Стройняшка - это Я!

  Все выпуски  

Стройняшка - это Я! Имбирь - специя с огоньком


ТЕМА ДНЯ: Имбирь - специя с огоньком

Одной из самых популярных на Востоке, да впрочем, и во всем мире, специй считается имбирь. Родина этого ароматного и острого на вкус корня – Индия, кстати, эта страна до сегодняшнего дня считается самым крупным экспортером имбиря в мире.

Упоминания о нем встречаются в восточных сказках и даже в священной для мусульман книге Коране. Впрочем, эта пряность пользовалась популярностью не только на востоке, любили его и древние римляне и греки, которые охотно покупали имбирь у арабских торговцев. Корень имбиря достаточно долго остается свежим, возможно именно поэтому его так полюбили в Европе. Во Францию и Германию он попал еще в 11 веке, а несколько позже его попробовали англичане. В кулинарии имбирь добавляют в различные блюда, заваривают как чай и пекут имбирный хлеб. Королева Елизавета I и ее двор очень любили такой хлеб и считали его деликатесом.

На Руси больше пользовалось популярностью имбирное печенье, которое из-за своего специфического вкуса получило название «пряник». На данный момент в современных магазинах в продаже есть имбирь кусками и в виде порошка. Чаще используют порошок, его добавляют к мясным, рыбным, куриным бульонам, ухе, горячим мясным блюдам, ароматизируют печенье и куличи. Гликемический индекс имбиря - 15.

На востоке популярен имбирный чай для похудения, он приятен на вкус и запах, и его можно пить не только во время диет, но и повседневно, а если вам не нравится его горьковатый вкус, то можно добавить немного стевии. К тому же, если выпить чашечку имбирного чая перед обедом, то можно притупить чувство голода, что в свою очередь считается большим плюсом. Главное правило имбиря – не переборщить. На заметку хозяйкам: для того чтобы специя раскрыла свой аромат полностью в разные блюда ее следует вводить в разное время. Например, к мясным блюдам его добавляют примерно за 20 минут до готовности, в тесто - только в конце замеса, в компоты и сладкие блюда – за 5 минут, а в соусы следует добавлять имбирь лишь после окончания тепловой обработки.

Источник http://montinyak.ru/2011/10/31/imbir-speciya-s-ogonkom/

Стройность


Похудеть во время кормления грудью


Может ли употребление сока стать причиной увеличен

Красота


Стойкий вечерний макияж: секреты и тонкости


Как быстро высушить лак на ногтях

Волшебство | Настроение


Как выработать уверенность в себе


Романтический ужин для любимого

Мода | Одежда


Платье для невесты в положении


Модные колготки, чулки и гетры зима 2011-2012


Как выбрать сумочку?


Джинсы: гид по стилям

Звезды


Аня Рубик


Алистар Оверим

Специально для вас - "Паутинка Женских Сайтов".

Используются технологии uCoz

В избранное