Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Блендер или комбаин, что лучше выбрать?

Преветствую рассылка, возник такой вопрос, что лучше выбрать блендер,
или комбаин, мне нужно чтобы можно было взбивать крем на торты, делать
фаршь, и желательно резать овощи.
Также желателен маленький размер, и приемлимая цена. Мне все советуют
погружной блендер, но я не знаю что будет удобнее незрячему, не хотелось
бы в процесе готовки отрезать себе пальци. Заранее спасибо.

Ответить   Wed, 01 Mar 2017 10:30:00 +0300 (#3476060)

 

Ответы:

у меня есть блендер, там три насадки - одна для крема, вторая для
овощей-фруктов, третья мясорубка.
Насадка для крема очень мягкая, там типа проволоки насадка, она пальцы разве
что может ударить, как вентилятор, ничего не отрежет, там нет режущих
частей. У насадки для овощей есть стакан, он высокий, чуть ли не на литр, и
пальцы, даже если захотеть, под эту насадку не попадут, к тому же насадка
похожа на такую полусферу на ножке, а в полусфере крутятся ножи, а сама
ножка надевается на ручку блендера. У меня вообще пальцы до дна стакана не
достают. А у мясорубки такая типа баночки, туда вставляется круглый нож,
затем засыпается мясо мелко порубленное на фарш, затем надевается крышечка и
затем уже вставляется и защелкивается ручка от блендера, затем нажимается
кнопка, и все это в баночке той мелется. Потом надо снять ручку от блендера,
открыть крышку, вытряхнуть фарш, вытащить нож из фарша и вставить обратно в
баночку. Мясо он рубит, если честно, паршиво, постоянно приходится
встряхивать баночку, чтобы мясо не прилипало к стенкам, а падало вниз, на
ножи, а то оно в процессе липнет на стенки. И мало в баночку помещается. Я
молола недавно фарш на пирожки, ну, за три захода помолола с полкило, может,
меньше. Для кремов или для теста на блины насадка очень хорошая, я регулярно
ею взбиваю в кастрюлях, но брызгается. А для овощей там тоже стакан
небольшой, да и этой насадкой он мелет фрукты и зелень, например, на смузи и
коктейли. А вот если именно нужно порезать овощи на суп там или салат -
лучше руками или кухонным комбайном.

Ответить   Wed, 01 Mar 2017 11:22:44 +0300 (#3476073)

 

Доброго времени суток, Друзья.
Мой знакомый не подписаный на лис интересуется, говорящими мультиварками и
микроволновой печкой.
Не так давно здесь проходил перечень мультиварок говорящих, но я его не
могу найти его в архиве листа. Если у кого такой перечень остался или просто
есть просьба поделится. Интересуют модели каторые можно найти в продаже. А
также подскажите если такие есть в природе микроволновые печи с голосовым
гидом, также что бы можно было купить.

Ответить   Wed, 1 Mar 2017 20:36:52 +0300 (#3476242)

 

Здравствуйте, Виктор.

Вы писали 1 марта 2017 г., 20:36:52:

Мультиварки с голосовым сопровождением

говорящая мультиварка редмонт rmc m150
мультиварка скороварка Element FWA 01 PB El'Chef
говорящая мультиварка Binatone MUC-2116
Говорящая мультиварка Bork U700 White
говорящая мультиварка BORK U80P0
говорящая мультиварка Cuckoo СМС-M1051F
говорящая мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F
говорящая мультиварка SUPRA MCS-5201
говорящая мультиварка vitesse vs 3003
говорящая мультиварка скороварка vitesse vs 3004
говорящая мультиварка vitesse vs 3009
Мультиварка Redmond SkyCooker RMC-M800S - эта модель подключается к
смартфону и по блютус управляется с него.

Ответить   Wed, 1 Mar 2017 21:35:45 +0300 (#3476287)

 

Здравствуйте. Я полностью незрячая, а по этой простой причине поделюсь
тем, что использую в быту самостоятельно.
У нас на кухни микроволновка Panasonic. Она не имеет речевого выхода, да
насколько я знаю таковой и не бывает, так как в этом нет практической
надобности. Итак у нее панель расположена справа. На ней есть следующие
кнопки. Первая - это разогрев, затем если нажать еще раз будет разогрев
хлеба, а если третий раз, то будет разогрев супа. При разогреве можно
крутилкой выбрать сколько граммов еды вы разогреваете, там шаг 200
граммов, то есть от 200 до 800 ти соответственно запустить прибор. При
разогреве хлеба выбираете кол-во кусочков, а супа, объем. При этом там
же есть кнопка выбора программ, они автоматические для приготовления
пищи, я ими не пользуюсь, но в инструкции по эксплуатации они описаны.
Последняя кнопка в этом ряду гриль.
В следующем ряду есть кнопки микроволны, они колеваются от 5 до 1,
причем, 5 самые мощные, а 1 позволяют разогревать масло или иные
продукты, которые не должны кипеть. Так же есть гриль и смешанные
микроволны. Все кнопки имеют подзвучку, не пищит только колесико,
которое надо повернуть, например, при выборе веса продукции на
разморозку или объмема супа для разогрева. Печка полностью доступна для
использования без зрения. Надо только, чтобы один раз показали что и где
имеется.
Что касается мультиварки, то у нас мультикухня управляемая с помощью
смарта. Подробности я сдесь уже писала, кому надо, в личку. Удачи.

