Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Институт Семьи" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Полезные советы из интернета
Полезные советы из интернета Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск 40 С Вами Ольга Сухова и моя рассылка "Полезные советы из интернета".
--------------------------------------------------------------------------- Советы автолюбителям Как не закипеть в пробке?
Шансы закипеть растут вместе с возрастом автомобиля. Новая и
полностью исправная машина не «запарит» даже в самую страшную жару.
У автомобиля «в возрасте» тепловой удар может последовать после
выхода из строя помпы, датчика температуры, вентилятора или
электро-предохранителя. Закипанием грозят неисправный термостат, недостаток
тосола или антифриза, обрыв ремня привода вентилятора (у авто с принудительной
системой обдува радиатора), а также низкое качество охлаждающей жидкости.
Следи за радиатором
Частенько кипят машины, радиаторы которых забиты грязью или
вовсе закрыты картоном. В общем, перед испытанием жарой нужно провести полную
проверку всего подкапотного пространства автомобиля.
Кстати, причиной перегрева может быть не только неисправная
система охлаждения, но и неверно выставленное зажигание, и даже заправка
автомобиля «неправильным» бензином - с октановым числом, не соответствующим
предписанному заводом - изготовителем автомобиля.
Заливаем фанту в бак...
Чтобы не закипеть в пробках, необходимо хотя бы раз в сезон
очищать и промывать всю систему охлаждения двигателя. Слейте старый тосол из
радиатора и заполните его специальным солерастворяющим раствором (продается в
автомагазинах). Дайте движку поработать на холостом ходу минут 15 - этого
времени вполне хватит для удаления известковых наростов, образовавшихся в
радиаторе. В крайнем случае воспользуйтесь народным средством - вместо
промывочной жидкости залейте обычную фанту. Приготовьтесь, что газировки
понадобится много - столько, сколько вмещает система охлаждения. За 20 - 30
минут циркуляции напитка в системе охлаждения он вымоет оттуда всю грязь и
соль! Внимание! Пить фанту после этого уже нельзя!
Тосол или антифриз
После промывки системы охлаждения заливайте в нее только
импортный антифриз. Да, конечно, он дороже нашего. Но в этом случае скупой
водитель платит даже не дважды и не трижды! В любом автосервисе вам
продемонстрируют последствия работы давно устаревшего тосола: груды изъеденных
коррозией радиаторов и сгнившие печки.
Скорая помощь
Течь в системе охлаждения легко обнаруживается по лужице
маслянистой жидкости на месте стоянки автомобиля. Если это произошло, радиатор
нужно либо менять, либо ремонтировать. Когда прореха небольшая, залатать ее
можно самостоятельно с помощью специальных присадок, засыпаемых прямо в
радиатор. На тысячу-другую километров такой заплатки должно хватить.
--------------------------------------------------------------------------- Советы для вашего здоровья Защищайте малыша от солнца!С наступлением лета у многих детей начинается обострение диатеза. Виной тому - повышенный ультрафиолет и увеличение в питании пищевых аллергенов. Как добиться того, чтобы солнышко не сыграло с вашим малышом злую шутку? Читайте советы д. м. н., профессора кафедры педиатрии ФППО Московской медицинской академии им. Сеченова СМИРНОВОЙ Г. И. Не оставляйте кожу открытой Нежная кожа ребенка очень чувствительна к ультрафиолету. Воздействие прямых солнечных лучей может вызвать обострение диатеза, а длительное пребывание на солнце - даже серьезное проявление фотоаллергии - фотодерматоз. Потому, когда отправляетесь на прогулку, добивайтесь того, чтобы в коляску попадали только рассеянные солнечные лучи. А за 15 минут до выхода на улицу обязательно смазывайте открытые участки кожи ребенка специальными детскими средствами с УФ-защитой (это могут быть кремы или молочко). Покупая их в аптеке, убедитесь, что SPF выбранного вами средства не менее 15 единиц. Не пользуйтесь щелочным мылом Старайтесь, чтобы все летние вещи ребенка были только из натуральных материалов. Синтетические ткани не «дышат», кожа под ними потеет, что также способствует обострению атопического дерматита. Не стирайте одежду малыша обычным порошком - только детским гипоаллергенным. Летом купать ребенка нужно каждый день, но только в теплой воде - ни в коем случае не в горячей. Для мытья не используйте обычное детское мыло: оно содержит щелочь, которая сушит кожу, а для ребенка, страдающего диатезом, это очень вредно. Также для ухода за кожей малыша ежедневно используйте специальные детские увлажняющие и питательные средства. Не набрасывайтесь на красные фрукты-ягоды Одни из самых опасных аллергенов при диатезе - фрукты-ягоды красного и оранжевого цветов. Потому не закармливайте свое чадо клубникой, персиками, абрикосами. Если вы еще кормите малыша грудью, то старайтесь и сами не налегать на клубничку, а также морепродукты (они также являются мощным пищевым аллергеном). Если малыш находится на искусственном вскармливании, не давайте ему смеси на основе коровьего молока - оно также является пищевым аллергеном и может вызвать обострение диатеза. Что делать при первых симптомах Реагировать на диатез нужно при первых же его проявлениях. Существуют различные методы лечения атопического дерматита. Считается, что применение нестероидных кремов на основе пимекролимуса позволяет осуществлять контроль над течением дерматита. Таким образом использование нестероидного крема при первых симптомах заболевания позволяет избежать развития тяжелого обострения. Не допускайте обострения диатеза и подарите своему малышу счастливое лето!
--------------------------------------------------------------------------- Советы садоводам и огородникам Можно ли ускорить созревание компоста? В яме компост перегнивает и становится годным к употреблению за год-полтора, а в штабеле - через 6 - 8 месяцев. Если же штабель заключить в конусный разборный деревянный короб - им и пользоваться удобно, и выглядит он аккуратно. При такой конструкции штабель можно смачивать особенно щедро, а это убыстряет процесс превращения отбросов в ценное органическое удобрение. Выкопайте 20-сантиметровый приямок, забейте по углам колья и поставьте на них первую секцию короба - 4 соединенные по концам во встречный паз доски. Высота каждой доски - 200 мм. На первую секцию ставят вторую и т. д., а при использовании компоста их, наоборот, снимают одну за другой. В остальном процесс приготовления компоста идет как обычно - дно ямы устилают рыхлым торфом, слои отбросов пересыпают торфом и землей, поливают жижей, добавляют минеральные удобрения и перелопачивают. Когда лучше удалять стрелки озимого чеснока? В средней полосе России чеснок подзимней посадки начинает выметывать стрелки в середине июня или немного позже. Цветочные стрелки следует удалять, как только длина их достигнет примерно 15 - 20 см, их срезают, оставляя небольшой пенек. Лучше это делать в солнечную погоду. Срезанные стрелки можно мариновать или жарить. Опаздывание с обрезкой стрелок значительно снижает урожайность чеснока. Для обновления посадочного материала оставляют несколько цветоносов и получают от них «воздушные бульбочки», которые осенью высаживают одновременно с посадкой зубков и на следующий год получают однозубки. Почему надо сражаться с сорной травой? За год сорняки способны извлечь из одного гектара почвы 200
килограммов азота, фосфора и калия. Это ж сколько денег нужно, чтобы эти же
удобрения купить! Как делать удобрение из сорняков? В дождливую погоду особенно буйствуют сорняки. Используйте их на пользу! Сделайте удобрение, которое отлично оживляет грунт. Покидайте сорную траву в бочку, залейте водой и оставьте бродить. Полученной жижей подкармливайте землю вокруг грядок (такие удобрения противно пахнут, добавьте немного валерьянки - это перебьет запах). Только обязательно разводите удобрение водой. --------------------------------------------------------------------------- Советы кулинарам Шашлык без границ
РЕЦЕПТ № 1
С майонезом и аджикой
НАДО: на 3 - 4 кг мяса 1
литр кефира, 1 банка (250 г) обычной грузинской аджики, 2 банки (по 250 г)
майонеза.
