Бизнес, Секс, Автомобиль...

  Все выпуски  

Бизнес, Секс, Автомобиль... Выпуск 451



Бизнес, секс, автомобиль...

Сборник статей и электронных книг из домашнего архива.


А доктора говорят, что это вредно.

Добрый день!

ВНИМАНИЕ!

Если Вас интересуют статьи определенной тематики и Вы являетесь пользователем социальной сети ВКонтакте, то приглашаю Вас в новые группы, где будет публиковаться информация, видео и новости сайта только по заявленной теме:

Группа "Автомобиль и Вы" - Автомобиль и все, что с ним связано (вождение, ремонт, ГИБДД, покупка).
Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.
Группа "Здоровье и Вы" - Как сохранить здоровье и победить болезни.
Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.
Группа "Мужчина, Женщина и Любовь" - Все о том, что Вы хотели знать, но не решались спросить.
Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!

 

Нас с детства учат, что надо делать, как надо делать, а что не стоит делать совсем, так как это вредно. В разряд "белой смерти" заносили то соль, то сахар. Потом следовала реабилитация продуктов. Как мне кажется, не стоит каждое утверждение сразу принимать на веру. Сегодня в рассылке еще одна статья о здоровье, но как относится к этой информации - решать только Вам. Итак, вот еще

7 здоровых привычек, которые... вредят.

Вы ополаскиваете рот после каждой чистки зубов и принимаете душ ежедневно? Не думайте, что это здоровые привычки - на деле они могут только вредить!

Британские эксперты в области здоровья и гигиены собрали вместе семь «смертных грехов» нашего современника, совершаемых им по незнанию. Теперь не говорите, что вас не предупреждали.

Привычка первая - душ каждый день

Постоянное использование горячей воды вместе с мылом и гелем для душа лишает кожу естественных масел, приводит к сухости, шелушению и даже инфекциям. Большинству людей нет смысла мыться каждый день, но если перспектива пропускать душ вас пугает, то пользуйтесь хотя бы более прохладной водой.

«Врач-дерматолог лондонской клиники Cranley Ник Лоу уже много лет ведет борьбу с... Мойдодыром! Доктор не сомневается, что большинство из нас слишком много моется. И эта, казалось бы правильная привычка к чистоте, напротив, ухудшает защиту нашего организма от инфекций и портит кожу.

«Очень горячая вода в сочетании с жестким мылом может лишить кожу жиров, что приводит к сухости, образованию трещин и даже проникновению инфекции. Большей части из нас не обязательно тщательно мыться каждый день, во всяком случае, используя химические средства гигиены», - рассказал ученый Daily Mail.»

Привычка вторая - восемь часов сна в день

Среди здоровых привычек часто называется полноценный сон. Но на самом деле восемь часов глубокого сна в сутки могут привести к образованию постоянного чувства усталости. Спать надо не более семи часов в день, при этом непосредственно ночью не более шести. А остаток лучше добирать короткими пересыпами на протяжении дня.

«Профессор Университета Лафборо, сотрудник британского Центра исследования сна Джим Хорн считает, что для нормальной жизни совсем не обязателен восьмичасовой сон. И, более того, у многих людей ежедневное «принуждение» себя ко сну вызывает ощущение хронической усталости. Доктор Хорн вообще считает, что надо спать, когда хочется, и сколько хочется, и необязательно ночью.

«Короткий - от 4 до 15 минут - дневной сон по эффективности сопоставим с лишним часом ночного сна», - заявляет ученый. Хорн утверждает, что сотни лет назад распространенной практикой было разделение ежедневного сна на несколько сегментов и это более физиологично для человека.

«Современное же представление, согласно которому просыпаться среди ночи плохо, может оказывать деструктивное воздействие на качество сна. Например, мы просыпаемся в три ночи и лежим, нервничаем, что не получается заснуть. А зачем себя мучить? Лучше просто встать и занять свой ум чем-нибудь отвлекающим, но вместе с тем расслабляющим, - порешать кроссворд или почитать книжку. А там, глядишь, тело и подскажет, что мы снова готовы ко сну», - полагает исследователь».

