Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезные советы из интернета

  Все выпуски  

Полезные советы из интернета


Информационный Канал Subscribe.Ru

Полезные советы из интернета

 

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 13

Уважаемые подписчики, сегодня у меня в рассылке снова несколько больших и интересных тем. Обязательно почитайте их все. И еще, я прошу у вас СОВЕТА!
Он подробно изложен в разделе КУЛИНАРИЯ! Прошу откликнуться!

Содержание выпуска:

  • Советы по домоводству - Как самые простые вещи могут нам помогать по хозяйству.
  • Советы по здоровью - Эликсир бодрости готовим из травок.
  • Советы по кулинарии - Заготовки на зиму - мои советы - делаем компоты и что можно приготовить из черной смородины. Прошу ВАШЕГО СОВЕТА!!!
  • Cоветы огородникам и садоводам - Что надо делать в саду и огороде в июле - календарь работ. Несколько советов о выращивании клубники.
  • Советы по ведению бизнеса в интернете - Новый, специальный, БЕСПЛАТНЫЙ, электронный супер-курс "Быстрый результат".

    ---------------------------------------------------------------------

Советы по домоводству

Как самые простые вещи могут нам помогать

ПРИМЕНЕНИЕ СОЛИ В ХОЗЯЙСТВЕ

  • Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.
  • Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.
  • Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
  • Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.
  • При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.
  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в солёной воде.
  • Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.

ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОКА В ХОЗЯЙСТВЕ

  • Свежие чернильные пятна на одежде быстро сводятся молоком.
  • Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.
  • При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.
  • Прибавление небольшого количества молока к крахмалу придает белью хороший блеск после глажения.
  • Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.
  • Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.

Чем почистить СЕРЕБРО?

1. Беpешь ложку соли и ложку соды на стакан воды. Кладешь туда цепочку и кипятишь. Надо следить за процессом кипячения!

2. Hашатыpным спиpтом, окунуть быстpенько или пpотеpеть. Эффект мгновенный, ну а со вpеменем, конечно, опять потемнеет.

Чем почистить МЕЛЬХИОР?

Как почистить мельхиоровые ложки, вилки от черноты?
Очень потpясающий pезyльтат дало следyющее сpедство: на литp воды столовая ложка соли и скоpлyпа от двyх сыpых яиц. Когда вода закипит опyстить мельхиоp и дать пpокипеть 1 минyтy. Бyдет блестеть как сеpебpо
!

Чем почистить ЧАЙНИК с НАКИПЬЮ?

1. Вскипятить воду с уксусом, вылить, воду с содой, вылить, повторить.

2. Содой натpи и минут 10 жди - ототpешь махом.

3. Вскипятить с лимонными корками.

4. Посмотреть в магазинах специальные составы, в частности "Антинакипин" и "CITRO KALC LOSER", состоит из 3-х пакетиков, каждый на одну процедуру (предназначен специально для импортных чайников).

5. Вместо уксуса использовала лимонную кислоту, кажется 2 (или три?) чайных ложки, вскипятила, дала побурлить, выключила. Когда вода слегка остыла, попыталась чайник почистить. Потом снова налила воды, добавила 3 (или 4?) ложки соды, снова вскипятила и дала слегка остыть. Потом снова вскипятила с лимонной кислотой и отчистила остатки накипи. Чайник стал беленьким и почти новенким!

Чем почистить НАГАР на посуде?

1. Пpи помощи кальциниpованной соды следующим обpазом: беpешь то что нужно отмыть, кладешь в б-а-а-альшую кастpюлю, заливаешь водой, сыплешь туда же вышеупомянутую соду (на упаковке написано сколько в зависимости от обьема воды), закpываешь кpышкой, кипятишь минут несколько, даешь остыть, и под пpоточной водой, желательно, щеточкой все ненужное отмываешь. Так можно мыть всю посуду.

