На
сайте, в разделе Репортажи
с перепелиных ферм, добавлен репортаж
о перепелиной ферме Ковалева Виктора
Николаевича из станицы Кавказской
Краснодарского края. Много интересной и
полезной информации. Часть фотографий,
которые я сделал в ходе этого
репортажа (а я снял их больше сотни!)
войдут (а некоторые уже вошли) в Фотогалерею
перепелов .
Сам
Виктор Николаевич разведением
перепелов занимается более десяти лет,
имеет богатый опыт в их разведении и
содержании. Этим опытом он делится со
всеми, кто интересуется вопросами
разведения перепелов. Я сам вопросами
перепеловодства заинтересовался в
далеком 1986 году, после аварии на
Чернобыльской АЭС. Интерес этот возник
не случайно, а больше профессионально,
так как часть, в которой я проходил
службу, находилась менее чем в 100 км
от Чернобыля, в зоне усиленного
радиационного контроля. Но своих первых
перепелов я завел после увольнения из
армии, только в 1997 году и покупал я
этих первых перепелов именно у Ковалева
Виктора Николаевича. Так что нас
связывает давние дружеские отношения.
Одним словом, заходите на сайт, смотрите
и читайте, а также звоните Виктору
Николаевичу. Я думаю, он всегда сможет
Вам помочь и советом и перепелами.
Ответы
на вопросы читателей рассылки и
посетителей сайта
У
меня к Вам один вопрос- До какой
температуры необходимо охлаждать яйца
во время инкубации ??
Яйца нужно охлаждать до комнатной
температуры (т.е 18 - 20 градусов). Время
охлаждения нужно увеличивать с 2 - 3 минут
с 3 суток инкубации до 15 - 20 минут к 15
суткам. Дольше указанного времени яйца
охлаждать не рекомендуется, так как при
ежедневных длительных охлаждениях (до
30 минут и больше) замедляется развитие
зародыша и увеличивается период
инкубации. Хотя однократное длительное
охлаждение особого вреда может и не
принести. Например, у меня был случай,
когда инкубационные яйца провели всю
ночь (10 часов) вне инкубатора, при
температуре около 10 градусов. Я вытащил
лотки с яйцами для охлаждения и забыл
поставить назад в инкубатор. И
практически весь выводок вывелся
нормально, так что переохладить яйца
тяжело, они больше боятся перегрева.
Рецепт
комбикорма для кормления перепелов
Данный
рецепт корма для взрослых японских
перепелов приводится в книге
А.И.Рахманова и Б.Ф.Бессаpабова
"ФАЗАHОВЫЕ:
содержание и разведение"
Наименование
Количество
Энергетическая
ценность
Кукуруза
желтая
20
В
100 г. кормосмеси содержится:
Просо
15,7
Обменной
энергии
288,0
Пшеница
19
Протеина
22,6
Жмых
подсолнечный
4,9
Клетчатки
4,89
Молоко
сухое
4
Кальция
2
Мука
мясокостная
12
Фосфора
1,6
Мука
рыбная
12
Натрия
0,6
Дрожжи
сухие
6
Ракушка
молотая
2
Соль
поваренная
0,3
Минеральная
добавка
0,5
Перепелиная
кулинария
Наряду
с всевозможными холодными блюдами и
закусками, а также горячими вторыми
блюдами из перепелов можно приготовить
очень вкусный и полезный суп.
Суп
из перепелов с грибами
Для
этого блюда Вам понадобиться 2 тушки
перепела, 1,5 литра воды, 1 стакан
нарезанных грибов, 1 столовая ложка
муки и 50 гр. сливочного масла.
Тушки
перепела разрезать вдоль спины на
две части, положить в холодную воду
и варить на медленном огне 30 - 35
минут. Бульон посолить. Свежие грибы
(белые, маслята, шампиньоны или
вешенки) нарезать мелкой соломкой и
обжарить на сливочном масле 10 - 15
минут. В конце жарки добавить 2
столовых ложки бульона и столовую
ложку муки, все тщательно
перемещать и пассировать.
Тушеными грибами заправить кипящий
бульон и варить его еще 8 - 10 минут.
Готовый суп заправить мелко
порезанной зеленью укропа, петрушки
и зеленого лука. При подаче к столу,
в тарелку супа можно добавить
чайную ложку сметаны.
На сегодня все, любые
пожелания, вопросы и комментарии
присылайте сюда.
Архив рассылки находится здесь.