Все выпуски  

Английский Для Начинающих и Продолжающих


     
 
Английский с RAZGOVORNIK.info Уроки Английского
RAZGOVORNIK.info
 
     
 

Английский для Начинающих и Продолжающих

На связи www.RAZGOVORNIK.info!!! Рады приветствовать Вас в новом выпуске рассылки "Английский для Начинающих и Продолжающих".

В прошлом выпуске этой рассылки мы говорили о том что в английском отрицательном предложении может присутствовать только одно отрицательное слово.

И ещё в прошлый раз мы упомянули о том что если в английском предложении отрицательных слов будет больше одного, то это предложение ПО СМЫСЛУ может превратиться из отрицательного в утвердительное. Сегодня давайте рассмотрим пример такого английского предложения:

Nothing is impossible.
[ наССын из импосэб(ы)л ]
Нет ничего невозможного.

Так как в этом английском предложении присутствуют отрицательные слова, по форме оно является отрицательным, но по смыслу (по своей сути) это утвердительное предложение - потому что мы здесь ничего не отрицаем, а наоборот говорим о том, что "возможно всё".

Поэтому наше предложение-пример nothing is impossible является смысловым аналогом вот этого утвердительного английского предложения:

Everything is possible.
[ эвриССын из посэб(ы)л ]
Возможно всё.

Возвращаясь к грамматике, давайте повторим ещё раз - если в английском предложении присутствует несколько отрицательных слов, то это английское предложение по смыслу может превратиться из отрицательного в утвердительное.

Изучение разговорного английского смотрите здесь

На сегодня это всё. Продолжение читайте в следующем выпуске этой рассылки.

С уважением, RAZGOVORNIK.info

P.S. Если Вам нравится эта рассылка с уроками английского, расскажите о ней Вашим знакомым (просто перешлите им это письмо). Заранее спасибо!

Вот форма подписки на нашу рассылку:
рассылки Subscribe.Ru:
"Английский для Начинающих и Продолжающих"






 
     

В избранное