2. Уаление нагаpа хоть со сковоpодок, хоть с чего: заливаешь водой, добавляешь соду --> ставишь кипятить на небольшой огонь. Тепеpь - внимание! - добавляешь силикатный клей (жидкое стекло) (это Клей Контоpский - бывший "за 14 копеек") и все это (он в хлопья такие пpевpащается) не спеша кипятишь на небольшом окне часа два (для сковоpодок и чугунков - до четыpех часов). Далее весь нагаp масляный или сам слезает, или чуть-чуть помочь ему пpосто тpяпкой, без всяких абpазивов. Достоинства - делать ничего не надо - все само слезет + ни запаха нет, ни дpугих побочных явлений - знай себе кипит. Чистил от сковоpодок до кpышек, от чугуна до Al, удаляет даже пленку после настоя pомашки. Во как!

----------------------------------------------------------------------------

Советы по здоровью

Эликсир бодрости

Бодрость можно восстановить при помощи растений. Об этом рассказывает доцент кафедры фармакологии Воронежского медицинского университета Алексей Геннадьевич КОМАРОВ.


- В конце зимы я всегда чувствую легкую усталость. Как выбрать травы для поддержания сил именно для себя?
- Жизненный тонус повышают и горькая полынь, и сладкая солодка. Но подбирать лекарственные растения надо индивидуально. Хорошим стимулирующим средством является цветочная пыльца. Она повышает мышечную силу, улучшает аппетит, стимулирует умственный труд и укрепляет организм после тяжелых болезней. Принимают пыльцу как дополнительный продукт питания один раз в день перед едой. Это лучшее средство для профилактики весенней усталости, особенно при больших нагрузках, как, например, у студентов в период сессии. Но, к сожалению, у некоторых аллергия на цветочную пыльцу.

Есть и другие растения, действующие так же. Это солодка и череда. В тибетской медицине солодка входила в 90% всех сборов, занимая второе место после женьшеня. Авиценна относил солодку к общеукрепляющим средствам. Напитки из солодки особо рекомендуют рабочим горячих цехов, химических производств. Пить эти настои очень приятно, так как они отличаются сладковатым вкусом и действительно являются одним из лучших тонизирующих средств.

А если вы предпочитаете сладкие напитки, вам подойдет чай следующего состава: 1 чайная ложка корня солодки, 2 чайные ложки корня одуванчика, 1 чайная ложка золототысячника, 3 чайные ложки плодов облепихи и 3 чайные ложки плодов шиповника. Этот состав кипятится 10 минут, настаивается 1 час и процеживается. Пить его рекомендуется по 1/4 - 1/3 стакана с двумя ложками меда. Этот чай предназначен для подъема сил. Многие предпочитают горьковато-пряный вкус. И не зря. Растения с таким вкусом пробуждают аппетит и оказывают тонизирующее влияние. Недаром в народе говорят: "Пряности укрепляют нервы и веселят кровь". К возбуждающим и общеукрепляющим растениям относятся такие, как черный перец, ваниль, имбирь, мускатный орех, перец однолетний, тимьян. В конце зимы и весной их обязательно надо добавлять в пищу, если у вас, конечно, нет язвы или гастрита. Тонизирующе влияют на нервную систему и горечи. Кроме того, они улучшают усвоение белков, жиров, углеводов и являются сокогонными. Так что если у вас проблемы с желудком, остановите свой выбор на растениях-горечах: полыни, аире, тысячелистнике, дягиле. Но употреблять их в больших количествах не рекомендуется. Их нужно заваривать по пол чайной ложке на стакан кипятка и пить раз в день. Очень эффективны такие родственники женьшеня, как заманиха, лимонник, левзея. Их листья и плоды добавляют в чай, салаты, а корни - в бальзамы и тонизирующие напитки. Можно сделать такой салат: 5 г листьев лимонника, одна чайная ложка мелко нарезанного лука, 30 г крапивы, 20 г одуванчика, одна столовая ложка подсолнечного масла, 50 г сметаны. Такой салат можно есть постоянно. Это общеукрепляющее средство. Он рекомендован всем.