Привычка третья - полоскание зубов

Вода немедленно смывает защитный слой фтора, который образовался на зубах после использования зубной пасты. По крайней мере, на протяжении получаса нельзя брать в рот никаких жидкостей после чистки, если только это не ополаскиватель или зубной эликсир с содержанием активного фтора.

И не надо чистить зубы сразу после еды, подождите хотя бы полчасика!

Привычка четвертая - сидение на унитазе

Как оказалось, та самая «поза орла», которая раньше практиковалась в советских туалетах, где вместо унитазов были дырки в полу, куда полезней для здоровья, чем стульчаки. Это более естественная поза, которая особенно полезна для людей, испытывающих проблемы с кишечником. Садитесь на корточки!

«Такая милая сердцам (и не только) многих людей привычка, как посидеть с журнальчиком в ватерклозете, отрешившись от суеты, вредна. И тут уже ученые стучат в дверь, мол, не засиживайся! Израильские врачи-проктологи опубликовали в журнале Digestive Diseases and Sciences исследования о вреде сидения на унитазе.

«Более естественно отправлять естественные надобности на корточках, поскольку в таком положении требуется меньшее напряжение. Так снижается риск заработать геморрой или дивертикулез», - утверждают ученые».

Привычка пятая - домашняя уборка

Ученые определили на основе исследования 100 мужчин и женщин, что те, кто брал на себя самый большой груз по уборке дома, страдали от повышенного кровяного давления. Эта же связь наблюдалась и с готовкой, а также шопингом. Кроме того, использование современной бытовой химии для чистки дома увеличивает риск образования астмы.

«Уборка дома, как оказалось, приводит к повышению давления. И вовсе не из-за ползания с пылесосом под диван, а... от нервов. Самое же трудное - справиться с беспокойством, как же со все этим справиться и почему все такие свиньи! Уф... Согласно исследованию, опубликованному в журнале Psychosomatic Medicine, американские врачи, обследовав 100 работающих мужчин и женщин, пришли к выводу: у тех, кто брал на себя обязанности по уборке дома, на протяжении года было более высокое давление, чем у тех, кто доверял хозяйство супругам».

Привычка шестая - неправильное дыхание

Попросите любого сделать глубокий вздох, и он сразу же выставит грудь вперед. Это неправильно, так как еще будучи младенцами мы дышали не грудью, а животом.

Грудное дыхание ограничивает приток кислорода в нижнюю часть легких. К счастью, путем усердных тренировок полезный навык можно вернуть.

Привычка седьмая - отдых после обеда или ужина

Не следует ложиться на диван сразу после сытного обеда. В этом случае тело не будет сжигать полученные калории, а станет откладывать их про запас в виде подкожного жира.

«После сытного обеда полагается поспать! Оказывается, и этого делать не стоит. «Если расслабляться на диване после еды, больше вероятности, что съеденное вскоре обнаружится на вашей талии в виде новых жировых отложений», - предупреждает диетолог из Кембриджа Клэр Макэвилли. И добавляет, что самым калорийным приемом пищи должен быть завтрак. А обед более легким. Что же касается ужина, то вовсе необязательно заставлять себя не есть после шести. Эксперт считает, что даже если поужинать в 8 или 9 вечера, интенсивная 20-минутная прогулка избавит от риска набрать вес».

Источник: по материалам «MedikForum»

Анонс статей, опубликованных на сайте:

Как правильно очищать автомобиль от снега.

Все автомобилисты прекрасно знают, что такое зима, особенно в России, ведь в нашей стране зима особенная: для кого-то долгожданная, а для кого-то и затяжная, долгая, испытывающая на прочность не только людей, но и их «верных товарищей - стальных коней».

А потому, согласно поговорке «Готовь сани с вечера», бывалые автолюбители подходят к подготовке основательно, вооружаясь не только необходимыми знаниями, но и специально предназначенными для этих целей техническими средствами, ведь зима не спрашивает и приходит по расписанию, хотя иногда и с немного сдвинутым в ту или иную сторону графиком.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Автомобиль и Вы" - Автомобиль и все, что с ним связано (вождение, ремонт, ГИБДД, покупка).


