[SPH] Блендер или комбаин, что лучше выбрать?
Преветствую рассылка, возник такой вопрос, что лучше выбрать блендер,
или комбаин, мне нужно чтобы можно было взбивать крем на торты, делать
фаршь, и желательно резать овощи.
Также желателен маленький размер, и приемлимая цена. Мне все советуют
погружной блендер, но я не знаю что будет удобнее незрячему, не хотелось
бы в процесе готовки отрезать себе пальци. Заранее спасибо.
у меня есть блендер, там три насадки - одна для крема, вторая для
овощей-фруктов, третья мясорубка.
Насадка для крема очень мягкая, там типа проволоки насадка, она пальцы разве
что может ударить, как вентилятор, ничего не отрежет, там нет режущих
частей. У насадки для овощей есть стакан, он высокий, чуть ли не на литр, и
пальцы, даже если захотеть, под эту насадку не попадут, к тому же насадка
похожа на такую полусферу на ножке, а в полусфере крутятся ножи, а сама
ножка надевается на ручку блендера. У меня вообще пальцы до дна стакана не
достают. А у мясорубки такая типа баночки, туда вставляется круглый нож,
затем засыпается мясо мелко порубленное на фарш, затем надевается крышечка и
затем уже вставляется и защелкивается ручка от блендера, затем нажимается
кнопка, и все это в баночке той мелется. Потом надо снять ручку от блендера,
открыть крышку, вытряхнуть фарш, вытащить нож из фарша и вставить обратно в
баночку. Мясо он рубит, если честно, паршиво, постоянно приходится
встряхивать баночку, чтобы мясо не прилипало к стенкам, а падало вниз, на
ножи, а то оно в процессе липнет на стенки. И мало в баночку помещается. Я
молола недавно фарш на пирожки, ну, за три захода помолола с полкило, может,
меньше. Для кремов или для теста на блины насадка очень хорошая, я регулярно
ею взбиваю в кастрюлях, но брызгается. А для овощей там тоже стакан
небольшой, да и этой насадкой он мелет фрукты и зелень, например, на смузи и
коктейли. А вот если именно нужно порезать овощи на суп там или салат -
лучше руками или кухонным комбайном.