- Многие считают, что уж если пить что-нибудь общеукрепляющее, так это женьшень. Правильно ли это?
- Не спешите остановить свой выбор на нем. Женьшень и "его братья" нужны, когда силы на пределе, организм истощен. Они не просто вызывают прилив бодрости, а влияют на образование энергетических резервов. Но принимать их лучше после тяжелой болезни или в действительно критических ситуациях. А если вы чувствуете легкую слабость - отдайте предпочтение тонизирующим напиткам. Например, такому: 2 чайные ложки сока лимона, 0,5 стакана апельсинового сока, отвар из корней солодки голой (2г корней на 50 г воды, кипятить 10 минут) - около 40 мл с учетом выкипания. После смешения ингредиентов добавляют мед, обычно 1 - 2 чайные ложки. Применяют этот напиток обычно утром и днем по 0,5 - 1 стакану, лучше перед едой. В этом случае биологически активные вещества напитка не смешиваются с пищей, быстро всасываются и в значительной мере препятствуют развитию сонного торможения в послеобеденное время.
Кроме того, есть и такие растения, сок которых действует как биогенный стимулятор. Они помогут организму собрать все силы. При их употреблении легче справиться с весенним обострением хронических заболеваний. К таким растениям относится, например, алоэ. Перед употреблением листья алоэ должны полежать в темноте на холоде.
На Руси также использовали сок заячьей капусты. Она помогала снять сильное утомление. Растение именовали русским женьшенем. В заячьей капусте и в алоэ много биологически активных веществ, в частности янтарная кислота. Ее наличием объясняются тонизирующие свойства винограда, ревеня, крыжовника. Сок винограда полезен при истощении нервной системы и упадке сил. Пить его нужно за час до еды 3 раза в день начиная с 1/2 стакана и к концу курса довести до 2 стаканов за прием. И еще одно средство необходимо весной для всех. Это травы, очищающие кровь. К ним относятся череда и крапива.
Для борьбы с весенней усталостью и профилактики обострения хронических заболеваний рекомендуются соки крапивы, одуванчика, медуницы. Из многих трав можно готовить салаты. Например, такой: 60 г молодых листьев кислицы, 210 г листьев сныти, 30 г растительного масла. Делают его так: листья сныти промывают и ошпаривают кипятком, выдерживают 5-10 минут, а потом измельчают вместе с кислицей и заправляют маслом.
Этот салат можно чередовать с комбинированным салатом "Весна". В нем 100 г листьев яснотки, 30 г пастушьей сумки, 30 г щавеля кислого, 10 г одуванчика, 20 г березовых листочков и 20 г цикория. Листья моют, измельчают, перемешивают. С корня цикория снимают кожицу и режут его на мелкие кусочки. Все это заправляется маслом.

- Значит, все травы лучше употреблять в свежем виде?
- Как правило, это возможно только весной. Но чтобы не терять полезных качеств сушеных трав, достаточно соблюдать несколько правил. Кладите зелень в кипящую воду маленькими порциями, чтобы кипение не останавливалось. Вода должна покрывать травы полностью в течение всей варки. Если в вашем сборе есть корни и травы, поступайте так: в кастрюлю сначала кладут клубни, корни и трудноразвариваемые травы, такие как сныть, подорожник. Через 20 - 30 минут добавляйте остальные травы. В специальном сборе эффект растений возрастает. К тому же, если вы начнете заваривать травки от всех недомоганий по отдельности, вам придется выпить слишком большое количество жидкости. И может оказаться, что травы, выбранные вами, несовместимы. Поэтому существуют бальзамы, в рецепте которых травы подобраны комплексно. Зная, какие травы включены, вы сможете подобрать наиболее подходящий для себя бальзам и сами составить такой сбор.

Например, в бальзаме Биттнера есть все названные выше горечи, а в бальзаме Маурера горечей меньше, но зато больше пряностей. Это надо учитывать при выборе бальзамов. При ярко выраженном стрессе лучше остановить свой выбор на втором. Это касается прежде всего курильщиков. Употребление бальзама Маурера ускоряет процесс рассасывания отложений табачных смол в органах дыхания. А при ожирении и атеросклерозе предпочтительнее бальзам Биттнера. Употребляя любой из этих бальзамов как средство против усталости, вы к тому же лечите свой организм.

Таблица наиболее распространенных растений, повышающих тонус

Горечи - Аир болотный, лебеда, полынь, бузина, хрен, пастушья сумка, тысячелистник, дягиль.

Пряности - Гвоздичное дерево, ваниль душистая, имбирь, коричник китайский, перец, лавр.

Психостимуляторы - Женьшень, элеутерококк, аралия, заманиха, родиола розовая.

"Скорая помощь" (обезболивание) - Ракитник русский, копеечник, аммодендрон (песчаная акация), дрок.

