Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Игры для детей среднего возраста

Игры для детей среднего возраста И жить легко, и легче умирать
Тому, кто ощущает за собой
Высокую готовность проиграть
Игру свою в момент её любой.
Губерман.

Вместо пролога

Так уж случилось, что однажды вечером после очередной встречи игроки «Андалузской девчонки» попросили меня рассказать историю нашей команды. С лёгким сердцем я возвращаюсь к тому далёкому времени, когда каким-то невероятным образом мы встретились и наши судьбы соединились. Я помню, словно это было вчера. Наша страсть к игре объединила нас и не дала распасться, несмотря на подчас не самые лёгкие часы испытаний. История нашей команды – это события и смешные и драматические, но при этом всегда полные азарта, молодости и задора.

Безусловно, несмотря на узнаваемость персонажей, роман – это художественное произведение, а, значит, все совпадения случайны. Не стоит искать доподлинного сходства с тем или иным прототипом. Но события реальны, они происходили, и будут ещё происходить, пока будет жива игра, которая для многих из нас и есть смысл жизни.

1992 год
-Мама!- маленький мальчик беспокойно засуетился в кроватке.- Мне приснилось, что мой корабль разбился у самого берега. Представляешь, мы уже почти достигли цели, и тут…
-Спи, Олежек, - над ребёнком склонилось озабоченное женское лицо. – С таким капитаном как ты,
твой корабль непременно спасётся.
-Правда? – мальчик недоверчиво посмотрел на женщину, скользнув взглядом на прямоугольный предмет в её руке. – А как я узнаю? Ты держишь новую книжку? Прислали по почте? Я просил тебя заказать про пиратов.
-Глаза закроешь и увидишь. А это, нет, не книжка, видеокассета. На работе посмотреть дали. Взрослый фильм про жуликов.

После недолгих препирательств мальчик закрыл глаза, но ещё долго ворочался, словно отгоняя от себя дурные сновидения.

«Боже мой, как сейчас страшно за детей, - вздохнула мама Олега - Времена лихие, многие женщины просто не хотят рожать. Недавно приходила подружка –бывшая одноклассница, плакала в три ручья, - сама медицинский работник, в роддоме работает, казалось бы всё знать должна про то, как предохраняться, но вышла осечка, и теперь хочет прервать беременность. Квартиры нет, живут с мужем и годовалым ребёнком в коммуналке, в одной комнате, родители ничем помочь не могут. И, всё-таки, мне удалось отговорить её от аборта. Грех это страшный, ребёночка загубить.»

Мама Олега ещё раз вздохнула и наклонилась над кроваткой.

«Сын ещё такой маленький, а уже мечтает о каких-то яхтах, неведомых островах, морских приключениях. Даже по ночам ему корабли снятся. Все остальные детишки о приставках и электронных играх думают, а он любит книги читать.»

Убедившись, что ребёнок, наконец-то заснул, женщина ушла в другую комнату, плотно прикрыв за собой дверь.

«Надо хоть начало фильма посмотреть, пока ещё не очень поздно. Что там на упаковке написано? Плутовской детектив. А актёры-то какие хорошие играют – Абдулов, Смоктуновский, Костецкий…»


Карамелькина  

 

Не любите мужчин. Они этого не любят

Не любите мужчин. Они это любят. Странно да? Многие будут спорить… Многие возмущаться… Но в итоге: Чем меньше мы любим мужчину, тем больше нравимся ему. Чем дальше гоним, тем ближе он.
Удивительная штука жизнь. Когда любишь всей душой, этого не ценят. Как будто чувствуя твою слабость, этот самый мужчина твоей мечты окутывает тебя, словно ядовитый плющ, и начинает впускать в твою кровь яд. Чем больше любишь, чем слаще целуешь, чем крепче обнимаешь, тем слабее его чувства. Читать далее →

RiTa86 

 

Где найти качественную фурнитуру для бижутерии?

Где найти качественную фурнитуру для бижутерии? Перед каждой рукодельницей после бессонных ночей и трудовых дней за рукоделием рано или поздно возникает вопрос - как сделать бижутерию более изысканной, качественной и долгоиграющей? А если ещё несметные творения идут на продажу, то эта проблема всегда остаётся насущной, потому что покупатели сейчас имеют высокие требования к изделиям и товарам, которые приобретают. Читать далее →

Lucita812 

 

 Я её слепила из того, что было...

Я её слепила из того, что было... Девочки, у вас так бывает, что хочется приготовить своим домочадцам что-нибудь сладенькое к вечернему чаю, а мука в доме отсутствует, как на грех? У меня обычно всегда в доме есть запасы муки, но, вот, именно, в тот день её и не оказалось. А всему виной мои заготовки полуфабрикатов. Вся мука ушла на блины, которыми я накануне забила морозильную камеру. Но блины блинами, а хочется чего-то эдакого… На тот момент я ещё, в добавок ко всему, только заболела. Как говорится, самый пик заболевания. Читать далее →

karlita   

 

Пантолеты: привет от лета

Пантолеты: привет от лета Каждый год с наступлением весенне-летнего сезона прилавки магазинов заполняются остатками прошлогодних коллекций, а продавцы вынуждают нас по-новому взглянуть на уже канувшую в Лету моду. Как мы могли такое носить? Да каждый день?! И нам не надоедало?! Надоедало, конечно, но выбор у нас, периферийных жителей, не велик. И в век, когда цена за пару хорошей обуви постепенно, но уверенно приближается к цене подержанного авто, приходится быть изобретательными. Даже, точнее, изворотливыми. Читать далее →

Папарацци  


Сыворотки: как правильно пользоваться

8 мая 2017, рубрика Парфюмерия и косметика
Что же такое сыворотка - эликсир красоты или дополнение к традиционным средствам? Читать далее



В избранное