ГОТОВИМ:
1. Мясо нарезаем, как обычно на шашлык. 2. Миксером перемешиваем аджику, кефир и майонез. 3. Мясо заливаем полученным маринадом (солить не нужно, т. к. и в майонезе, и в аджике вполне достаточно соли). 4. Маринуем минимум 3 часа. Чем дольше маринуется, тем нежнее получается шашлык. 5. Всегда отдельно маринуем лук кольцами в 9-процентном уксусе. Шашлык подаем с соусом: кетчуп + мелко порубленная кинза.
РЕЦЕПТ № 2
Из печени в чае
НАДО: 1 кг говяжьей
печени, лук репчатый - 3 головки, соль по вкусу, перец горошком и черный
перец, кориандр и зира в зернах по вкусу, охлажденный зеленый или черный
свежезаваренный чай.
ГОТОВИМ:
1. Говяжью печень обязательно очищаем от пленки и нарезаем на куски средней величины. 2. Нарезанные куски печени солим, перчим, обсыпаем кориандром и зирой, заливаем холодной заваркой чая так, чтобы покрыть кусочки печени. 3. Маринуем около 2 часов. 4. Нанизываем печень на шампур вперемешку с кольцами лука, стараясь не стряхивать зиру и кориандр. 5. Жарим на тлеющих углях 10 - 15 минут.
РЕЦЕПТ № 3
По-омски
НАДО: по 1 кг свинины и баранины, 1 л кефира, 1 ст. л.
яблочного уксуса, 1 ч. л. черного перца, 5 шт. луковиц, щепотку рубленого
базилика и укропа, соль по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Мясо нарезаем крупными кусками вдоль волокон. 2. Готовим маринад: кефир, уксус, перец, соль и зелень перемешиваем и разливаем по двум разным емкостям. 3. В одну емкость укладываем мариноваться свинину, в другую - баранину. Маринуем 24 часа. 4. Лук нарезаем кольцами и в равных порциях добавляем в мясо. Маринуем еще 2 часа. 5. На шампур поочередно нанизываем куски свинины и куски баранины.
РЕЦЕПТ № 4
В томатном соке
НАДО: 3 - 4 кг нежирной свинины, 1 - 1,5 кг репчатого
лука, соль - по вкусу, 1 литр томатного сока.
ГОТОВИМ:
1. Нарезаем мясо кусочками, лук нетолстыми полукольцами или кольцами. 2. Мясо перекладываем в емкость для маринования. 3. Руками тщательно отжимаем лук в отдельной емкости. Затем этот лук добавляем в мясо и перемешиваем. 4. После этого перчим и солим по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем, при этом слегка мнем мясо пальцами. 5. Затем накрываем мясо тарелкой с диаметром меньше диаметра емкости, в которой находятся мясо и лук. Сверху кладем гнет не тяжелее 2 кг. Ставим маринад в прохладное место на 1 - 1,5 часа. По истечении первого получаса добавляем в маринад томатный сок (мясо при этом перемешиваем, закрываем и опять ставим под гнет).
P.S. Главная особенность приготовления: готовые угли,
нераскаленные, с которых только что ушли язычки пламени, уже успокоившиеся,
покрытые первым серым налетом, щедро посыпаем крупной солью (не меньше 1
стакана). При этом рекомендуется прикрывать глаза, а особенно любопытным
советую отойти в сторону, потому что соль очень сильно стреляет. После того
как соль перестала щелкать, начинаем выкладывать шашлык на мангал. Если
высыпать соль на правильно подготовленные угли, то шашлык не будет
подгорать, огонь не появляется вообще, даже при сильно жирном мясе.
--------------------------------------------------------------------------------
Порекомендуйте своим друзьям подписаться на мою рассылку
---------------------------------------------------------------------------- Рекомендую! |
В избранное | ||