Как составлять коммерческие каталоги.

Работа без каталога в почтовом маркетинге или в инфобизнесе совершенно НЕВОЗМОЖНА. Если Вы решили заработать серьезные деньги методом прямого маркетинга – НЕОБХОДИМО научиться составлять КАТАЛОГ. ЛЮБОЙ другой бизнес также получит пользу от использования каталога.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Выживаемость малого бизнеса.

Владельцы более или менее крупного бизнеса нередко считают, что рентабельность малого бизнеса очень мала, а окупаемость и возврат вложенных средств несравненно длителен. Но это все на первый взгляд, и это мысли людей ни разу не занимавшихся малым бизнесом. И при этом даже общественное мнение не в пользу малого. Все полагают, что акулы большого бизнеса рано или поздно поглотят более мелкого собрата, и тот не сможет противостоять. А что еще хуже, люди думают, что малый бизнес может сам по себе умереть без чьей-либо помощи в очень короткие сроки.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Апельсиновая диета.

Апельсиновая диета, без сомнения, очень вкусная и полезная. Особенностью этого способа организации питания является то, что появляется возможность эффективного и достаточно быстрого снижения веса за короткий промежуток времени при использовании вкусных и всеми любимых апельсинов.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Здоровье и Вы" - Как сохранить здоровье и победить болезни.


Как сделать генеральную уборку квартиры.

Любая хозяйка знает, как быстро скапливается пыль в доме, даже если убираешь квартиру ежедневно. Поэтому каждый месяц или хотя бы раз в два месяца в квартире делают так называемую "генеральную" уборку.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.


Чак-чак (рецепт приготовления).

Как приготовить чак-чак в домашних условиях.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Топ-16 хитрых приемов из психологии.

Шестнадцать занятных «лайфхаков», способных заставить людей чувствовать себя или даже поступать определенным образом. Советы могут оказаться весьма полезными как в стрессовых ситуациях, так и в повседневной жизни, но убедиться в этом можно только на собственном опыте. Так что стоит попробовать!

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Виды оргазма или что может быть лучше.

Что может быть лучше, чем оргазм? Только множественный оргазм! Оказывается, для того чтобы его получить, необязательно есть возбуждающую пищу или полдня ходить в эротическом белье. Супер-оргазм можно спланировать и организовать! Нужно только выбрать в постели подходящую позу для секса

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Мужчина, Женщина и Любовь" - Все о том, что Вы хотели знать, но не решались спросить.


[first_name], сегодня Вы можете БЕСПЛАТНО скачать книгу: "Боевая машина".  -  СКАЧАТЬ!

ВНИМАНИЕ!   Скачивание ДАННОЙ книги возможно только до следующего выпуска рассылки! Поторопитесь!

Геннадий Нестеров


За последнее время:

в сборник добавлены статьи:

Чёрный гололёд.
Почем работает тупая реклама.
15 кг крыжовника с куста.
Как правильно выбрать время для посадки семян.
Как использовать опилки.
Как лечит отвар семян укропа.
7 секретов апельсина.
Азы ландшафтного дизайна.
Как увлажнить воздух в квартире.
Какие болезни мешают получить работу.
Мудрые и проницательные цитаты сэра Уинстона Черчилля.
Как ловить форель со льда.
Краткая история СССР.
Отварная рыба по-польски с яйцом (рецепт приготовления).

в сборник добавлены книги:

10 смертных грехов маркетинга (аудио). (Котлер Ф.)

 


Если Вы только что подписались на рассылку и этот выпуск для Вас первый - получите в подарок книгу “Все о сексе”.

Высказать свои замечания, предложения, прокомментировать эту статью Вы можете на сайте “Бизнес, Секс, Автомобиль...” или написав письмо автору рассылки. Право ответа на Ваши письма я оставляю за собой.

Письма, присланные автору, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления, но и без указания Вашего E-mail. Если Вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите на это в начале Вашего письма. Спасибо.

Copyright © 2007 - 2017 by Геннадий Нестеров.


В избранное