Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Цыпленок по-умбрийски


  • 4 куриных ножки,
  • 4 куриных крылышка,
  • 400 г консервированной фасоли,
  • 150 г бекона,
  • 1 большая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 стебель черешкового сельдерея,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 400 г очищенных томатов в собственном соку,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 небольшая веточка розмарина,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • соль по вкусу.

Очень вкусное блюдо! Раньше мне фасоль не нравилась, а теперь готова употреблять в любом виде. Я немного отступила от рецепта, а именно: сельдерея не было, сахара добавила больше - 1 ст.л. Мне было кисло, добавила еще 2 ч.л. сладкого чили-соуса. Вместо листиков розмарина взяла смесь итальянских трав, и фасоль была просто в собственном сок.

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить.
  2. Сельдерей вымыть, мелко нарезать.
  3. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 минут.
  4. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить помешивая 5 минут.
  5. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
  6. Куриные ножки и крылышки вымыть, обсушить.
  7. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны.
  8. Приправить солью.
  9. Влить вино.
  10. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.
  11. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист.
  12. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
  13. Вернуть в сковороду овощи и бекон.
  14. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать.
  15. Готовить под крышкой 10 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сваренные всмятку яйца хорошо сохраняются в сухом и прохладном помещении.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное