Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выращивание перепелов в домашних условиях


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

Выпуск # 6 Выращивание перепелов в домашних условиях

Выращивание перепелов в домашних условиях

www.perepel.com

29.12.2003 г                                                                                                                           Выпуск # 6

Доброе время суток, уважаемые подписчики!

Поздравляю всех подписчиков с наступающим Новым годом! 

Желаю крепкого здоровья всем вам, вашим родным и близким, а также вашим пернатым питомцам!

Пусть наступающий год, год Обезьяны, принесет вам успех и процветание!

Сегодня в выпуске:

Новости сайта

На Новый год принято дарить подарки...

В качестве подарка всем посетителям сайта предлагается совершенно бесплатно скачать электронный вариант Чертежей универсального брудерного ящика для выращивания перепелят до 2-х недельного возраста.

За подарками приглашаю сюда.

 

Перепелиные новости, обзоры сайтов

 Перепелиных сайтов в русскоязычной части Интернета (в отличие от англоязычной) не так уж и много. Поэтому появление новых не проходит незамеченным. Хочу сообщить о таком новом сайте - www.paipal.lv. Указанный сайт принадлежит фирме Paipal Farm из Латвии (г.Рига). На этом сайте вы найдете информацию о полезных свойствах перепелиных яиц, узнаете перечень болезней, при лечении которых врачи рекомендуют использовать перепелиные яйца. Имеется также небольшое количество рецептов блюд из перепелиных яиц, а также приведен список и адреса торговых точек, где эти яйца можно купить.

 

Ответы на вопросы читателей рассылки и посетителей сайта

 Как можно отличить 3-х месячных перепелов от 8-9 месячных. Продавцы уверяют, что возраст 3-х месячный, но у меня вызывает это сомнение, им бы лишь бы продать. Можно ли отличить или нет.

   Отличить довольно трудно, характерным отличием являются пожалуй ноги. У молодых перепелов кожа на ногах чистая, светлая, с розовинкой. У старых - более грубая, потресканая (это хорошо видно также и у курей).

Кроме того, у старых перепелов также более грубые роговые покрытия клювов и (если курочки содержались с петушками) - залысины (выщипаны перья) на голове.

Еще у старых перепелок, которые уже длительный период неслись, размер отверстия клоаки увеличен, кроме того, перьевой покров там практически отсутствует.

Но по этим косвенным признакам довольно тяжело определить истинный возраст птицы, но отличить молодую от старой можно.

Рецепт комбикорма для кормления перепелов

 

Наименование

Количество   Энергетическая ценность

Жир растительный

3

В 100 г. кормосмеси содержится:

Жмых подсолнечный

10

Обменной энергии

288,55

Кукуруза

20,77

Протеина

20,9

Мел кормовой

5

Клетчатки

5,02

Мука рыбная

5,53

Кальция

2,79

Пшеница

33,24

Фосфора

0,70

Ракушка молотая

1,98

Натрия

0,30

Шрот подсолнечный

10,38

 

 

 

 

Шрот соевый

9,7

Соль поваренная

0,4

 

 

Перепелиная кулинария

 В качестве новогоднего блюда предлагаю всем попробовать перепелов тушеных:

На 4 порции вам понадобиться:

Перепела, выпотрошенные и связанные - 4,
Сливочное масло - 75 г,
Мука - 1 ст. л.,
Сухое белое вино - 150 мл,
Бульон - 150 мл,
Маленькие луковицы - 6,
Соль и перец,
Пучок приправ - 1,
Куриные почки - 125 г,
Артишоки, разрезанные пополам - 4,
Грибы, порезанные ломтиками и пожаренные в 15 г сливочного масла в течение 15 минут
Кусочки жареного хлеба или 4 трюфеля, порезанные ломтиками и сваренные в 4 ст. л. белого вина - 8.

Растопите 40 г сливочного масла в сотейнике и жарьте тушки перепелов на среднем огне около 5 минут, часто переворачивая, пока мясо не станет золотисто - коричневым. Выньте перепелов и добавьте в сковороду муку. Готовьте, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Затем добавьте вино, бульон и тщательно размешайте. Потом положите лук, добавьте по вкусу соль и перец, приправы, почки, артишоки и грибы. Снова положите перепелов в сотейник и закройте крышкой. Тушите на медленном огне 30 минут, пока мясо не станет нежным. Выньте приправы. Положите тушеных перепелов на сервировочное блюдо и гарнируйте мясо жареным хлебом или трюфелями.


На сегодня все, любые пожелания, вопросы и комментарии присылайте сюда.
Архив рассылки находится  здесь.

Copyright Борис Коваленко 2003
Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт www.perepel.com
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное