Все выпуски  

Новый образ мышления, новый образ действия, новый образ жизни - Про добро, зло и карму.


уникальный практикум "ЛаднаЯ" в апреле в Новосибирске:

http://shkolamudrosti.ru


Живая еда — как источник открытий чудных!

Доброго здравия, друзья. Сегодня мы проведём много времени на кухне. Но говорить будем не столько о еде, сколько о воистину чудесных озарениях, которые приходят к Мастерам и Мастерицам при осознанном приготовлении и поедании живой пищи. Читайте об опыте Марии Бражниковой, автора и ведущей развивающих программ в Мастерской.

Особенно рекомендуем обратить внимание на материал про добро, зло и карму. Там изложена неожиданная формула о том, как сочетать между собой эти составляющие, чтобы события в вашей жизни складывались наилучшим образом.

Кстати, об интересных случаях из жизни Родиона и Марии можно не только прочитать, но и услышать — на вебинарах цикла «Поделись Бражниковых». Как раз сегодня, 23 марта, в 19:30 по Москве будет такой. Вход свободный для всех участников Мастерской (раздел СЛУШАЮ КОНФЕРЕНЦИИ в личном кабинете). Остальные ещё могут успеть зарегистрироваться здесь>>>

 

Благодарю за помощь в создании выпуска Родиона и Марию Бражниковых (Россия, Краснодарский кРАЙ).

 

Краткое содержание выпуска:

Кухня — комната озарений.

Мария Бражникова: «Раньше комнатой озарений в нашем доме была ванная. Видимо произошло расширение, и озарения сыплются прямо из родового канала Бражниковых мне в сознание во время приготовления и поедания пищи на кухне.

Сегодня, во время нашей ежедневной молитвы, я увидела образ. У меня из глаз полились слёзы. Молитву читал Родион. А я наблюдала за происходящим на моём внутреннем экране. Я увидела Солнце и Землю. Их единство, словно мужчина и женщина. Они были связаны между собой тонкими светящимися нитями. Солнце напоминало куриный желток в стадии созревания цыплёнка. Жёлтое тело, всё пронизанное тончайшими кровеносными сосудами. А Земля сфера, огранённая тысячами граней, словно бриллиант. Земля светится изнутри. Яркие цвета, голубые, зелёные песочные. Чёрной земли я не видела. Она кружилась и переливалась гранями. Я расплакалась от радости. Такая красота! Чувства заполнили меня всю. Я дрожащим голосом добавила несколько предложений из самого сердца к молитве Родиона, завершая процесс одухотворения пищи».

Родион Бражников: «В тему написанного хочу сообщить о том, что в разделе "Полотно любви" на внутреннем сайте Мастерской появилась простая практика на каждый день, которая называется "Молитва перед трапезой". Мы создали её сами и применяем ежедневно, проговаривая вслух, во время совместного приёма пищи. Практику есть возможность скачать любому участнику Мастерской (регистрация здесь>>>) и на её основе создать что-то своё. Так можно будет формировать постепенно позитивные устойчивые нейронные связи и улучшать свою жизнь».


 

Откуда корни у наивности?

Вы когда-нибудь пробовали томатный сок с мёдом и конопляным маслом? Мы сегодня сделали именно это. Признаюсь честно, необычное сочетание, очень вкусное! Хотя не совсем правильное. Мёд смешивается только с мёдом или с чаем. Все остальные сочетания мёда с орехами или с фруктами, не приносят организму пользу, вызывая в кишечнике брожение, которое для патогенных бактерий лакомство. Мёд лучше всё-таки есть отдельно. Но иногда, как исключение из правил, можно себя побаловать. На фоне ежедневно точно выверенных сочетаний продуктов можно один разик порадовать тех, кто разрушает наше здоровье. Может они так добрее станут и уйдут куда подальше, по своему назначению, в Землю, для создания плодородных почв.

Фантазия... нет это не фантазия, это вера в то, что даже самые злые герои могут стать добрыми, когда-нибудь, в своё время, тогда, когда они этого пожелают. Эволюция же на дворе)))

Безусловно, можно предположить, что такие надежды — это наивность. Возможно. Но откуда корни у наивности? Явно глупость здесь ни при чём.. Узнать ответ на этот вопрос здесь>>>


Добро, зло и карма — слагаемые светлого пути.

Доброго здравия, Мастера и Мастерицы! Вчера я писала пост в социальные сети с фото нашего обеда и получилось, что природа при этом действии подарила мне интересную формулу. Пульсирую этот пост с расширением для вас.

Второй день дома. Прошло два дня с моего возвращения из Нижневартовска, а ощущение, что я дома уже недельку. Насыщенны были эти два дня событиями, как и супчик, приготовленный в обед, насыщен соком свеклы, моркови и зелени. Ещё он напитан теми энергиями, которые звучали во время традиционного четвергового скайпа нашего круга. Во время общения я параллельно готовила обед. Видимо поэтому в дальнейшем у меня из супчика выросла целая формула.

Сока свеклы берётся 1/3 от общего объёма, сока травы — 2 столовые ложки на стакан сока и 2/3 стакана морковного сока. Кстати, стакана сока достаточно на 1 порцию супа.

Всё, как в жизни, на одно событие — 2 ложечки зла, 1/3 кармы и 2/3 добра. Такое соотношение для того, чтобы мы были УСТРЕМЛЕНЫ к свету, к добру. Нас мотивирует, даёт движение, возбуждает нашу психику и подталкивает к движению зло.

В обычном понимании зло — это плохо. Но ведь, если его всего две ложечки, оно оказывает положительный эффект. А если глубже посмотреть, что такое зло, то оно и очень даже полезное... Посмотреть поглубже можно здесь>>>

 

А теперь — ловите лучик смеха.

— Ты читаешь молитву перед едой?

— Нет, моя мама хорошо готовит.



В избранное