Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Террин из баклажан с овощами и брынзой

Террин из баклажан с овощами и брынзой Однажды, у дочушки в гостях, я услышала чудное название "Террин", и ещё не попробовав, сразу же влюбилась в это блюдо. Название блюда происходит от прямоугольной формы с крышкой, в которой оно готовится.

Для его приготовления нам потребуется:

4 баклажана средних размеров
4 перца
500 г болгарской брынзы
зелень (укроп)

Для соуса:
4 помидора (небольших)
2-3 зубчика чеснока
100 г сыра (натереть на мелкой терке)
1ст.л. оливкового масла

1. Вымыть и обсушить перец. Смазать растительным маслом со всех сторон.



Запечь при температуре 250 град., переворачивая, до готовности и потемнения шкурки. Затем сразу переложить перцы в пакет и завязать его. Оставить на 15-30 мин., чтобы перец "пропотел" (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки).
Очистить перец от шкурки и семенной коробочки. Разрезать на половинки или четвертинки.



2. Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Обжарить с двух сторон.



Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дать остыть.

3. Нарезать брынзу ломтиками.



4. Зелень измельчить.

5. Приготовить соус.
Для этого помидоры разрезать и удалить семена.



Нарезать кусочками и переложить в чашу блендера. Очистить чеснок. Добавить к помидорам чеснок. Измельчить массу до однородной консистенции.
Добавить оливковое масло и тертый сыр. Тщательно перемешать.



Переложить в кастрюльку и прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится.


Теперь проложить форму фольгой (пленкой) так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола. Уложить в форму слоями:
- ломтики баклажанов плотно друг к другу



Смазываем соусом, посыпаем зеленью.



Укладываем ломтики брынзы.



Сверху ломтики перца.



Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны.
Аккуратно завернуть вверх края фольги (пленки) и закрыть террин со всех сторон.
Сверху поставить груз (у меня бутылки с водой).



Поместить в холодильник часов на 10-12, у меня простоял ночь.
Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу (пленку).



 
 
 
 
Имбирная рыба
Имбирная рыба В средние века купцы рассказывали, что имбирь растет на краю света в стране троглодитов (живущие в пещерах), которые зорко стерегут свое сокровище, благодаря чему поднимали еще выше и без того немалую цену на волшебный корень. Но мы, благодаря нашему могущественному прогрессу, живем в цивилизованных условиях и ходим в магазины, где продается чудесный корень, да еще готовим вкусные и полезные из него блюда. Читать далее →
 
 
 
Аппетитные пеньки
Аппетитные пеньки Готовим горячее блюдо под названием «Аппетитные пеньки»
В нашей семье оно всегда расходится на ура, к тому же совершенно не обделено оригинальностью и потрясающим вкусом!
Берём 8 крупных картофелин, тщательно моем их, отрезаем шапочку с одной стороны и вырезаем серединку, но не достаем ее, а просто надрезаем на будущее! Отправляем картошку в духовой шкаф, поставив её вертикально на отрезанное ребро.
Для начинки нам потребуется:
0,3 кг мякоти говядины (отварной) Читать далее →
 
 
 
Новая «Анна Каренина». Посмотреть, ужаснуться и …забыть!
Новая «Анна Каренина». Посмотреть, ужаснуться и …забыть! Любая экранизация классики становится событием, но вопрос – радостным, печальным или незначительным? Сегодня, как говорится, «взорвала интернет» по количеству скачивания новая киноверсия романа Л. Толстого «Анна Каренина» производства Великобритании. Но количество (как оказалось) не всегда переходит в качество…
Это 21 экранизация романа. Зарубежные кинодивы Грета Гарбо, Вивьен Ли, Софи Марсо каждая в свое время уже пытались примерить на себя роль Анны. Читать далее →
 
 
 
Мечты склонны сбываться (очерк с конференции)
 
 
 
Свекла: достойный ответ авитаминозу и старению
 
 
 

 

 

Конкурс "Кулинарные недели"

Засиделись что-то хозяюшки. Давненько не соревновались в кулинарном творчестве.
Предлагаю всем состязание. Конкурс будет проходить с 18 марта в несколько этапов. Один этап-неделя. В каждом из них будет отдельная тема, отдельный член жюри и отдельный приз.
Условия просты. Пишем статьи на заданную тему. Статьи могут включать не только рецепты, но и советы по выбору и качествам продукта.

 

 

 

Конкурс «Мисс Мистика 2013»

Что главное в женщине?
Красота? Да. Нежность? Да. Любовь? Да! Так что же все-таки? А разве можно познать женскую суть одним ответом? Очарование женщины не передать словами. Вселенная Любви не знает границ. Токи шарма и соблазна растворяют любые преграды. Мир женщины не понять умом, не выразить формулами и не подчинить порядку. Даже непревзойденный детектив Шерлок Холмс пасовал перед женской непредсказуемостью! Женщина – это Тайна. Женщина – это Мистика…

 

 

Конкурс «Лучший пользователь марта»

Март – первый весенний месяц. Месяц пробуждения от зимней спячки, первых подснежников и яркого весеннего солнышка. Как это солнышко отличается от зимнего!.. И вроде бы не прошло много времени, но кажется, что солнце уже греет, воздух стал теплее. А мы вместе с брендом Philips желаем вам порадоваться весенним дням вместе с myJylia.ru. Творчество, креатив, хорошее настроение – это обязательные условия для участников конкурса «Лучший пользователь марта».


В избранное