Вобщем, кому будет несложно, дайте, пожалуйста, всё, что есть говорящее по
Редмондам.

Ответить   carrying_rain Fri, 3 Jun 2016 09:35:37 +0600 (#3406866)

 

Ответы:

Привет всем, вот такой вопрос, я тут начал варить свою сгущёнку, то
есть, из молочка произвожу, лучше домашней пользоваться, нежели покупать
в магазине. Так вот, возникает трудность, а именно: как кто справляется
с выливанием из кастрюли в поллитровую банку, например? Да ещё и
сложность в том, что оно горячее, ведь горячую сгущёнку проще вылить,
ибо потом загустеет, тогда будет ещё хуже. Поделитесь, пожалуйста,
опытом. Пришлось на первых порах малого племянника просить, да и то,
потому, что был поблизости, ну, а если его не будет? :)

Швыдкый

Ответить   Fri, 3 Jun 2016 08:14:53 +0300 (#3406943)

 

Доброго времени суток!
Присоединяюсь к вопросу. Буквально вчера тоже решила сварить собственную
сгущёнку. Во-первых, она у меня почему-то очень сильно засахарилась. А
во-вторых, возникла серьёзная проблема с переливанием её в банку. Просить
было некого, поэтому пришлось решать как-то самой, но намучилась я изрядно.

С Уважением,
Наталья

Ответить   Fri, 3 Jun 2016 15:04:02 +0200 (#3406946)

 

Ничего умнее, чем черпать половником или узким стаканом из кастрюли, я
не придумала. С компотом именно так поступаю. Что бы делала с горячей
сгущёнкой, ума не приложу... наверное так же, мучилась бы с половником,
всё бы угваздала.

Ответить   Fri, 3 Jun 2016 18:33:50 +0500 (#3406979)

 

Знаете, пришла на ум еще одна идея, а что если воспользоваться ковшиком
с носиком, то есть на ковшике, чтобы был точно такой же носик как на
кофейнике, тогда сгущенка будет наливаться более ровной струйкой, а еще
не обязательно выливать в банку, можно вылить в высокий судок, я так
поступаю с киселем. Спасибо.

Ответить   Fri, 3 Jun 2016 18:27:36 +0300 (#3406992)

 

Привет всем, если кому не трудно, напишите пожалуйста рецепт домашней
сгущёнки.
С уважением Радик.
мои координаты: скайп raja6731
мобильный телефон: 8-927-635-15-88
эл. почта:raj19***@r*****.ru

Ответить   Fri, 3 Jun 2016 22:18:43 +0500 (#3407034)

 

Привет всем, тут на любителя, но я делаю так: беру литр молока, где-то
четыреста грамм сахара. Чтобы отмерить четыреста грамм сахара, то в
поллитровую банку как раз вмещается четыреста грамм сахарного песка: в
одном литре восемьсот граммов сахара входит.
После этого всё это дело сливаем и ссыпаем в кастрюлю.
Далее ставим на огонь и увариваем часа два. Чтобы не пригорело, надо
стоять от плиты, не отлючаться, и постоянно помешивать. Потому-то и
пригорает молоко, что отвлекаемся и бежим куда-то, если решили
заниматься молоком, то надо всё забросить и заниматься только им,
любимым :). Охлаждать резко не стоит, действительно сахар может
выкристаллизоваться, пусть лучше постоит.
Из одного литра молока может получиться около пятиста грамм сгущёного
молока. На большой огонь тоже не стоит ставить при варке, надо будет
постоянно следить, чтобы пена не поднялась. Но помешивать надо
непрерывно, это нас с вами застрахует от пригорания и подъёма пены.
Если хотите шоколадную сгущёнку, то перед тем, как ставить на огонь,
добавьте какао по вкусу, можно четыре столовые ложки, а можно как все
делают, три столовые ложки на литр молока.

