Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка женского портала Sestrenka.ru


Новости женского портала Sestrenka.ru



Темы
Беременность и роды
Взаимоотношения
Дети
Домашние животные
Домашний очаг
Здоровье и красота
Знаменитости
Комнатные растения
Кулинарные хитрости
Магия
Массаж
Мода, стиль
Питание, диеты
Праздники и подарки
Психология
Поздравления
Свадьба
Секс
Спорт, фитнес
Туризм, отдых
Учеба, карьера
Этик

Новые статьи:

Матильда Кшесинская – первая любовь…

Начало этой истории похоже на чудесную сказку, в которой прелестная девушка влюбляется в юного принца, и принц отвечает ей взаимностью… Девушкой той была балерина Императорских театров Матильда Кшесинская, а принц – молодой наследник престола, ставший последним российским Императором Николаем Вторым...

Задержка месячных

Задержка менструации может возникать в различные возрастные периоды жизни женщины: во время полового созревания, в период половой зрелости и в пременопаузе. Считается, что задержка менструации до 5 дней - это нормально. Состояние, при котором менструации отсутствуют в течение 6 месяцев и более называется аменореей.



Из архива:

Интриги на работе

Большинству из нас приходилось сталкиваться с конфликтами на работе. Если у вас в ваших взаимоотношениях с сослуживцами «тишь да гладь да Божья благодать», вы в числе немногих счастливчиков, умеющих ладить с людьми, то есть принимать их с любыми недостатками и прощать за любые действия. Тогда у вас либо ангельское терпение, либо вы сами являетесь интриганом, медленно и верно идущим к своей цели по головам ничего не подозревающих коллег. И в том, и в другом случае вы как раз и являетесь героем этой статьи, нацеленной на то, чтобы предостеречь первых и разоблачить вторых…

Разделы
Ароматерапия
Фэн-шуй
Астрология
Йога
Пост
Гадания
Сонник
Мир камней

Дорогие друзья! С 1 апреля 2008 года на нашем сайте работает новый консультант

врач-остеопат, мануальный терапевт, детский невролог, аюрведический доктор Игорь Вадимович Шишин.

Этот раздел посвящен следующим проблемам:

- заболевания позвоночника
- заболевания нервной системы, в т.ч. головные боли разной этиологии; вегетососудистая дистония; неврозы и неврозоподобные состояния
- заболевания опорно-двигательного аппарата
- функциональные нарушения органов ЖКТ
- последствия родовых и черепно-мозговых травм
- поведенческие нарушения у детей (немотивированная агрессия, коммуникативные трудности, проблемы со сном, синдром дефицита внимания с гиперактивностью и т.п.)
- сложности с учебой у школьников (неусидчивость, нарушения концентрации внимания, нарушения памяти и т.п.)

В консультировании и лечении также используются аюрведические методы. Аюрведа - древняя индийская наука, согласно которой человек рассматривается как микрокосм, модель вселенной, а физическое здоровье - это лишь одно из условий духовного совершенствования, оно нужно человеку для того, чтобы приблизиться к пониманию Истины. Основной принцип аюрведы - это восстановление равновесия нашего сознания, а затем и гармонии на физическом уровне. Основные направления аюрведической терапии - панчакарма (методы очищения организма), специальная диета и аюрведический массаж с лечебными маслами.

Все вопросы, связанные с очным консультированием и лечением, проводятся в Санкт-Петербурге в районе метро "Приморская". 