Ответить   Thu, 2 Mar 2017 10:47:48 +0300 (#3476366)

 

Всем привет!
Здравствуйте, Яна!

Вы писали:
среда, 01.03.2017, 10:30

Тогда лучше все-таки комбайн, поскольку кроме кремов он еще умеет и
замешивать тесто, выжимать сок, смешивать ингридиенты (миксер),
перемалывать в пюре, например, мелко порезанное мясо или отварной
картофель на драники (блендер), также некоторые комбайны имеют
полноценную мясорубку. Ну и, конечно,, терка-шинковка - куда ж без нее
- с ломтерезкой на слайсы. Бывает еще нарезка кубиками или на
картофель-фри - соломкой.

Ну размер там вполне настольный. Аксесуары вот иногда многочисленны и
для них надо искать место. А для комбайна завсегда найдется местечко.
Цены варьируются, доходят до 20 тысяч: зависит от комплектации и
функционала, объема чаши, количества скоростей, из какого материала
сделан прибор (есть чаши из нержавейки с приличным литражом).

Ну, были бы пальцы, а способов их отрезать найдется куча. Надеюсь, что
вы не собираетесь подсовывать пальцы под венчик при взбивании жидкого
теста? То, что он крутится как вентилятор, как тут писали, и не
причинит вреда пальцам - бред - еще как причинит. Не забывайте о
скоростях того же погружного блендера. Даже самая маленькая скорость
способна содрать кожу с пальца или сломать ноготь.
Так что, не эксперементируйте пожалуйста.
Теперь более по существу: погружной блендер или стационарный мало чем
схожи: ну да, взбивают, что-то перемелят... Но, например, какой-нибудь
крем-суп вы в стационарном не сделаете, здесь только погружным удобнее
работать. И, наоборот, если потребуется работать с боольшими объемами
продуктов, тогда только стационарный. Вы же сами говорите, что то же
мясо, то есть фарш вам пришлось готовить аж в три захода.
Так что, каждый гаджет под свои нужды.
Для ваших целей я бы все-таки посоветовала вам посмотреть в сторону
комбайнов: те же Бош неплохо себя зарекомендовали, да и цены у них с
вариантами.
Главное точно знать, что вам будет нужно от прибора.
Если планируете квасить капусту, делать морковь по-корейски, жарить
картофель слайсами, быстро накрошить винигрет или оливье (при наличии
соответствующей насадки), перемалывать мясо на котлеты и пельмени с
фрикадельками, взбивать воздушные кремы и замешивать тесто на тот же
бисквит, делать паштеты (блендер), коктейли, смузи, мороженное
(миксер) - тогда однозначно комбайн.
Если достаточно наколоть лед, взбить крем или некрутое тесто, смолоть
кофе, приготовить детское питание или диетическое, то есть протертое в
небольших количествах (бывает необходимо для выздоравливающих), тогда,
конечно, погружной блендер.

P.S:
Черт, вот так побродишь по интернет-магазинам и научишься рекламму
воять. :)

С уважением,
Наталия

Ответить   Wed, 1 Mar 2017 20:24:44 +0300 (#3476226)

 

Добрый день всем. Здравствуйте, Яна.
Понимаю ваше желание купить один прибор и получить в нём сразу всё и
навсегда.
Я вас огорчу. Улыбка.
Если вы собираетесь готовить хотя бы, как средняя хозяйка, придется
обзаводиться разными кухонными девайсами.
Для правильного фарша нужна только шнековая мясорубка. Та самая, обычная,
традиционная.
Бывают они в кухонных комбайнах, но такие комбайны будут дорогими. Поэтому,
лучше купить просто мясорубку. А если нужны небольшие объемы, просто взять с
небольшой мощностью. Цена будет ниже.
Все, что вы будете измельчать в блендере или кухонным комбайне универсальным
ножом, окажется неравномерно измельченным. Эти ножи хороши для получения
пюре, паштетов. Но вот получить фарш крупного помола, как для котлет, там не
получится.
Крем можно взбивать и вблендере, и в кухонном комбайне.
В комбайне объемы больше и взбивать удобнее.
Овощи нарезать опять же можно везде. Нов комбайне вы получите аккуратные
одинаковые брусочки, ломтики, стружку, а в блендере - неравномерно
измельченную массу. Например, покрошить быстро и аккуратно вилок капусты
возможно только в комбайне приличного объема.
Нарезать овощи для зимних заготовок, красивых салатов, тоже только комбайн.
А вот измельчить зелень для фарша или теста, можно и в блендере. Или
приготовить небольшое количество пюре, тоже в нём.
В общем, здесь надо просто решить, что вам требуется в первую очередь, а что
может подождать.
Я тоже хотела иметь один прибор на все случаи жизни. Но увы!
Имею кухонный комбайн, в составе которого есть стационарный блендер,
погружной блендер, мясорубку, измельчитель, ножевую кофемолку для
измельчения совсем маленьких объемах всяких пряностей.
Внимательно изучайте, что входит в комплект прибора, и решайте, надо ли оно
вам.
С уважением Елена Шарыпова
Хотите научиться вкусно готовить? Отправьте пустое письмо по адресу:
kulinyamka+subscri***@g*****.com
Разжиться вкусными рецептами можно на моём сайте:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Thu, 2 Mar 2017 13:25:48 +1000 (#3476321)