Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Огородные шпаргалки

  Все выпуски  

Картофель из семян


Картофель из семян Актинидия. Посадка и уход Яблоневые хитрости Яблочно-карамельный торт Какие цветы посадить на даче? Как избавиться от болей в суставах? Лечение остеохондроза народными средствами Чеснок против старения Панкреатит. Лечение народными средствами Способы лечения геморроя Причины ожирения Тайм-менеджмент. Управление временем

Здравствуйте, уважаемые читатели!

С вами на связи автор и ведущая почтовой рассылки «Огородные шпаргалки»  Ольга Сескутова, и я рада приветствовать Вас на страницах электронного журнала, посвященного огородным премудростям!

 Сегодня в выпуске:

Картофель из семян

Актинидия. Посадка и уход

Яблоневые хитрости

Яблочно-карамельный торт

Какие цветы посадить на даче?

Лечение остеохондроза народными средствами

Чеснок против старения

Панкреатит. Лечение народными средствами

Способы лечения геморроя

Причины ожирения

Тайм-менеджмент. Управление временем

 

Как избавиться от болей в суставах при помощи натуральных домашних средств и лучших методик оздоровления?  7 ступеней к здоровью суставов

 

Яблоневые хитрости

Знаете ли Вы, что яблоня может расти и плодоносить до ста лет?!

А некоторые долгожители процветают аж,  до 300 лет.

Вот только не повезло тем яблоням, которые растут на Северо-западе страны.

Здесь они гибнут из-за поражении коры в молодом возрасте 20-25 лет.

 

Зачем перед посадкой рекомендуется ставить саженец в воду?

Саженец яблони ставят в воду за 2-3 часа до посадки.

Это делается для того, чтобы он смог напитаться влагой.

3 часа – это максимальный срок, на который можно оставить саженец в воде.

Более длительно пребывание приведет к потере калия в корнях растения, и это отрицательно скажется на приживаемости и росте саженца.

 

Если почва глинистая, то приживутся ли саженцы яблони?

Если почва глинистая, то в период дождей посадочная яма наполнится водой, а зимой промерзнет, и в результате это приведет к гибели корневой системы.

Поэтому, на таких почвах (а также и на торфяниках)  нельзя сажать в ямы.

Для посадки необходимо насыпать холм высотой от 60 до 80см и диаметром 1м.

По мере роста деревца холм необходимо расширять, насыпав компостную кучу.

Обустраивая насыпной холм, можно прямо на землю положить слой камней или битого кирпича.

Они предотвратят дальнейшее проникновение корней в почву, которая может стать для них губительной.

Всея эта насыпь переслаивается землей.

Следующий слой – старые журналы, ненужные книги, куски досок и картона, сучья, всякий хлам из старой одежды (кроме синтетики).

И снова переслоить землей.

Третий слой – скомканные газеты (черно-белые, не цветные).

В этот слой следует добавить золу, известь, доломит (1 стакан извести на ведро земли или 0,5 л банка золы на ведро земли).

На протяжении всего сезона обустраивайте на этом месте компостную кучу, переслаивая пищевые отбросы и сорняки песком или торфом.

Несколько раз за сезон добавьте по горстке суперфосфата.

Используйте препараты, способствующие перегниванию компоста.

Весной куча осядет, но к осени она должна подняться до 1,2м.

Перед весенней посадкой необходимо полить кучу калием без хлора (3ст.л. калийной селитры на ведро воды).

Верхний слой кучи должен состоять из обычной земли слоем 40см.

 

Зачем саженец подвязывать к кольям?

Это – обязательная процедура, чтобы ветер не раскачал корневую систему.

Иначе саженец упадет.

Лучше всего привязывать к трем кольям. Такая подвязка надежно укрепит растение.

При привязке к двум кольям вбивайте колья в направлении преобладающих в вашей местности ветров, это поможет удержать от раскачивания.

 

Надо ли вносить удобрения при посадке яблони?

Если почва садовая, хорошая, то не надо.

Если песок, то придется внести комплексное минеральное удобрение и органику.

Для песчаных и супесчаных почв 2-3 ведра перепревшего компоста или навоза, если саженец годовалый.

Для 2-х летнего саженца дозы увеличиваются вдвое.

Для торфяных почв органика в первый год жизни не нужна. Торфяную почву лучше раскислить известью или доломитом.

На глиняных почвах насыпается холм,  в который закладывают и органические и минеральные удобрения.

 

Кулинарные изыски

В этом году лето в Подмосковье выдалось яблочное.

Яблок уродилось столько, что, пожалуй, запасов хватит еще на два года.

Попробуйте приготовить яблочно-карамельный торт.

Он привлекает внимание своим необычным видом и оригинальным вкусом.

Яблочно-карамельный торт

Не пожалейте времени на этот необычный с виду и очень вкусный торт.

Подготовка: 55 минут

Приготовление: 30 минут.

Если разделить торт на 12 кусков, то можно подсчитать, что в каждом кусочке торта содержится всего 225 калорий, так что вполне можно позволить себе им полакомиться.

Итак:

Для формы диаметром 24 см:

Тесто:

∙ 200 г муки

∙ 100 г масла

∙ 5 ч.л. сахарной пудры

∙ Щепотка соли

∙ 1 ч.л. уксуса

∙ 1 яйцо

Начинка:

∙ 750 г кислых яблок

∙ 1 лимон

∙ 1 ст.л. масла

∙ 100 г сахарного песка

∙ 2 ст.л. яблочного сока

-Масло нарежьте кусочками и смешайте с мукой, сахаром, солью, уксусом и взбитым яйцом. Массу порубите ножом и замесите тесто, затем поставьте в холодильник.

Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните их выжатым из лимона соком.

Духовку разогрейте до 200*С. Достаньте тесто, раскатайте и положите в форму. Наколите тесто вилкой. Сверху насыпьте фасоли (чтобы  тесто не поднималось).

Выпекайте 10 минут.

По истечении времени достаньте тесто , уберите фасоль и положите сверху яблоки.

Кусочки масла также разложите на поверхности.

Выпекайте еще 20 минут.

В кастрюльке на небольшом огне растопите сахар, добавьте яблочный сок и, помешивая, варите до консистенции карамели.

Вынув торт из духовки, полейте его карамелью и выпекайте его еще 8 минут при температуре 250*С.

Необычный вид придаст торту сахарная вата.

Для ее приготовления:

200 г сахара и 5 ст.л. воды быстро доведите до кипения и варите на небольшом огне , пока сироп не станет насыщенного янтарного цвета.

О его готовности можно узнать, опустив каплю сиропа в холодную воду: если капля сохраняет свою форму, значит, сироп готов и можно снять кастрюлю, дав возможность сиропу остыть.

А теперь самое главное:

Опустите в сироп вилку и с ее помощью вытягивайте из него тонкие нити, при повороте вилки они превращаются в нежные волоконца.

Этой нитевидной сахарной ватой украсьте торт.

Приятного аппетита!

Рецепты других тортов можно посмотреть

>>>>>>>>ЗДЕСЬ<<<<<<<

Если Вы, уважаемые читатели, мечтаете открыть свой блог, но не знаете, с чего начать, приглашаю Вас  научиться этому бесплатно.

На сегодня это вся информация.

 

Удачи Вам, успехов и здоровья!

 

С искренним уважением Ольга Сескутова.
E-mail: 
Le_ru2011 через mail.ru
Сайт: 
 Огородные шпаргалки.
Ольга Сескутова. Все права защищены. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт правообладателя 
 Огородные шпаргалки.


В избранное