Швыдкый

Ответить   Sat, 4 Jun 2016 04:40:26 +0300 (#3407118)

 

Привет всем, Наташа, а вы часом не охлаждали сгущёнку резко, и сколько
вы брали ингредиентов? А то есть умники, что не просто 50 на 50, к тому
же вываривают экспромтом, быстро, а потом её быстро и охлаждают, а это
не рекомендуется делать. Пусть лучше постоит, остынет, когда уже будет
до комннатной температуры, тогда и ставить в холодильник, а если густая,
то вообще можно не ставить, и так сойдёт. Она ж не пропадёт, сахар тоже
консервант. А для того, чтобы перемазать торт или же намазать на хлеб,
не надо ставить в холодильник, если уварилась хорошо, не жидкая.

Швыдкый

Ответить   Sat, 4 Jun 2016 04:28:50 +0300 (#3407119)

 

Здравствуйте, рассылка! Валик спрашивает:
как кто справляется
с выливанием из кастрюли в поллитровую банку, например? Лично я наливаю из
кастрюли в банку маленькой поварёшкой. Вот у меня такая маленькая, которая
входит в банку и желательно, чтобы не была полукруглая. В этом случае легко
пролить, А нужно, чтобы была прямая с вертикальным бортиком.
С уважением Валерий Неверов

Это сообщение проверено на вирусы антивирусом Avast.
https://www.avast.com/antivirus

Ответить   Fri, 3 Jun 2016 19:50:25 +0600 (#3406956)

 

03.06.2016 8:14, Valik пишет:

Привет всем и Валику.
Я бы эту вкуснятину мутил в большущей посудине, поскольку при наклоне
содержимое не польется сразу, что позволит наклонить ёмкость эдак
градусов до 45, после чего краем кострюльного горла можно приткнуться к
горлу баночному, да не от самого края, а чуть сместившись в сторону центра.
Саму банку поставил бы хоть в широкую миску, хоть в раковину, дабы не
не создавать себе трудностей с уборкой, в случае чего.
Второй вариант, налить черпаком, думаю, это наиболее комфортно, а если
горло банкино покажется узковатым, то реально применитьспецсредство в
виде воронки обыкновенной.
Кажись моя фантазия на этом иссякла...
Со всем почтением, Александр.

Ответить   Fri, 3 Jun 2016 17:48:36 +0300 (#3406981)

 

Здравствуйте!
Я думаю что лучше варить сгущёнку в ковше, переливать будет проще.
Ставим банку в раквину или на поднос, берём ковш в правую руку, подносим к
банки так чтобы край ковша был на пару сантиметров выше банки и уверенно
наливаем если лить очень медленно то жидкость потечёт по внешней стенки
ковша. с кострюлей сложней ведь заняты две руки и прецеливаться сложней. По
тренируйтес вначале с водой . мне тут пришла идея можно изготовить такое
приспособление типо воронки берём крышку подходящую к банки и пластиковую
чашку в кокую не промахнёшся, скручиваем их между собой четырьмя винтами а в
центре сверлим каронкой большое отверстие. минус такого устройства что нанём
будет оставаться некоторое количество сгущёнки .
Всем удачи на кухни.
Олег

Это сообщение проверено на вирусы антивирусом Avast.
http://www.avast.com

Ответить   Sat, 4 Jun 2016 08:51:32 +0300 (#3407179)

 

Всем доброго дня!

Олег Володин пишет:

мне тут пришла идея можно изготовить такое
приспособление типо воронки берём крышку подходящую к банки и пластиковую
чашку

А к чему такие муки, ведь существует замечательная воронка для наливания
жидкости в банку со стандартным горлом, с широким отверствием и плотно
прилегающая к внутренней стороне банки. Купить такую воронку, думаю, не
представляется сложным в любом посудном магазине.

С наилучшими пожеланиями
Андрей Творогов
г. краснодар

Ответить   Sat, 4 Jun 2016 13:57:57 +0300 (#3407198)

 

Приветствую, Valik!

Вы писали:
как кто справляется
с выливанием из кастрюли в поллитровую банку, например? Да ещё и
сложность в том, что оно горячее, ведь горячую сгущёнку проще вылить,
ибо потом загустеет, тогда будет ещё хуже.
конец цитаты.

Купите стеклянную кастрюльку объемом 0,5 литра или побольше, эти
кастрюльки предназначены для микроволновок, продаются повсеместно, она
широкая и позволит спокойно вылить горячую сгущенку. Такие маленькие
кастрюли обычно бывают низкие и широкие, что позволит наливать в них что
угодно, особенно горячее, лишь бы объем того, что собираетесь в нее
налить, не превышал объем кастрюли.

