Органайзер Aml Pages

  Все выпуски  

Анонс новой версии Aml Pages 9.02


Проект Aml Pages
Выпуск 68 от 2007-09-08

Aml Pages 9.02

Добрый день, уважаемые подписчики. Выпущена финальная версия Aml Pages 9.02. Ее анонсу и посвящен сегодняшний выпуск.

Основные изменения в Aml Pages 9.02

  • Добавлена открытие гиперссылок во внешних приложениях по выбору пользователя. Теперь можно указать, в каком приложении открыть гиперссылку на веб ресурс, файл или почту. Открыть гиперссылку можно, кликнув правой кнопкой мыши, и в верхней части контекстного меню выбрать нужную команду. Список приложений пользователь может легко расширить и изменить настройки. Конфигурация внешних приложений хранится в файле linksext.ini в папке Aml Pages. Это несложного текстового формата ini-файл Windows, который можно отредактировать любым текстовым редактором.
    При щелчке по гиперссылке Aml Pages проверяет наличие файла конфигурации linksext.ini в своей папке, если файл linksext.ini отсутствует, Aml Pages создает его автоматически. По умолчанию прописываются широко распространенные приложения (если они установлены) такие как: Internet Explorer, Opera, Mozilla Firefox, MS Outlook и The Bat. Вы легко можете добавить и свои собственные приложения. Подробнейшее описание формата файла со всеми настройками, обязательными и необязательными параметрами есть в справке Aml Pages.
  • В версии 9.02 введена более полная поддержка веб архивов (веб страниц с рисунками и всем прочим в едином файле). Теперь корректно выполняется импорт mht-файлов как веб архивов. Поиск текста в этих разделах документа выполняется с учетом их специфики (в версии 9.01 поиск в таких разделах НЕ осуществлялся).
  • Меню "Избранное" теперь автоматически строится в иерархическом порядке с вложенными пунктами. Если в Избранном есть больше одного узла из одной и той же папки, то эти узлы будут расположены в своем подменю с названием родительской папки.
  • Устранены набившие оскомину недостатки диалога выбора цвета (цвет шрифта, выделения, фона и.т.д.). Теперь в этом диалоге есть кнопки “Без цвета” (например, убрать выделение цветом) и “Определить цвет”.
  • Плавающие листочки (sticky notes) теперь сохраняют свои индивидуальные настройки прозрачности и фона в документе.
  • Добавлена поддержка команд «Вырезать текст», «Удалить текст» для веб страниц.
  • Значительно изменен интерфейс плагинов Aml Pages и добавлено большое число новых команд и возможностей, что собственно и выразилось в выпуске новых плагинов. Но об этом в других выпусках рассылки.
  • Реализовано улучшенное распознавание адресов электронной почты в тексте и некоторые незначительные изменения и исправления ошибок.

Это основные и наиболее значимые изменения в Aml Pages 9.02. Более подробный список изменений можно найти на официальном сайте в разделе «История».

Вопрос-Ответ
Как пометить узел дерева пользовательским тегом (признаком)?

Для этого нужно использовать категории страниц. Категории страниц это как раз и есть некоторый пользовательский признак (тег), который может быть назначен любому разделу документа. Каждая категория имеет заголовок, задаваемый пользователем. Помимо этого, категории могут быть назначены собственные настройки - цвета, иконка, шрифт. Все страницы, которым назначена категория, Aml Pages отображает с атрибутами категории (цветами, иконками). Если изменить настройки категории, тотчас изменится и вид всех узлов дерева этой категории. В некотором роде – это стиль оформления узла дерева. Помимо этого, в поиске текста и фильтрах узлов дерева можно задавать ограничения по категориям – включать или исключать из области поиска узлы выбранных категорий.

Категории - это часть документа. Если Вы перенесете документ на другой компьютер - все останется в привычном виде, включая иконки, цвета и шрифты.

Обратная связь

По мере увеличения числа проголосовавших в опросе «Какие возможности Aml Pages развивать в первую очередь?» стало очевидным, что среди лидеров находится и незабвенный пункт «Работа с текстом (НЕ форматирование!!! Просто работа с текстом)». Форматирование же текста – отдельный вариант ответа голосования. Заметим, что пункт «Работа с текстом» был включен в это голосование с незапамятных времен, что называется для порядка, и смысл его более чем обобщенный.

Теперь становится уже просто любопытно, что же именно имел в виду «электорат», подразумевая «просто работу с текстом». Большая просьба откликнуться – что бы Вы подразумевали под таким ответом - что именно нужно развивать в «просто работе с текстом»? Ответить можно в техническую поддержку (анонимно или указав себя), в форум или по электронной почте amlpages@hotmail.ru. Все активные голосования на сайте также включены в состав самой Aml Pages. Т.е. отправить голос можно непосредственно из программы. Голосования расположены в меню Aml Pages (“?\Online-Голосования)”.

В форуме начато обсуждение направлений развития следующей версии Aml Pages – 9.03. Взглянуть и оставить свои предложения можно здесь: http://carc.borda.ru/?1-0-0-00000400-000.


До встречи
Мазов Гоша aka Carc

В избранное