Рекомендуем подписаться:

  Все выпуски  

Анонс нового плагина FavEx


Проект Aml Pages
Выпуск 69 от 2007-10-01

Плагин FavEx

Добрый день, уважаемые подписчики. Сегодняшний выпуск посвящен краткому представлению нового плагина FavEx.

Плагин FavEx позволяет создавать в меню «Избранное» ссылки на разделы других документов Aml Pages. Выбрав такую ссылку в Избранном, Вы одним кликом сразу и открываете нужный документ, и переходите к нужному Вам разделу.
Чтобы добавить такую ссылку в Избранное, нужно открыть документ, перейти к интересующему Вас разделу и выбрать команду меню «Избранное\Add To Favorites». К подсказкам меню Aml Pages теперь добавляет в заголовок надпись «Плагины» - если команда принадлежит плагину, а не самой Aml Pages. Все команды плагина находятся в меню “Избранное”, в других им и делать-то нечего.
Собственно, «всё-ё-ё-ё». Плагин просто «как пилорама». Но если Вы постоянно работаете с определенными разделами одних и тех же документов, переоценить удобство этого плагина будет сложно. Не лишним будет отметить, что плагин распространяется вместе с исходным кодом.

Вопрос-Ответ
Как сгруппировать страницы по определенному признаку?

Используйте фильтры (меню "Вид\Фильтры") или поиск (меню "Правка\Найти").
Задайте нужные критерии и запустите поиск. Все результаты будут показаны в списке, там же можно отдельные результаты исключить. После чего нужно нажать кнопку «В дерево» или «Фильтровать».
Кнопка «В дерево» поместит все результаты поиска в дерево как отдельную виртуальную ветку, причем если, например, найденное слово встречается в странице текста несколько раз, то виртуальная ветка будет содержать и несколько узлов. Клик по такому узлу позволяет сразу же перейти к искомой строке в тексте страницы.
Кнопка «Фильтровать» покажет в дереве только страницы, содержащие искомую строку, все остальные узлы дерева будут временно спрятаны (до конца сеанса работы или до явной отмены пользователя).

Голосования на сайте постепенно начинают интриговать даже больше чем выборы в Госдуму :). Надо отметить, что поклонники веб браузера FireFox преданно поддерживают любимый браузер в голосовании “Для какого браузера Вам нужнее плагин iAml One Click?” (iAOC это плагин для быстрого сохранения веб страниц в документы Aml Pages непосредственно из окна IE). И FireFox более чем уверенно держит первое место, постепенно наращивая отрыв от второго места (Opera). Судя по всему, дело идет к тому, что все-таки в первую очередь появится версия этого плагина для FireFox. Впрочем, это зависит от вас, уважаемые пользователи - высказывайтесь.

Не менее драматично развиваются события в голосовании «Какие возможности Aml Pages развивать в первую очередь?». Похоже, что веб дизайнеры активизировались и вместо совершенно непонятного пункта «Просто работа с текстом» на первое место вышла «Работа с веб страницами» да и "Проверка орфографии" постепенно подтягивается к "призовым местам"...

Вообще говоря, голосования оказывают более чем решающее решение в направлениях развития Aml Pages. Так что, если есть что сказать – говорите.

Напомним, что все голосования также включены и в Aml Pages. Проголосовать можно непосредственно из программы, выбрав голосование в меню «?\Online-голосования». Все данные передаются напрямую в голосования на официальном сайте Aml Pages. Никаких других данных не передается. Настройки голосования можно найти в папке Aml Pages в файле voters.ini – все, что в нем описано: вопросы, варианты ответов и адрес веб, по которому надо перейти для каждого ответа. Так что эти голосования легко расширяются и дополняются – более подробную информацию об этом можно найти в справке Aml Pages.


Подготовьте свой выпуск этой рассылки - и получите бесплатную регистрацию Aml Pages

До встречи
Мазов Гоша aka Carc

В избранное