Полезные советы из интернета

  Все выпуски  

Полезные советы из интернета


 

Выпуск 70

Здравствуйте, уважаемые читатели!

С Вами Ольга Сухова и моя рассылка "Полезные советы из интернета".
В сегодняшнем выпуске я приготовила для вас полезные советы по домоводству - как сохранить морковку на зиму, два вкусных рецепта и несколько супер-идей народных умельцев!


Осенняя пора - убираем овощи на хранение

Пришла осень и пора собирать урожай. Про грибы и ягоды мы уже поговорили, теперь несколько слов о том, что выросло на грядках - морковь и свекла. Каждый год сажаю, а потом, когда вырастает, начинается... "борьба за урожай". Именно это и начинается. Накопаешь кучу морковки, а потом проблема - как ее сохранить!? Живу в городе, подвала и погреба, разумеется нет, в холодильник такое количество тоже не запихнешь, да и в банки не хочется всю консервировать - свежая должна быть по любому. Вот и приходится придумывать варианты.

В принципе, свой вариант я нашла давно - храню морковку в пластиковых ящиках на балконе (балкон застекленный и зимой там обычно около нуля, редко, но бывает и минус). Морковку после выкопки просушиваю как следует и потом укладываю в ящики слоями, пересыпая ее песком - беру сухой песок, а как ящик стоит уже дома на балконе, слегка поливаю водой, чтобы песок был слегка влажным. Ящики НЕ надо закрывать крышкой наглухо - содержимое должно дышать и испаряться влага, иначе морковь задохнется и сгниет. Периодически поливаю водой (по мере высыхания). Морковь в таком хранилище лежит очень хорошо и долго - до весны практически хватает.

Какие еще способы рекомендуют для хранения моркови? Вот что мне удалось найти в интернете:

Когда убирать и как хранить морковь

Морковь рекомендуется убирать в конце сентября-начале октября. Корнеплоды, убранные в ранние сроки (август - начало сентября), быстро увядают и загнивают. Перед закладкой на хранение надо тщательно продезинфицировать хранилище.

Отбирают здоровые корнеплоды без признаков поражения болезнями и вредителями. Чтобы корнеплоды хорошо хранились, перед закладкой их следует опылить мелом или пересыпать сухим песком. Песок, который уже использовался в прошлом году, непригоден, так как в нем сохраняются возбудители болезней.

Оптимальная температура хранения моркови - 0+-1°С, относительная влажность воздуха - 90-95%.

Хранение в глиняной оболочке

Глину размешивают до густоты сметаны и погружают в нее корнеплоды на 2—3 мин, затем вынимают их и сушат. Вокруг морковок образуется своего рода чехол, предохраняющий их от увядания и болезней. Морковь в глиняных чехлах укладывают в ящики или корзины. По сравнению с другими способами хранения этот дает наименьшее количество отходов.

Хранение в полиэтиленовых мешках

Для хранения используют мешки любой емкости. Мешки помещают в хранилище и держат открытыми.

Хранение в хвойных опилках

Лучше всего морковь сохраняется в опилках влажностью 18—20%. Опилки опрыскивают водой, но так, чтобы они не слипались, были рассыпчатыми. И надо следить за влажностью опилок - поливать их по мере необходимости.

Хранение в холодильнике

Если моркови не много, то ее можно хранить в холодильнике, в отделении для овощей. Но туда лучше положить ее не просто в целофановом пакете, а сделать так: обернуть каждую морковку чуть влажной газетой. Сложить в пакет - в пакете сделать несколько дырочек (но не много!) (можно дыроколом или просто ножницами) - должно дышать и не скапливаться влага. И вот уже в таком виде положить в холодильник. Сохраняется великолепно.

Еще вариант той же идеи - на дно контейнера для овощей поместить пакет (лучше сделать в нем несколько небольших дырочек), в него положить слой обычных бумажных салфеток, потом слой морковки, сверху снова салфетки и так чередовать. Салфетки впитывают излишнюю влагу и не дают моркови плесневеть.

Если моркови опять же не много, то можно помыть, почистить, порезать кусочками или кружочками или потереть на терке и заморозить - хранится тоже великолепно, правда в морозилку много не влезет...

Консервирование моркови

МОРКОВЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Нарезать морковь кусками, пробланшировать в кипящей воде 3—5 минут, охладить, снять кожицу разложить по банкам. Банки заполнить рассолом, стерилизовать в кипящей воде, закатать и охладить.

