Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка женского портала Sestrenka.ru Готовимся к Пасхе!




Встречаем Пасху!

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

В воскресенье вербное
Верба расцвела
От луча весеннего,
Первого тепла.

Прокатился с грохотом
Ледоход речной,
Отозвался колоколом
Праздник над землёй.

И слезами капает
Парафин свечей,
От огня священного
Солнце горячей.

Бледными листочками
Верба прорастёт,
Лопнувшею почкою
Сердце оживёт!

Цветы на Пасху. Современные тенденции в пасхальной флористике

В пасхальные композиции цветы подбираются яркие, но предпочтение отдается классическим сортам, без излишней пестроты и оригинальности форм. По цвету композиции должны быть выдержаны в традициях Пасхи с учетом символики цвета: белый, желтый, золотой - цвета духовности, света, чистоты, зеленый – цвет надежды, голубой и синий - цвета неба, веры, красный - цвет жизни, возрождения.

Готовимся к Пасхе!

Приближается главный христианский праздник – Светлое Воскресение Христово. Исстари в день Пасхи люди одаривали друг друга крашеными яйцами, собирались за праздничным столом, чтобы отведать пасхальные кушанья: кулич и пасху. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты пасхи, кулича и 10 способов окраски пасхальных яиц, а также связанные с этим праздником народные поверья…

Мастер-класс: расписываем пасхальные яйца!

Во многих семьях сохранилась традиция расписывать крашенки всей семьей собственноручно, причем не лаконично окрашивая в различные цвета, а нанося различные мотивы: луковки куполов, цветы, орнаменты. Сегодня мы займемся созданием именно таких крашенок, и, кто знает, возможно, изготовление их станет и вашей семейной традицией... 

 

Разделы

Ароматерапия

Беременность и роды
Взаимоотношения
Дети
Домашние животные
Домашний очаг
Здоровье и красота
Йога
Знаменитости
Комнатные растения
Кулинарные хитрости
Массаж
Мода, стиль
Питание, диеты
Праздники и подарки
Психология
Поздравления
Пост
Рецепты
Свадьба
Секс
Спорт, фитнес
Туризм, отдых
Учеба, карьера
Этикет


Сейчас на форумах:

Современная семья 
ПМС
Солнечное затмение, весеннее равноденств...
Гимн государства
Выбор камня по асценденту или солнечному...
Необычная флора и фауна 
Осветление волос дома 
укрепить детский иммунитет 
Индукционная плита 
Соусы и приправы к вашим любимым блюдам
Кухня в классическом стиле
Мыло или средство для купания?
Советское любимое кино 
Микроминиатюры

Дорогие читатели! Напоминаем вам, что на форуме работают юрист, консультант фэн-шуй, специалист мира камней. 

 

Важные темы форума! 

Жизнь после рака шейки матки

Лимфома Ходжкина, лимфоузлы 

 

Делимся рецептами

(только проверенные рецепты!) 

ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кулич «Хоть губами ешь» 

1 л молока, 300 г сливочного масла, 1 пачка маргарина, 1 ст. сметаны, 0,5 ст. растительного масла, 100 г дрожжей, 10 яиц, 1 л сахара, ванилин, мускатный орех, гвоздика и корица — по вкусу.

В 1 ст. теплого молока развести дрожжи, добавить горсть сахара и муки, поставить в теплое масло соединить с растопленным маргарином и сметаной, все перемешать в эмалированной посуде, добавить соль по вкусу. Соединить с подошедшей опарой, замесить тесто консистенции густой сметаны.

Поставить тесто в тепло на 2 часа, а когда оно перебродит, вымесить прямо в посуде. Муку подсыпать понемногу, все время вымешивая. Эластичное тесто оставить еще на 2 часа, время от времени обминая его. После этого заполнить смазанные маслом формы на 1/3, дать тесту подойти (на это уходит почти 2 часа) и выпечь при температуре 200 град. Первые 20 мин. духовку не открывать, иначе тесто может осесть.

Вынув куличи из духовки, прямо в форме уложить их на бок. Горячими перевернуть несколько раз. Совсем остывшие куличи вынуть из форм.

 

Рецепт ПАСХИ

500 гр творога 18%

250 гр сливочного масла

300 гр кураги

цедра от кожуры двух лимонов

100 гр молотого миндаля

100 гр кедровых орешков

1 стакан сахара (можно 2/3 стакана)

ваниль, или ванильный сахар

Творог протереть через мелкое сито в большую миску вместе с размягченным (но не растопленным) маслом

Всыпать сахар и ваниль, растереть в однородную массу, чтобы сахар растворился, а масло перемешалось с творогом

Затем курагу провернуть через мясорубку или размельчить в блендере, добавить в массу.

В последнюю очередь всыпать размельченный миндаль и цельные кедровые орешки.

Однородную массу плотно уложить в пасочницу выложенную изнутри марлей (чтоб края марли свисали из пасочницы), поставить на несколько часов в холодильник.

Готовую пасху вынуть из пасочницы, отделить от марли, поставить на тарелку или подставку и украсить по своему вкусу цукатами, изюмом и цельным миндалем.

 

А мне нравится вот такой рецепт творожной пасхи:

Нужно взять 50 г кураги, треть стакана сахара, три столовых ложки сливок, два яйца, 150 г сливочного масла, 20 г ванильного сахара, 350 г творога.

Соединить желтки, сливки и сахар. Легко взбить венчиком( до объединения массы). В толстостенной посуде на маленьком огне нагревать смесь, постоянно мешая до того момента, пока масса не загустеет (приблизительно до 75-77C). До кипения не доводить. Соединить творог, ванильный сахар, сливочное масло и заваренные желтки. Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной нежной массы. Курагу промыть, залить небольшим количеством воды и проварить до мягкости (приблизительно 5 минут). В творожную массу добавить порезанную курагу. В форму для пасхи выложить слегка влажную марлю стараясь, чтобы было как можно меньше складок. Заполнить форму творожной массой. Завернуть края марли наверх. Сверху выложить тарелку, а на тарелку — груз (банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость. Перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. 

Пасха готова.

 

Консультации online

Фэн-Шуй консультации
Фэн-Шуй обучение
Практические уроки Photoshop

Фотошкола

Мир камней (консультация специалиста)
Консультации астролога
Остеопатия, аюрведа
Правовая помощь

Правда ли Вы влюблены?

Твоя сексуальность. Соблазнительна ли ты?

Тест на подсознательную сексуальную ориентацию

Возраст внутреннего «Я»

Насколько прочны Ваши отношения

Какая ты в глазах парней

Кто будет для тебя идеальной парой

Насколько ты стерва

За кого ты выйдешь замуж

Чем Вы рискуете заболеть

Cервисы

Линейки
Суперсмайлы!
Анимированные аватары 
 
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества пишите на mail@sestrenka.ru

В избранное