Эфироносы - Можжевельник обыкновенный, пижма обыкновенная.

Камфароносы - Камфарное дерево, брусника, зверобой продырявленный, розмарин, шелковица белая.

Возбуждающие - Мелисса лекарственная, рута душистая, тимьян, лаванда колосовидная, пастернак.

Органические кислоты - Виноград, пивные дрожжи, ежевика, крыжовник, облепиха, крапива, гранат, калина, груша.

---------------------------------------------------------------------

Советы по кулинарии

Заготовки на зиму - мои советы - делаем компоты и что можно приготовить из черной смородины.

Сейчас в садах во всю спеют ягоды - земляника, смородина, малина, вишня, слива. Их надо перерабытывать - делать зоготовки на зиму. Мороки море, но зато зимой хорошо - открыл баночку компота, выпил, и ... хорошоооо :)

На счет ягод (клубника, малина, черная смородина) - варенья у меня никто не ест абсолютно (наелись, стоит киснет), поэтому я всегда делаю исключительно компот. Причем именно из смеси этих ягод (если получается конечно, ведь по срокам зрелости, к сожалению, клубника заканчивается быстрее всех остальных).

Компот делаю просто:

В 3-х литровую банку (чистую и прогретую над паром) сыплю что есть - клубника, малина, черная смородина, красная смородина... чем больше разных ягод, тем вкуснее получается! Объем ягод примерно 1/4 банки (даже чуть меньше).

Заливаю это кипятком на половину банки, прикрываю крышкой (заранее прокипяченой). Банка стоит минут 5, прогревается и ягоды сок дают. Затем сливаю воду (без ягод) из банки снова в кастрюлю, в которой еще половина воды у нас осталась, всыпаю в нее 1-1,5 чашки сахара (всегда на глаз, в зависимости от ягод), закапячиваю все это еще раз.
После этого заливаю снова в банку (уже все полностью) и закатываю крышку.
Банку ставлю на пол вверх ногами.
Получается довольно быстро, просто и вкусно!

Очень рекомендую - берите несколько видов ягод - так получается очень вкусно. А если у вас есть садовая земляника - вот она вообще супер! Такой аромат дает любому компоту! Я подсыпаю ее понемножку в каждую банку. Привкус очень интересный получается.

А если делаете компот из яблок - добавьте маленькую горстку калины!!! Тоже получается абалденный привкус! Только не перестарайтесь, а то горько получится. Надо всего одну кисточку калины на 3-х литровую банку!

Теперь о черной смородине:

Она как раз сейчас поспевает. Вчера набрала полную корзинку и сегодня пол-дня думала, что из нее сделать кроме компота. Вот что нашала по этому поводу в интернете. Записывайте рецепты.

Компоты

Первый способ.

Отобранные крупные ягоды закладывают в банки до плечиков, заливают сахарным сиропом (350-400 г сахара на 1 л воды), ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят ее до 80°: пол-литровые банки прогревают 10 мин., литровые - 14 или в кипящей воде - 4-6 мин. Затем их вынимают, закатывают и ставят вверх дном.

Второй способ.

Заполненные ягодами банки заливают кипяченой водой или соком смородины, малины или летних яблок (без сахара). Затем повторяют процесс обработки первым способом.

Третий способ.

Банки пол-литровые заполняют ягодами, пересыпая послойно сахарным песком и осторожно постукивая ими о стол (100 г песка и две столовые ложки холодной кипяченой воды). Накрывают их крышками и ставят в пастеризатор с холодной водой, прогревая их при 80° в течение 20 мин., литровые -25 мин.

Четвертый способ.

В эмалированную посуду закладывают ягоды и сахар (500 г на 1 кг ягод), добавляют две-три столовые ложки воды или сока, ставят на огонь, накрывают крышкой и, помешивая, при 85° выдерживают 5 мин. Затем ягодами с сиропом заполняют горячие стерильные банки под самую крышку и закатывают.

Пятый способ.

Ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду или сок (половину стакана на 1 кг ягод); дальнейшая обработка, как в четвертом способе.Сохранение ягод в свежем виде

В солнечную погоду ягоды обмывают на кустах из лейки или шланга, дают обсохнуть; руки и ножницы обтирают водкой. Ягоды срезают непосредственно в бутыль, заранее стерильно обработанную; чтобы они плотнее легли, бутыль потряхивают. Заполненную доверху, ее сейчас же закрывают стерильной пробкой и заливают сургучом или парафином. Хранят в сухом прохладном месте при температуре не выше 5-6° в горизонтальном положении.

Лучше сохраняются витамины при консервировании черной смородины в сахарном сиропе.

Желе

1 л сока черной смородины и 1 кг сахара ставят на огонь и уваривают, помешивая, до температуры 105°. В горячем виде разливают в банки и после охлаждения завязывают пергаментной бумагой.

Мармелад-ассорти по-польски

500 г ягод черной смородины, 500 г ягод крыжовника, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара.

Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зрелую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности, фасовать в горячем виде.

Варенье из черной смородины

1-й рецепт
Чтобы варенье получилось вкусным, ягоды берите полностью созревшие, крупные и сладкие. Промойте смородину и бланшируйте в кипящей воде 2-3 мин. На 1 кг ягод возьмите 1,5 кг сахара. Добавьте к сахару 2 стакана воды, сделайте сироп, залейте им ягоды и сразу варите до готовности, без выстойки, лишь изредка снимая с огня на 3-5 мин. и удаляя пену.

2-й рецепт
Черную смородину очищают от веточек, плодоножек, чашечек цветка, удаляют поврежденные и мятые ягоды, моют. Затем бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, дают стечь воде, выкладывают в таз и заливают кипящим сахарным сиропом из расчета 1,2 кг сахара и 1,3 стакана воды на 1 кг очищенной смородины, выдерживают 3-4 часа, после чего на слабом огне варят до готовности.

Горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.

Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и 1,0 л - 14 минут.
После пастеризации их окончательно укупоривают и охлаждают воздухом.

*********

А вот теперь я ПРОШУ У ВАС СОВЕТА!!!!!

Поделитесь своими знаниями со мной и с остальными подписчиками!

Расскажите ЧТО ВЫ делаете с ГРИБАМИ! Как их заготавливаете на зиму? Очень нужны ХОРОШИЕ проверенные рецепты, а то сколько бы я ни делала грибы, получается все что-то не то, или вообще закисает и приходится в помойку выкидывать :( А вот как на рынке у бабушек купишь - вкуснятина - солененькие, хрустят, только опасно - может она там мухоморов наложила :)

Самой все-таки надежнее грибы делать, вот только КАК? Чтобы ВКУСНО было!

Короче, требуются рецепты грибных заготовок. Чтобы было очень вкусно! Чтобы было ПРОВЕРЕНО на собственном опыте! И хранить чтобы без погреба ( у меня его нет). Лучшие рецепты обязательно опубликую в рассылке с вашими координатами!

---------------------------------------------------------------------

Советы садоводам и огородникам

Работы в саду и огороде в июле

А для начала, пара советов о клубнике...

Надо ли скашивать листья у земляники после плодоношения?

После сбора ягод иногда необходимо скашивать листья, особенно жирующих растений и пораженных вредителями и болезнями. Этот прием не сказывается отрицательно на растениях и последующем урожае, если он проведен как можно раньше после сбора ягод. Листья скашивают на высоте не ниже 1-2 см от уровня расположения рожков земляники. Скошенную массу можно собирать и использовать для приготовления компостов.

В сухую погоду после скашивания листьев растения нужно обязательно полить.

Как защитить землянику от птиц?

Над грядками натягивают сетку из капроновой нити с ячейками размером 20х30 см.

В натянутом положении каждая ячейка представляет ромб, длинная ось которого равна 50 см. Поэтому можно собирать ягоды и даже обрабатывать растения, не снимая сетки. Изготовить сетку площадью 30- 40 м2 можно за день.

Для натяжения сетки достаточно четырех или шести крепких кольев. Кстати, такой же сеткой можно закрывать и кустарники со спеющими ягодами.

В саду

Июль в саду словно бы продолжает июнь, поэтому и работы в этом месяце соответствуют тем, что были прежде: полив и подкормки, рыхление и борьба с сорняками. Но есть и существенная разница: в июле многие деревья и большинство овощей начинают давать урожай.

