Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

рецепты вкуснятина

  Все выпуски  

рецепты вкуснятина - 2010-09-13 11:54


Выпуск [ SUBSCRIBE issue_number ]

Приветствую Вас,читатели моих рассылок!

                      Кухня фьюжн


Английское слово fusion означает сплав, смешение. А кухня фьюжн -- это сплав разных кулинарных традиций. Так, если гусиную печенку приготовить в яблочном уксусе, мы получим классический французский рецепт. Но стоит заменить яблоко ананасом или манго, получается чистой воды фьюжн.
А еще в еду, которую вы готовили тысячу раз, можно положить соус или специю "из другого огорода". Если вы добавите в салат "Оливье" немного порошка карри, а вместо зеленого горошка положите горох нут, это будет ваш первый шаг по направлению к фьюжн!

Вообще, кухня фьюжн может быть очень простой. Здесь не требуется специального дизайна кастрюлек или особой формы ножей. И никаких правил здесь нет, каждый устанавливает их для себя сам. Главное -- умение сочетать кажущиеся несовместимыми продукты. Если получилось -- ура, вы можете считать себя модным кулинаром в стиле фьюжн.

Говядина с зернами граната в апельсиново-имбирном бульоне

500 г молодой говядины,

1 апельсин, 0,5 граната.

Для бульона: 0,25 стакана сахара,

4 столовые ложки винного уксуса (4 %-ного),

1 стакан апельсинового сока,

2 стакана мясного бульона,

1 столовая ложка имбиря, соль.
В отдельной посуде поставить на огонь сахар с винным уксусом, довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым соком и мяс-
ным бульоном, добавить имбирь, соль. Варить говядину, порезанную крупными кубиками, в апельсиново-имбирном бульоне 2 часа, а потом обжарить и подать, украсив дольками апельсина и зернами граната.

Горячая хурма с медом и творогом

4 спелые хурмы
20 гр коричневого сахара
400 гр творога
60 гр меда
Разложите творог по четырем глубоким тарелкам (по 100г на каждую).
Очистите хурму от листиков, разрежьте фрукты пополам, затем разделите каждую половинку на восемь кусочков клиновидной формы.
Посыпьте сахаром.
Покрытую сахаром хурму положите на сковороду и держите на огне до тех пор, пока сахар не начнет таять.
Положите горячую хурму на творог, полейте сверху медом.

Удивите себя и своих гостей самым чувственным подходом к приготовлению нежнейшего десерта.

Острый цыплёнок с персиком и лаймом под соусом барбекю

1 цыпленок
0,5 чашки персикового джема
цедра и сок 1 лимона
1 ст. л. сладкого молотого перца чили (те, кто любят пикантность, могут заменить сладкий перец на острый)
1 ст. л. грибного соевого соуса
2 измельченных зубчика чеснока
Для приготовления соуса нужно cмешать все ингредиенты и дать настояться 20–30 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Снять кожу с цыпленка, посолить, поперчить, затем обильно полить соусом барбекю, важно, чтобы соус непременно попал внутрь цыпленка.
Положить цыпленка на противень, накрыть фольгой и запекать в течение 40 минут, затем снять фольгу и оставить запекаться еще на 20-30 минут, полить оставшимся соусом, дождаться появления золотистой корочки.

Теперь можно подавать блюдо к столу и наслаждаться удивительными запахами и умопомрачительным вкусом.

Рецепты читайте:http://recipes.ucoz.com/publ/recepty_kukhni_fjuzhin/37

;

До встречи!


В избранное