Удачи.

Ответить   Sun, 5 Jun 2016 22:34:42 +0300 (#3407629)

 

Привет всем, так надо в банку, а не в кастрюлю, вот в том-то весь и прикол.

Швыдкый

Ответить   Mon, 6 Jun 2016 10:29:08 +0300 (#3407755)

 

всем привет!у меня есть маленький половник- диаметром меньше горлышка
банки.я ставлю банку на всякий случай на тарелку,этим половником накладываю
в банку любое содержимое без проблем,тем же проверяю наполненность банки.
удачи!

альфия

Ответить   Tue, 7 Jun 2016 15:24:51 +0300 (#3408164)

 

Привет всем, вот такой вопрос, можно ли кастрюли из огнеупорного стекла
использовать на газовых плитах, тут посуду покупаю, начитался, что могут
лопнуть и так далее, у кого есть опыт, можно ли на открытом огне их
использовать? Читаю, что кастрюли можно использовать в духовках и
микроволновках. Логика такова, что рааз в духовке можно, то можно и на
комфорке, а так ли это, не знаю.

Швыдкый

Ответить   Tue, 7 Jun 2016 14:53:43 +0300 (#3408165)

 

Здравствуйте!
Valik пишетУ кого есть кастрюли из огнеупорного стекла, есть вопросы

В инструкции к моей кастрюли было написано что можно но надо ставить
рассикатель. У меня его нет, и как он выглядит я незнаю. В духовки нагрев
происходит ровнее, поэтому там можно.

Это сообщение проверено на вирусы антивирусом Avast.
http://www.avast.com

Ответить   Tue, 7 Jun 2016 23:11:53 +0300 (#3408308)

 

Здравствуйте, Олег Володин!!!

Вы писали:

Конец цитаты.

Бывает двух видов. Бывает в виде сетки с дырками, такой не подойдёт.
А бывает просто металлический круг, вот этот подойдёт.

Ответить   Wed, 29 Jun 2016 00:30:55 +0500 (#3413477)

 

Привет, у меня с дырками, причём пламерассекатель, с одной стороны
мелкие дырки, с другой крупные, и кастрюлю ставил, работает, не лопнула.
Кастрюля "синакс".

Швыдкый

Ответить   Wed, 29 Jun 2016 08:55:24 +0300 (#3413628)

 

Доброго утра всем! Стекло не рекомендуется использовать на газовых
плитах, особенно если зрения нет в принципе и по определению. Это
связано с тем, что существует вероятность поставить такую кастрюлю не
ровно и она действительно лопнет. Мало того на открытый огонь такую
посуду не ставят, так как это можно делать только с расширителем. В
духовке ее так же используют, если нет открытого огня, например, в
плитах Гефест. Но без зрения все же опасно. В нашем случае, лучше, чтобы
посуда для газовой плиты была металлической. Для микроволновки
пожалуйста, а для газа все же не безопасно. Если хочется купить посуду,
то на мой взгляд лучше кастрюль из нержавейки в любом случае не найти.
Они надежны и хватит на долго, хорошо чистить, особенно если дома газ.
Мало того они не лопаются, не бьются, и лучше покупать с ручками,
которые не нагреваются.

Спасибо, всем удачи и шедевров на кухне, пусть ваши близкие улыбаются за
накрытым столом.

Ответить   Wed, 8 Jun 2016 07:39:00 +0300 (#3408350)

 

Вероника, привет, спасибо, но всё дело в том, что лень, как всегда,
двигает прогрессом, я не любитель чистить от накипи, а нержавейка имеет
такую отвратительную способность засоряться, потому нужна посуда, на
которую ни молоко не приставало бы, ни накипь, а за рекомендацию и мысли
большое спасибо, только маленькая поправка, для того, чтобы поставить на
открытый огонь не надо зрения, просто перед тем, как зажечь комфорку,
проследить, чтобы ровно стояла на комфорке посуда, и, к тому же, я
согласен с одним советом, который выдал гугл, что лучше брать круглые
кастрюли а не овальные и квадратные, вот тут действительно лажа может
возникнуть, тут уж и зрячему тяжело будет справиться, не то, что
слепому. Тут по определению надо будет возиться сто лет с выравниванием
"по центру".

