Все выпуски  

"Английская Пятёрка" - как выучить 2000 английских слов - [06.06.2017] - secure, local, sneak... - [вторник]


 



www.ENGLISH-BOOK.lublu.info

"Английская Пятёрка" Изучение Английских Слов

Для того чтобы свободно общаться на английском языке, нужно знать около двух тысяч (2000) английских слов - занимаясь по материалам этой бесплатной рассылки, Вы сможете выучить все эти слова. - Что делать если Вы пропустили начало??? - Просто начните с этого выпуска рассылки и будьте с нами (это "круговые уроки" и поэтому, со временем, мы вернёмся к словам, которые Вы пропустили, и Вы сможете выучить и эти слова тоже) - продолжаем...
АНГЛИЙСКАЯ ПЯТЁРКА № 31

Хорошего Вам вторника! Сегодня 6 июня и это Наталья Рич с новой английской пятёркой - cегодня у нас вот такой набор слов:

Перед тем как переходить к запоминанию этих слов, давайте, как обычно, сначала повторим слова, которые мы уже знаем:

Знакомые Слова.
Повторение слов из предыдущих уроков.
Для того чтобы выученные слова хорошо запоминались и были помещены мозгом в долгосрочную память, - после изучения новых слов нужно несколько раз вернуться к их повторению.

(ВАЖНО: если Вы только сейчас присоединились к нам, значит Вам лучше пока пропустить эту рубрику - это упражнение для тех, кто уже изучал приведенные ниже слова в предыдущих выпусках этой рассылки.)

Если Вы не новичок в этой рассылке, то уже знаете эти слова (или хотя бы первые пять слов, если Вы только недавно подписались) - поэтому сначала вспоминайте перевод и потом нажимайте на слова, чтобы посмотреть правильно ли Вы ответили:

Обязательно повторите приведенные выше слова. И после этого можно переходить к изучению сегодняшней пятёрки новых слов.

"Новая Английская Пятёрка"
Пять английских слов, для изучения.

Прочитайте внимательно и запомните приведенные ниже английские слова - вот сегодняшняя пятёрка английских слов:

1. secure  [сикьйуа] -  спокойный, уверенный, безопасный, охранять, закреплять ;
2. local  оук(а)л] -  местный ;
3. sneak  [сньиик] -  красться, подкрадываться, идти крадучись, делать что-либо незаметно ;
4. art  [аат] -  искусство ;
5. particularly  [патьикйалали] -  особенно ;

Теперь переходим к упражнениям на запоминание этих слов.

Упражнение "English - Ru"
Перевод слов с английского на русский.
Будем переводить уже знакомые нам слова с английского языка на русский.  В этом упражнении есть подсказки - возле каждого английского слова расположена спрятанная подсказка.

Чтобы посмотреть подсказку, выделите скрытый текст справа от слова - возле троеточия - (точно так же, как Вы обычно выделяете текст, который хотите скопировать).

Как это будет по-русски?

 
sneak   -     ...    красться, подкрадываться, идти крадучись, делать что-либо незаметно  
 
particularly   -     ...    особенно  
 
local   -     ...    местный  
 
secure   -     ...    спокойный, уверенный, безопасный, охранять, закреплять  
 
art   -     ...    искусство  
Идём дальше и переходим к следующему упражнению.
Упражнение "Ru - English"
Перевод слов с русского языка на английский.
В этом упражнении мы будем переводить слова с русского языка на английский - здесь, как и в предыдущем упражнении, тоже есть подсказки. Чтобы посмотреть подсказку, как обычно, выделяйте левой кнопкой мышки место справа от троеточия.
Как это будет по-английски?
местный      

 ... 
   local   
искусство      

 ... 
   art   
особенно      

 ... 
   particularly   
красться, подкрадываться, идти крадучись, делать что-либо незаметно      

 ... 
   sneak   
спокойный, уверенный, безопасный, охранять, закреплять      

 ... 
   secure   

Параллельное чтение (когда один и тот же текст представлен на английском и на русском языке) - это один из самых интересных способов изучения английских слов.

В выпусках этой рассылки мы изучаем английские слова, читая книги "Гордость и Предубеждение" (Джейн Остин) и "Приключения Алисы в Стране Чудес" (Льюис Кэрролл).

И если Вы успешно выполнили приведенные выше упражнения на запоминание слов из сегодняшней Английской Пятёрки, значит можно переходить к чтению.

Если в приведенном ниже тексте Вам встретятся незнакомые английские слова, переходите по ссылкам (чтобы посмотреть перевод и транскрипцию произношения этих слов) и снова возвращайтесь к прочтению этой странички, обращая особенное внимание на эти новые для Вас слова.

После этого, нажимайте на расположенную внизу текста кнопочку "ТОЛЬКО АНГЛИЙСКИЙ" и приступайте к прочтению этой странички без перевода, чтобы убедиться в том что Вы хорошо запомнили значение всех новых для Вас слов - приятного чтения...

"Приключения Алисы в Стране Чудес." (Льюис Кэрролл)
Льюис Кэрролл - Приключения Алисы в Стране Чудес - Глава 1 (продолжение)
- стр. 10 -

this time she found a little bottle on it, — в этот раз она нашла там маленькую бутылочку. (“which certainly was not here before,” said Alice,) — – (которой, совершено точно раньше здесь не было! – сказала себе Алиса.) and round the neck of the bottle was a paper label, — и на горлышке бутылочки была бумажка, with the words `DRINK ME' beautifully printed on it in large letters. — со словами: «ВЫПЕЙ МЕНЯ!», красиво напечатанными крупными буквами.

It was all very well to say `Drink me,' — Это, было просто замечательно сказать 'выпей меня' but the wise little Alice was not going to do that in a hurry. — но умненькая Алиса совсем не собиралась делать это второпях.

`No, I'll look first,' she said, — – 'Нет, сначала я посмотрю', сказала она `and see whether it's marked ''poison'' or not'; — и увижу есть ли там надпись «яд» или нет. for she had read several nice little histories — так как она прочитала несколько миленьких историй about children who had got burnt, — о том, как дети сгорали and eaten up by wild beasts and other unpleasant things, — и были съедены дикими зверями и про другие неприятные вещи all because they would not remember the simple rules their friends had taught them: — всё потому что они не помнили простые правила, которым обучали их друзья: such as, that a red-hot poker will burn you if you hold it too long; — такие как, - раскалённая докрасна кочерга может обжечь, если слишком долго держать её в руках;

- стр. 10 -

Перевод новой странички книги "Приключения Алисы в Стране Чудес" Вы получите во вторник.

И хотя впереди ещё неделя и поэтому есть время, чтобы хорошенько запомнить все незнакомые слова из приведенного выше фрагмента книги, но постарайтесь сделать это поскорее, потому что уже через два дня, в пятницу, Вы получите следующую страничку книги "Гордость и Предубеждение" - проверяйте свой электронный почтовый ящик, чтобы не пропустить!


Цитата на английском:

Giving up smoking is the easiest thing in the world. I know because I've done it thousands of times.
/ Mark Twain /


Хорошего дня!
Natali Rich, "Английская Пятёрка"

P.S. Чтобы начать получать новые выпуски этой рассылки на ещё один электронный адрес, просто введите в приведенной ниже форме этот e-mail адрес, нажмите на кнопочку "зарегистрироваться" и подтвердите подписку:






 

 
 

В избранное