 

Наши консультации

Правовая помощь

Консультация имидж-стилиста
Фэн-Шуй консультации
Фэн-Шуй обучение
Практические уроки Photoshop
Фотошкола
Мир камней (консультация специалиста)
Помощь в раскрытии сновидений
Консультации астролога
Остеопатия, аюрведа

Наши сервисы
Дневники
Линейки
Суперсмайлы!
Анимированные аватары

Новые темы форума:

Кудрявцев. "Не бойся никогда" / Кисанька
Красится шарфик... / katinarius
И ещё раз о счастье... / Мишка
Ответьте пожалуйста... / Invesion
межпозвонковая грыжа / Samanta
может я ему тоже нравлюсь? / Tiara
Подруга мужа / Поплани
Выделение / MAK
Придуманные сложности в отшениях или что... / Парижанка
Звезда в подарок! / Катриэль
Боль при резком вставании / Sugar
Будем здоровы! / Игорь Вадимович
Мои работы :) / Dolphin
Белый фон. / Al Blanco
on-line игра / Анабелка
Солнечные лучики / Рыба-Солнце
не хочу жить со свекровью! / Медведица
Ищу Женщину / Жанель
Отдать ли дитенка в частную школу? / Tanusha
Крылышки / MAK
Поучительная история / Miren
армия / Вреднюга
ФОТОРАМКИ / Клякса
Страхи беременных / Татьяна
Камень от раздражения / WhiteWitch
Поздравляю форумчан с 1 апреля! / Sweet Candy
Громко слушали музыку / Sugar
Семейство Тигрят со второй годовщиной св... / Алексаша
Средства для ситрки тёменого белья / Sofi
я-студентка, он-преподаватель.Как обрати... / Жанель
Поумэндер / Lila B-Fly
АКЦИЯ!!! / Tatyana Gorskaya
постель(кровать), ссора / Хобочка
ВОргольские Скалы / Солнышка

Делимся рецептами

(постные вторые блюда с грибами)

 

1. Капуста с грибами

500 г белокачанной капусты, 5-7 вареных картофелин, 250 г свежих или горсть сушеных грибов, 2-3 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. муки, соль, перец, вода.
 
В кастрюлю положить слоями вареный картофель, нарезанный кружочками, крупно нарезанную капусту и обжаренные грибы. В растительном масле спассеровать муку. Постепенно помешивая, подливать горячую воду, чтобы получить густой соус, напоминающий сметану. Овощи и грибы посолить, приправить перцем, залить полученным соусом, закрыть крышкой и довести в духовке до готовности. Подавать с мелко нарезанной зеленью.
 
 

 2. Голубцы с фаршем из риса и свежих грибов

1 кочан капусты, 2 ст. л. растительного масла, соль.
Для фарша: 6 ст. л. риса, 600 г свежих грибов (шампиньонов), 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, соль.

Рис отварить, посолить, влить масло, перемешать. Грибы нашинковать, посолить, подрумянить в масле. Смешать с рисом и обжаренным луком. Капусту обдать кипятком или проварить, разобрать на листья. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем положить на смазанное маслом глубокое блюдо, сбрызнуть маслом и потушить до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

3. Солянка грибная

50 г сухих грибов и 10 штук соленых, 400 г кислой капусты, коренья, 1 ст. л. муки и немного пряностей.

Подготовленные сухие и соленые грибы порезать ломтиками, капусту, мелко порезанные коренья, пряности залить водой. Тушить до готовности.

 

4. Рисовые котлеты с грибным соусом

1 стакан риса, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана измельченных белых сухарей. Для соуса: 4 сухих гриба, луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан изюма (кишмиша), 1/2 стакана сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу

Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.
Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нарезанный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.


5. Кабачки, фаршированные грибами и рисом

На 1 кг кабачков — 1/2  стакана риса, 400 г свежих грибов, 1,5 головки лука, 4 ст. ложки растительного масла,  1/2 ст. ложки томата-пюре, 1 ч. л. муки.

Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5—6 см. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см. Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 8—10 мин. За это время кабачки несколько подрумянятся, проварятся паром и будут мягче.  Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем. Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф для запекания.
Когда кабачки зарумянятся, залить томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовой шкаф на 10 мин.
Перед подачей на стол полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Кабачки можно фаршировать и овощами.



По вопросам размещения рекламы и сотрудничества пишите на mail@sestrenka.ru

В избранное