Наливается и поспевает урожай ранних яблок, груш, слив и вишен, а также ягодных кустарников. Одновременно продолжается интенсивное отрастание однолетних побегов, на которых формируется большая часть урожая будущих лет. Сильный полуденный зной перегревает молодые нежные листочки, создавая благоприятные условия для размножения тлей, которые питаются соками растений. Необходимость постоянной борьбы с ними понимает каждый садовод, использует для этого многие способы. Но нередко, к сожалению, он забывает при этом главное правило: гораздо легче не дать насекомым реальных условий для “безбедного” существования на участке, чем бороться с уже возникшей опасностью. Следует помнить, что после огрубения листьев и побегов насекомые (тли) обычно перелетают на соседние сорные травянистые растения, а также на поросль, где размножаются и живут до конца лета. Так что своевременное уничтожение сорняков и молодой поросли в саду, а также жировых побегов на деревьях - непременное условие для успешной борьбы с тлей.

У яблони заканчивается рост однолетних побегов. Чтобы этот процесс завершился своевременно и не начался второй рост побегов, необходимо ограничить количество воды под деревьями; если из-за сухой погоды нужен полив, то он должен быть умеренным. Чтобы сучья яблонь не обламывались под тяжестью плодов, под них ставят подпоры.

Собирая урожай смородины и крыжовника, обирать с последующим захоронением или сожжением ягод, подпорченных огневкой. При сухом лете обязательно полить, хотя бы один раз малину, ежевику и по возможности другие кустарники. Зорко следить за появлением вредителей: огневки, листоверток, листоедов у смородины и крыжовника. Механически уничтожать обнаруженные личинки и яйцекладки.

После сбора ягод земляники удаляют отплодоносившие цветоносы, старые и больные листья, сорняки, лишние усы, рыхлят и поливают плантации. До 15 июля нужно заготовить усы для новых посадок или ремонта. При сборе земляники делать пометки (колышки) у особо урожайных однолетних и двулетних кустов или кустов с особо крупными плодами для выращивания от них после сбора урожая посадочного материала (усов-розеток). Укоренившиеся (два-три листа и белые корешки) розетки отсаживать на рассадную грядку для доращивания и накопления.

На загущенных, затененных, слабо проветриваемых плантациях земляники при сборе ягод нередко попадаются (обычно расположенные ближе к земле) такие, что покрыты пушистым седым налетом. Это скопление спор гриба - опасной серой плесневидной гнили. Такие ягоды оставлять нельзя даже на земле - их следует осторожно удалить и глубоко закопать в почву за пределами участка.

Продолжают удаление поросли у малины, яблонь, облепихи, сливы и др.

В огороде

На овощных грядках в июле особое внимание необходимо уделить огурцам и томатам. Оба эти растения очень отзывчивы на поливы и подкормки. После полива помидоров проводят их окучивание, что способствует образованию дополнительных корней. Продолжают пасынкование помидоров, удаляют засохшие и пожелтевшие листья в нижней части кустиков. На открытой помидорной грядке к 20-му июля нужно подготовить растения к заключительному этапу вегетации: прищипнуть верхушки, удалить неплодоносящие веточки, уменьшить зеленую массу, снять крупные и средние, но еще зеленые, плоды, выламывать цветки и бутоны - они уже не успеют дать плоды, проделать сквозные продольные разрезы на нижней части стебля и вставить в расщелину распорку. Два-три раза за месяц подкормить (как в открытом грунте, так и в парнике) раствором коровяка, куриного помета с добавлением суперфосфата золы. Огурцы регулярно поливать раствором марганцовки, подкармливать раствором коровяка (птичьего помета) раз в 10 дней. Собирать урожай каждые два дня. Воду для полива огурцов используют обязательно подогретой. Поливать не чаще двух раз в неделю.

Убирают урожай кольраби, ранней белокочанной и цветной капусты. Высаживают рассаду цветной капусты второго срока посева. Сеют лук-батун, лук многоярусный, щавель. Для осеннего потребления на освободившихся из-под раннего картофеля, капусты и других культур участках посейте редис, цветную капусту, кольраби, репу.

Внимательно следите за появлением вредителей, при необходимости проведите опрыскивание растений растительными препаратами.

