Все выпуски  

"Английская Пятёрка" - как выучить английские слова [13.06.2016]


 
 

 
"Английская  Пятёрка"
Как Выучить Английские Слова
www.RAZGOVORNIK.info
[ дата: 13 июня 2016 ]
 
   
 
Изучаете английские слова, но они быстро забываются??? - Как сделать так, чтобы новые слова запоминались хорошо и надолго??? - Вам понравятся эти уроки английского языка.
Продолжаем изучать английские слова...
"Английская Пятёрка"
Пять новых английских слов.  

Прочитайте внимательно приведенные ниже пять английских слов, а также их транскрипцию произношения и перевод на русский язык.

Примечание: если Ваша почтовая программа не показывает изображения и поэтому в приведенном ниже списке слов не видно картинок с транскрипцией, Вам будет удобно изучать слова на сайте RAZGOVORNIK.info

Вот наша сегодняшняя пятёрка английских слов:

1. assortment   
  -  [эсоотмэнт]
набор, ассортимент ;
2. diagonal   
  -  [даиа/яг(э)н(э)л]
диагональ, диагональный ;
3. volcano   
  -  [волкьэиноу]
вулкан ;
4. oasis   
  -  [оуэисис]
оазис ;
5. bamboo   
  -  [ба/ямбуу]
бамбук, бамбуковый ;

Переходим к упражнениям...

Упражнение "English - Ru"
Перевод слов с английского на русский.
Сейчас мы с Вами будем переводить уже знакомые нам слова с английского языка на русский.  В этом упражнении есть подсказки - возле каждого английского слова расположена спрятанная подсказка.

Примечание: если Вы сейчас читаете выпуск этой рассылки с экрана телефона или планшета, Вам будет удобнее изучать английские слова на RAZGOVORNIK.info

...если же Вы читаете эти слова с экрана компьютера и у Вас есть мышка... значит всё хорошо и можно переходить к упражнению...

...чтобы посмотреть подсказку, выделите скрытый текст справа от слова - возле троеточия - (точно так же, как Вы обычно выделяете текст, который хотите скопировать).

Как это будет по-русски и как это произносится???...

volcano   -     ...        [волкьэиноу]   -   вулкан
 
bamboo   -     ...        [ба/ямбуу]   -   бамбук, бамбуковый
 
diagonal   -     ...        [даиа/яг(э)н(э)л]   -   диагональ, диагональный
 
assortment   -     ...        [эсоотмэнт]   -   набор, ассортимент
 
oasis   -     ...        [оуэисис]   -   оазис
 
...вне зависимости от того сколько английских слов Вы можете выучить, занимаясь самостоятельно... при помощи этих уроков Вы будете изучать новые английские слова быстрее и легче, чем это у Вас получается сейчас - чтобы перейти к примеру урока нажмите здесь
Идём дальше...
Упражнение "Ru - English"
Перевод слов с русского языка на английский.
В этом упражнении мы будем переводить слова с русского языка на английский - здесь, как и в предыдущем упражнении, тоже есть подсказки. Чтобы посмотреть подсказку, как обычно, выделяйте левой кнопкой мышки место справа от троеточия.
Как это будет по-английски???
диагональ, диагональный      

 ... 
   diagonal   -   [даиа/яг(э)н(э)л]   
оазис      

 ... 
   oasis   -   [оуэисис]   
бамбук, бамбуковый      

 ... 
   bamboo   -   [ба/ямбуу]   
вулкан      

 ... 
   volcano   -   [волкьэиноу]   
набор, ассортимент      

 ... 
   assortment   -   [эсоотмэнт]   
...а теперь продолжение книги...
"Читаем Книги на Английском Языке"
Использование Основного Набора Английских Слов.

Продолжаем читать "Приключения Алисы в Стране Чудес" (автор: Lewis Carroll)... переходим к следующему фрагменту текста, захватив кусочек из прошлого выпуска рассылки, чтобы читать было понятнее...

Chapter 1 DOWN THE RABBIT-HOLE

Глава 1 ВНИЗ ПО КРОЛИЧЬЕЙ НОРЕ

... The rabbit-hole went straight on like a tunnel for some way - кроличья нора шла прямо, ровно, как туннель, некоторое время and then dipped suddenly down - и потом неожиданно обрывалась вниз, so suddenly that Alice had not a moment to think about stopping herself – так неожиданно, что у Алисы не было ни мгновения на то, чтобы подумать о том, чтобы остановиться, before she found herself falling down a very deep well - перед тем, как она обнаружила, что падает в очень глубокий колодец.

Either the well was very deep, or she fell very slowly - или колодец был очень глубоким, или она падала очень медленно, for she had plenty of time as she went down to look about her and to wonder what was going to happen next – так как у неё было полно времени, пока она направлялась вниз, чтобы оглядеться вокруг себя и подумать о том, что будет происходить дальше. First, she tried to look down and make out what she was coming to - сначала она попыталась посмотреть вниз и выяснить к чему она приближается, but it was too dark to see anything - но там было слишком темно, чтобы увидеть что-либо; then she looked at the sides of the well and noticed that they were filled with cupboards and book-shelves - затем она посмотрела по сторонам колодца и заметила что они заполнены шкафами и книжными полками; here and there she saw maps and pictures hung upon pegs – и кое-где она увидела карты и картины, висящие на деревянных колышках.
На сегодня это всё - продолжение в следующем выпуске.

С уважением, Наталья

P.S. Чтобы начать получать новые e-mail уроки "Английская Пятёрка" на ещё один электронный адрес, просто введите в приведенной ниже форме этот e-mail адрес, нажмите на кнопку "заказать новые уроки" и подтвердите подписку:






 

{ RAZGOVORNIK.info - Изучение Основного Набора Разговорных Английских Слов }

В избранное