Для рассола: на ведро воды — 200 г соли.

МОРКОВЬ МАРИНОВАННАЯ

Морковь очистить, удаляя при этом зеленые части головок, затем опустить на несколько минут в кипящую воду. В зависимости от размера корней в кипящей воде следует продержать морковь диаметром 1—2 см — 2—3 минуты, диаметром 2,5—3 см — 3— 4 минуты, диаметром свыше 3,5 см — 8—10 минут.

После этого морковь охладить, нарезать столбиками, кубиками, звездочками, уложить в тару, залить маринадом.

На 10 л заливки — 370 г уксусной эссенции, 9,6 л воды, (или 5 л 6-процентного уксуса и 4 л воды), 500 г сахара, 400 г соли, 5 г корицы, 5 г гвоздики, 3 г душистого перца, 5 г лаврового листа.

МОРКОВЬ, КВАШЕННАЯ С ЛУКОМ

Морковь тщательно очистить, хорошо промыть, нашинковать, перемешать с сахаром и солью. Очищенный репчатый лук нарезать тоненькими кружочками, смешать с морковью, плотно уложить все в банку, покрыть полотняной тряпочкой и перевязать.

Хранить морковь в прохладном сухом помещении.

На 1 кг моркови — 2 луковицы, по 1 ст. ложке сахара и соли.

МОРКОВЬ СОЛЕНАЯ

Отрезать у моркови верхушки, тщательно промыть и уложить в бочки (банки), закрыть плотной тканью, положить кружок, груз и залить рассолом. Этот рецепт удобен в тех случаях, когда по-иному не сохранить морковь от порчи.

Для рассола: на ведро воды — 400—500 г соли.

МОРКОВЬ С ЛУКОМ

Морковь очистить, нарезать колечками. Мелкий лук очистить. Уложить все слоями в банку. Приготовить раствор для заливки с добавлением сахара, соли, яблочного уксуса или лимонной кислоты. Раствор прокипятить несколько минут, добавить семена кориандра или тмина, залить им приготовленные овощи и немедленно закатать.

Для заливки — 1 л воды, 50 г сахара, 30 г соли, 2 ст. ложки яблочного уксуса или 3 г лимонной кислоты, 1 ст. ложка семян кориандра или тмина.

МОРКОВЬ С ЯБЛОКАМИ

Морковь очистить, нарезать колечками. Яблоки кислых сортов разрезать на дольки, удалить сердцевину. Морковь и яблоки, чередуя, уложить в банки. Приготовить раствор для заливки с добавлением яблочного сока, растительного масла, семян кориандра.

Кипящим раствором залить банки, закатать, перевернуть вверх дном, укрыв до остывания.

Для заливки — 500 г воды, 500 г яблочного сока, 100 г растительного масла, 1 ст. ложка семян кориандра.

 


Кулинарный калейдоскоп

Искала рецепты закаток из морковки и попала на очень интересных форум с кулинарными рецептами. Масса рецептов и все с пошаговыми фотографиями. Публикую для вас здесь два рецепта, ну ОЧЕНЬ красивые. Посмотрите как замечательно можно оформить обычную "селедку под шубой" и что можно сделать с черной смородиной (у меня ее пол морозилки каждый год и вечно ломаю голову куда ее деть).

Селедка под шубой и под зонтиком

Все компоненты выкладываем на блюдо соблюдая поочередность:

1 слой - вареный картофель (потереть на крупной терке),
2 слой - селедка малосоленая и жирная (я обычно беру уже готовое филе в масле), очищаем и режем кубиками,
3 слой - лук порезанный мелко и замаринованный в уксусе на 30 мин,
4 слой - яйца на терке крупно,
5 слой - вареная свекла на терке крупной,
6 слой - яблоко не сладкое на терке

Каждый слой промазать майонезом, лучше не прикасаясь к салату, выдавливая из пакета тоненькой струйкой.
Все слои повторить 2 раза.
Делать на длинном блюде. Можно украсить, как показано на фото - украшения из овощей. Готовое  блюда должно настояться сперва на столе, а потом в холодильнике немного остыть.

Автор рецепта и идеи: Тереза, Рига
Источник: http://forum.say7.info

Желе из черной смородины

Хочу предложить Вам десерт, который делаю часто, так как в нашей семье плохо едят варенье, а ягоды созревают на даче каждый год. Я замораживаю их в морозильной камере, а потом использую в течение года.

Необходимо: 700 г. черной смородины, 300 г. сахара, 300 мл. красного портвейна, 25 г. желатина, 150 г. сливок.

Ягоды засыпать сахаром и поставить на маленький огонь, прогреть, не доводя до кипения. Затем ягодную массу протереть через сито. Добавить портвейн и немного воды, чтобы объем достиг 1,5 литра. Желатин растворить в 9 ложках кипяченой воды, а когда он набухнет, подогреть его, не доводя до кипения и ввести его в ягодную массу. Разлить в формочки, поставить в холодильник на 6 часов.

Очень вкусно этот десерт с взбитыми сливками. Десерт получается кисло-сладкий.

Автор рецепта и идеи: Елена, Житомир
Источник: http://forum.say7.info

 


Идеи народных умельцев

Предлагаю вашему вниманию очередную подборку статей с идеями рукотворных мастеров.

Кусудама - Лилия (со схемой сборки).
Кусудама - это бумажный шар. Но шар весьма не простой - делать такие шары - искусство. И работа это весьма кропотливая. Посмотрите какую очередную кусудама сделала я по схемам, найденным в интернете.

Арбузные дольки, связанные крючком.
Знаете как симпатично могут выглядеть фрукты и овощи, связанные из ниток? Предлагаю вам описание работы - как связать крючком дольки арбуза.

Если вам понравились арбузы, посмотрите вот эту большую подборку картинок вязаных фруктов, овощей, пирожных и даже СВАДЕБНОГО торта!
Вязаные фрукты, овощи и другая ... еда.

Уголки - закладки для книг.
Очень оригинальная идея закладки для книги! Берете ИДЕЮ, добавляете свою фантазию и ... получаете хорошие подарки для своих домашних и для друзей. .


И в заключении - Полезная информация:
Если Вы поставили перед собой цель - увеличить свой капитал, причем сделать это в довольно короткие сроки, без затраты собственного времени и сил, а в дальнейшем постоянно пользоваться этой возможностью, то Вам очень повезло, такой способ появился, и, что самое главное, он проверен на практике...

Я приглашаю Вас в
КЛУБ "Black Diamond Bay Club",
который поможет Вам сделать МЕЧТУ - РЕАЛЬНОСТЬЮ!

- прочитайте очень внимательно всю информацию, предложенную на следующей странице (ссылка ниже), обдумайте ее и давайте начнем зарабатывать! Это не так и сложно, как кажется.

От Вас, разумеется, для начала кое-что потребуется, не без этого конечно. Но зато потом Вы будет просто сидеть и наблюдать как Ваш капитал подрастает, причем без Вашего непосредственного вмешательства.

Если я Вас хоть немного заинтересовала и Вы хотите узнать подробнее, что это за Клуб и как с его помощью можно зарабатывать деньги, то перейдите на информационную страницу, кратко рассказывающую о Клубе и его Программах, а оттуда на сайт самого Клуба и познакомьтесь с материалами. Информация уже полностью рабочая и можно начинать работать в Клубе.
Ну а если чего-то будет не понятно, а это точно будет, не переживайте, все вопросы обсудим в рабочем порядке - я тоже не до всего сразу дошла и все поняла. Всему нужно учиться и отрабатывать на практике...

Я даю Вам только информацию! А как Вы ею воспользуетесь - это уже полностью Ваше и только Ваше решение! Т.е. все риски Вы берете на себя, точно так, как и я взяла свои риски в свое полное ведомство и решение.

[Перейти на Информационную страницу - О Клубе...]

 

 

Порекомендуйте своим друзьям подписаться на мою рассылку
"Полезные советы из интернета"
Архив выпусков моей рассылки Вы ВСЕГДА можете прочитать вот здесь:
http://www.business-lady.com/subscribe_sovet.php



С уважением,м,
Ольга Сухова

olins@zmail.ru
www.business-lady.com
ЭЛектронный БИзнес в интернет - Домашний бизнес в интернет - Идеи бизнеса. Полезные советы. Готовые решения для Вашего домашнего бизнеса. Бизнес-проекты и бизнес-предложения. Статьи, рассылки и полезная информация по бизнесу.
Портфолио работ - сайты, баннеры, 3D обложки и коробки.
Интернет-магазин ИДЕЙ и ТЕХНОЛОГИЙ "ЭЛБИ-Shop"

"ЭЛектронный БИзнес в интернет"


В избранное