Швыдкый

Ответить   Wed, 8 Jun 2016 08:03:56 +0300 (#3408367)

 

Решать участникам листа, но стекло на открытый огонь ставить нельзя,
нужен так называемый расширитель, это такой круг, который рассеивает
огонь. У меня такая кастрюля лопнула, поэтому и пишу. Купите любую
металлическую, и все ок. Мойте посуду каждый день и каждый раз тщательно
и будет вам счастье.

Ответить   Wed, 8 Jun 2016 09:41:39 +0300 (#3408373)

 

Привет всем.

Вставлю свои 5 коп.

Расширитель, как я понимаю, тот же рассекатель пламени. Он
представляет собой металлическую конструкцию круглой формы диаметром
около 30 см. Состоит она из двух пластин,по форме напоминающих мелкие
тарелки, которые соединены между собой так, что

края соприкасаются, между собой, а между пластинами остается воздушная
прослойка примерно 1 см. Кроме того сами пластины имеют множество мелких
отверстий, служащих для циркуляции горячего воздуха.

Таким образом

огонь прогревает это чудо технологии равномерно по всей поверхности и
разогрев посуды происходит в щадящем режиме.

Стеклянная посуда имеет больше шансов на выживание, но сие чудо годно
еще и для процессов тушения, испытано, и вполне работает.

Со всем почтением, Александр.

08.06.2016 9:41, Вероника Филиппова пишет:

Ответить   Wed, 8 Jun 2016 10:40:01 +0300 (#3408450)

 

Здравствуйте, Valik!!!

Вы писали:

Конец цитаты.

Нет, лопнуть могут. Надо на конфорку сперва положить рассекатель, и не
из сетки, а сплошной круглый металлический блин. И вот на него уже
можно ставить стеклянную кастрюлю.
В духовках и микроволновках можно использовать без всяких
дополнительных приспособлений.
Если в микроволновке есть режим конвекции, то не ставьте холодную
кастрюлю в разогретую микроволновку и наоборот.
Может лопнуть не кастрюля, а стеклянный круг микроволновки, эти круги
какие-то не особо огнеупорные. (улыбка)
Если всё-таки надо поставить в прогретую печку кастрюлю, тогда перед
прогревом печки поставьте на круг специальную решётку, она идёт в
комплекте с такими микроволновками.
Это актуально, если вы используете функцию духовки в микроволновке.
В случае с обычной микроволновкой пользуйтесь и ставьте, ничего не
случится.

Ответить   Wed, 29 Jun 2016 00:27:44 +0500 (#3413476)

 

Здравствуйте. Я, конечно, понимаю, что тут пишут сугубо ленивые люди, ну
это шутка. А теперь на полном серьезе и с большим уважением к каждому -
не пытайтесь ставить стекло на открытый огонь, и даже с рассекателем,
если нет хотя бы какого-то остатка, на плите может быть всякое, а оно
вам надо. Купите в магазине обычную кастрюльку из нержавейки, они там
благо в большом количестве, мыть легко, готовить в удовольствие и ложкой
железной повозиться можно. В принципе это я вам просто как человек,
который точно знает, как огнеупорное стекло на плите в осколки
превращается, сама видела.

Спасибо за внимание и удачного дня.

Ответить   Wed, 29 Jun 2016 08:06:37 +0300 (#3413549)

 

Привет всем, у кого есть микроволновка "SAMSUNG GE83KRW-1", отзовитесь,
плиз, мне нужно помочь разобраться. Там кнопочное управление, я
специально так заказывал, есть и инструкция, но надо помочь, где какая
кнопка, и как их отличить. Микроволновку привезут послезавтра, а
хотелось бы подготовиться как-то. Инструкцию скачал в инете, знаю, как
настраивать режимы, в крайнем случае, прочту ещё раз, но волнуют кнопки,
их различие, настройка таймера и так далее. Написано, что есть звуковой
сигнал, это хорошо.

Швыдкый

Ответить   Wed, 29 Jun 2016 08:53:39 +0300 (#3413627)