Стройняшка - это Я!

  Все выпуски  

Стройняшка - это Я! Балансировочная платформа Босу


ТЕМА ДНЯ: Балансировочная платформа Босу

Все знают о пользе и эффективности аэробных и силовых фитнес упражнений. Сделать тренировки еще более интенсивными и повысить расход калорий можно при помощи дополнительного оборудования. Для поддержания своего тела в тонусе и быстрого приведения фигуры в порядок можно использовать балансировочную платформу – Босу. Этот оригинальный снаряд, который напоминает полусферу, поможет укрепить мышцы всего тела (прежде всего – мышцы пресса и спины), разнообразить наскучившие тренировки и сэкономить время на выполнение упражнений.


Что такое балансировочная платформа и для чего она необходима?


Босу напоминает половину фитнес-мяча - фитбола на устойчивом основании. Верхняя часть, наполненная воздухом, называется «купол» или «дом», а нижняя является основанием. Высота платформы составляет примерно 30 см, диаметр – 65 см. В переводе с английского BOSU расшифровывается как «Обе стороны используются». В принципе она служит примерно для того же, для чего и фитбол. Выполнять упражнения на босу гораздо сложнее – приходится напрягать пресс, удерживать равновесие. Все это заставляет «включить» в работу множество мелких мышц, в том числе и тех, которые обычно трудно поддаются тренировке (например, глубокие мышцы пресса, мышцы внутренней поверхности бедра, мышцы спины).

Балансирование на платформе помогает развить координацию и вестибулярный аппарат, укрепить мышцы спины, исправить осанку. При этом Вы будите тратить гораздо больше калорий, чем при обычном тренинге. Использовать платформу можно как для аэробных, так и для силовых тренировок. При занятиях аэробикой платформу обычно кладут выпуклой стороной вверх, таким образом она берет на себя часть ударной нагрузки и позволяет снизить негативное влияние на суставы.


Как тренироваться на босу?


Заниматься на босу могут все – и новички и «матерые» фитнесисты. Для начала сделайте обычную разминку, а после попробуйте сделать хотя бы некоторые упражнения: 

∙ Стоя на «куполе», поднимайте одну ногу вверх, в сторону, назад,
∙ Шаги на платформу,
∙ Приседания на «куполе»,
∙ Выпады, при этом рабочая нога стоит на «куполе»,
∙ Отжимания от платформы, положив ее дном «вверх»,

Тренировки на босу не содержат каких-либо сложных упражнений, поскольку выполнение даже простых движений потребует от Вас немалых усилий. Во время тренировки старайтесь делать все медленно, чтобы не упасть. Обязательно занимайтесь в кроссовках.

Занятия на платформе практически не имеют противопоказаний. На них не рекомендуется заниматься слишком полным людям, тем, кто страдает заболеваниями опорно-двигательного аппарата или имеет грыжи межпозвоночных дисков. Всем остальным тренировки принесут исключительно пользу и здоровье.

При покупке Босу особых премудростей нет. Обратите внимание лишь на прочность материала, из которого изготовлен купол и прочность его присоединения к платформе. В комплект входят сама платформа и насос, с помощью которого можно надувать и регулировать жесткость «купола». В продаже есть обычные платформы, а также те, к которым прилагается эспандер. Заниматься на Босу можно и в спортзале, и дома, поскольку это недорогой и компактный тренажер.

Автор: Ирина Салтанова – консультант по фитнесу журнала Мисс Стройность

Источник http://miss-slim.ru/

Стройность


Проводим разгрузочные дни по правилам


10 советов о том, как потерять 10 килограмм

Красота


Маска для волос из авокадо, творящая чудеса!


Коллаген – здоровье и молодость кожи

Волшебство | Настроение


Волшебные новогодние вышивки крестом


Лунный календарь на волшебные ритуалы

Мода | Одежда


Голубой маникюр


Платье туника: история и современность


Как сэкономить на одежде


Звездный шик: платье с открытой спиной

Звезды


Сериал "Терра Нова"


Александр Носик

Специально для вас - "Паутинка Женских Сайтов".

Используются технологии uCoz

В избранное