Проводят окончательное прореживание корнеплодов: моркови и петрушки до 4 см, свеклы до 10-12 см, пастернака, скорцонера, редьки до 8-10 см.

Плети тыквы укорачивают над третьим листом после завязи, вырезают боковые, не несущие плодов, побеги. Оставлять на одном растении не более трех завязей. Поливать часто и обильно, три раза подкормить.

Оставьте на семена по 1-2 растения салата, кресс-салата, листовой горчицы, кориандра, дайкона, редиса, укропа, петрушки, сельдерея и др.

Подготавливают тару для консервирования овощей. Продолжают закладывать компост, а прошлогодний компост перелопачивают и увлажняют водой, навозной жижей, коровяком или куриным пометом, разведенными водой.

В декоративном саду и цветнике

Цветы и декоративные кустарники при необходимости поливают, подкармливают, пропалывают, рыхлят и мульчируют почву.

Газоны скашивают, после чего поливают и подкармливают их раствором минеральных удобрений. Скошенную траву и удаленные сорняки складывают в компостную кучу, уплотняют и периодически увлажняют (компостную кучу 2 раза за лето перелопачивают, добавляя туда торф, навоз, суперфосфат, и накрывают пленкой).

Систематически срезают увядшие цветки, не допуская завязывания семян, так как это ослабляет растение и снижает декоративность цветников. Удаляют наружные побеги хризантем с бутонами, прищипывают верхушки у мелкоцветковых сортов.

Георгины, гладиолусы, мальвы, наперстянки, левкои и другие высокие растения подвязывают к опорам во избежание полегания и поломки стеблей.

Пасынковать георгины, удалять лишние побеги, идущие из земли. У гладиолусов выкапывать и сжигать пожелтевшие и больные экземпляры, поставить колья. У роз вырезать тонкую поросль и дички (семилистные побеги).

После окончания цветения пионов вокруг кустов вносят перегной, компост, торф и заделывают в почву. Для предохранения роз, хризантем и других цветов от грибных болезней растения опрыскивают один раз в неделю 1 %-й бордоской жидкостью или 0,5 %-м раствором хлорокиси меди.

-------------------------------------------------------------------------

Советы по ведению бизнеса в интернете

Хотите высокодоходный БИЗНЕС с еженедельными выплатами?
Хотите выучить английский (испанский) язык?
Хотите завести себе друзей во всем мире?

Приглашаю ВСЕХ подписаться на

Специальный БЕСПЛАТНЫЙ электронный КУРС!
"Быстрый результат c En101"

 

Вы получите:

  • Секретное обучение быстрому развитию бизнеса.
  • Инструменты для работы с потенциальными клиентами.
  • Вы узнаете как начать работу и заработать уже за первые 2 недели 200-300$
  • Вы получите точные инструкции для того, чтобы начать работать и строить свою сеть Партнеров через Интернет.
  • Специальные инструменты для увеличения своего бизнеса и бизнеса своей команды.
  • И это еще далеко не все... Подписывайтесь и все узнаете!!!
  • Подписка на КУРС и подробности вот здесь:

    http://www.angel.my-en101.net

----------------------------------------------------------------------------

Вся информация из этой рассылки ни в коем случае не претендует на абсолютность и непогрешимость. В том числе, некоторые советы и рекомендации могут даже противоречить друг другу, т.к. все, что здесь есть, собрано из разных источников и имеет разных авторов. Право выбора всегда остается за вами.

----------------------------------------------------------------------------

Порекомендуйте своим друзьям подписаться на мою рассылку
"Полезные советы из интернета"
- они будут благодарны вам за то, что смогут получать массу полезной и интересной информации.

Архив выпусков моей рассылки Вы ВСЕГДА можете прочитать вот здесь:
http://www.business-lady.com/subscribe_sovet.php

----------------------------------------------------------------------------

С уважением,
Ольга Сухова

Мой сайт - "ЭЛектронный БИзнес в интернет"
www.business-lady.com

Мой бизнес:
Авторизованный представитель "En101" www.angel.en101.com и www.angel-en101.com   
Участник проекта "Стэп-Брэйфинг" ID 2083 www.sbcom.ru
СоВладелец интернет-магазина "1 доллар" http://gold.1dollar.ru

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.review.sovetpro
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное